3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Überbackene Chili Con Carne Nudeln


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Überbackene Chili Con Carne Nudeln

  • 400 Gramm Kidneybohnen, Dose
  • 400 Gramm Mais, Dose
  • 1 Stück Zwiebel, halbieren
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück getrocknete Chili
  • 2 Esslöffel Öl
  • 500 Gramm Rinderhackfleisch
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Dose Tomaten, stückig (je 400 g)
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
  • 250 Gramm Penne, oder Tortiglioni
  • 150 Gramm Cheddar, gerieben
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen: E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2.

    Kidneybohnen und Mais zusammen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.

    Die Zwiebeln, Chili und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    2 EL Öl in den Mixtopf und 8 Min/100°C/Stufe 1 andünsten.

    In der Zwischenzeit Rinderhackfleisch in eine Pfanne anbraten (Fettzugabe nicht erforderlich, 3 EL Wasser genügen) und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in den Mixtopf geben.

    Tomaten und Kreuzkümmel in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen.

    Die Kidneybohnen und den Mais in den Mixtopf geben, 5 Min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufeerwärmen.

    Nudeln in der Zwischenzeit nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem Cheddar mischen.

    Chili con Carne mit Salz, Pfeffer nach Belieben abschmecken. In eine gefettete Auflaufform geben und Nudel- Käse-Mischung darauf verteilen.

    ca. 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • carsas35 hat geschrieben:...

    Verfasst von circe1964 am 18. Juni 2020 - 17:38.

    carsas35 hat geschrieben:
    Danke für das Rezept, hat uns sehr gut geschmeckt.

    Das freut mich....Smile danke für die 5 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept, hat uns sehr gut...

    Verfasst von carsas35 am 18. Juni 2020 - 09:01.

    Danke für das Rezept, hat uns sehr gut geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können