3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Thermo-Welts Königsberger Klopse mit Reis


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Königsberger Klopse mit Reis

  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 60 g Paniermehl
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Salz
  • 2 Prise Pfeffer
  • 400 g Hackfleisch, gemischt
  • 1200 g Wasser
  • 1 Stück Fleischbrühwürfel
  • 250 g Reis

Kapernsoße

  • 500 g Garflüssigkeit
  • 200 g Sahne
  • 2 TL Zitronensaft
  • 50 g Mehl
  • 2 Prise Pfeffer
  • 1 TL Wochestersauce
  • 60 g Kapern, abgetropft
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Königsberger Klopse und Reis zubereiten
  1. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern

  2. Paniermehl, Ei, Salz, Pfeffer und Hackfleisch dazu geben und 50 Sek / Stufe 4 vermischen. 

  3. Aus der Hackfleischmasse Klopse formen und diese auf dem Einlegeboden und falls nötig im Varoma verteilen. 

  4. Wasser und Fleischbrühe in den Mixtopf geschlossen geben. 

  5. Garkörbchen einhängen und den Reis einwiegen. 

  6. Den Reis mit dem Spatel verrühren, so das er nass wird. Danach den Deckel aufsetzten und den Varoma darauf stellen. 

  7. Nun 30 Min / Varoma/ Stufe 1 garen. 

  8. Varoma zur Seite stellen, Garkörbchen mit Hilfe des Spatels herausnehmen und ebenfalls zur Seite stellen. 

  9. Kapernsoße zubereiten
  10. Den Mixtopf geschlossen leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen. 

  11. Danach 500g Garflüssigkeit zurück in den Mixtopf geschlossen geben. 

  12. Sahne, Zitrone, Mehl, Pfeffer und Wochestersoße dazu geben und 5 Min/ 100°/ Stufe 3 aufkochen. 

  13. Die Kapern dazu geben und 10 Sek/ Linkslauf / Stufe 2 unterrühren. 

  14. Jetzt die Klopse mit Reis und Soße servieren. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Statt Reis können auch Kartoffeln gekocht werden. Dann ändert sich die Wassermenge von 1200g auf 800g. 

Dazu passt gemischtes Gemüse, das noch im Varoma gegart werden kann oder ein frischer Salat 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Sterne werden natürlich nachgeliefert!!!!

    Verfasst von Desperado56 am 1. April 2024 - 12:24.

    Die Sterne werden natürlich nachgeliefert!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich werde das Rezept auf alle Fälle ausprobieren....

    Verfasst von Desperado56 am 1. April 2024 - 12:23.

    Ich werde das Rezept auf alle Fälle ausprobieren.

    Die Rezensionen sind ja sehr gut. Mal gespannt wie es uns schmecken wird.Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dieses leckere Rezept....

    Verfasst von Lillebee am 31. März 2024 - 16:43.

    Vielen Dank für dieses leckere Rezept.
    Statt des Paniermehls habe ich ein in Milch eingeweichtes und ausgedrücktes Brötchen verwendet. Das macht, zumindest nach unserem Geschmack, den Fleischteig lockerer als mit Paniermehl.
    Ansonsten alles nach Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und schnell zubereitet und superlecker....

    Verfasst von Carola Eyberg am 30. September 2016 - 13:16.

    Einfach und schnell zubereitet und superlecker. Habe 500 g Hackfleisch genommen und die Soße noch zusätzlich mit frisch geriebenem Muskat verfeinert.

    CE

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Sterne vergessen

    Verfasst von krusemuckel am 15. Juli 2016 - 18:22.

    Ich habe die Sterne vergessen tmrc_emoticons.((  Natürlich volle Punktzahl

    Ypsi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe Königsberger Klopse

    Verfasst von krusemuckel am 15. Juli 2016 - 18:20.

    Ich liebe Königsberger Klopse und nun habe ich auch ein Rezept, welches ich im Thermi kochen kann. War erst skeptisch mit den Klopsen im Varoma, waren aber super saftig. Und die Soße war der Hammer!

    Vielen Dank für das Rezept. tmrc_emoticons.)

    Ypsi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker, glatte 5 Sterne 

    Verfasst von Rombachlinchen am 24. Juni 2016 - 18:55.

    tmrc_emoticons.) sehr lecker, glatte 5 Sterne 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können