3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Überbackene Chili Con Carne Nudeln


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Überbackene Chili Con Carne Nudeln

  • 400 Gramm Kidneybohnen, Dose
  • 400 Gramm Mais, Dose
  • 1 Stück Zwiebel, halbieren
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück getrocknete Chili
  • 2 Esslöffel Öl
  • 500 Gramm Rinderhackfleisch
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Dose Tomaten, stückig (je 400 g)
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
  • 250 Gramm Penne, oder Tortiglioni
  • 150 Gramm Cheddar, gerieben
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen: E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2.

    Kidneybohnen und Mais zusammen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.

    Die Zwiebeln, Chili und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    2 EL Öl in den Mixtopf und 8 Min/100°C/Stufe 1 andünsten.

    In der Zwischenzeit Rinderhackfleisch in eine Pfanne anbraten (Fettzugabe nicht erforderlich, 3 EL Wasser genügen) und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in den Mixtopf geben.

    Tomaten und Kreuzkümmel in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 garen.

    Die Kidneybohnen und den Mais in den Mixtopf geben, 5 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Gentle stir settingerwärmen.

    Nudeln in der Zwischenzeit nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem Cheddar mischen.

    Chili con Carne mit Salz, Pfeffer nach Belieben abschmecken. In eine gefettete Auflaufform geben und Nudel- Käse-Mischung darauf verteilen.

    ca. 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • carsas35 hat geschrieben:...

    Verfasst von circe1964 am 18. Juni 2020 - 17:38.

    carsas35 hat geschrieben:
    Danke für das Rezept, hat uns sehr gut geschmeckt.

    Das freut mich....Smile danke für die 5 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept, hat uns sehr gut...

    Verfasst von carsas35 am 18. Juni 2020 - 09:01.

    Danke für das Rezept, hat uns sehr gut geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können