Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Überbackene Chili Con Carne Nudeln
- 400 Gramm Kidneybohnen, Dose
- 400 Gramm Mais, Dose
- 1 Stück Zwiebel, halbieren
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück getrocknete Chili
- 2 Esslöffel Öl
- 500 Gramm Rinderhackfleisch
- Salz, Pfeffer
- 2 Dose Tomaten, stückig (je 400 g)
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
- 250 Gramm Penne, oder Tortiglioni
- 150 Gramm Cheddar, gerieben
-
6
1h 15min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen vorheizen: E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2.
Kidneybohnen und Mais zusammen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
Die Zwiebeln, Chili und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2 EL Öl in den Mixtopf und 8 Min/100°C/Stufe 1 andünsten.
In der Zwischenzeit Rinderhackfleisch in eine Pfanne anbraten (Fettzugabe nicht erforderlich, 3 EL Wasser genügen) und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in den Mixtopf geben.
Tomaten und Kreuzkümmel in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Die Kidneybohnen und den Mais in den Mixtopf geben, 5 Min./100°C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" erwärmen.
Nudeln in der Zwischenzeit nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem Cheddar mischen.
Chili con Carne mit Salz, Pfeffer nach Belieben abschmecken. In eine gefettete Auflaufform geben und Nudel- Käse-Mischung darauf verteilen.
ca. 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierencarsas35 hat geschrieben:...
Das freut mich.... danke für die 5 Sterne.
Danke für das Rezept, hat uns sehr gut...
Danke für das Rezept, hat uns sehr gut geschmeckt.