Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 2 Stück Knoblauchzehe
- 200 g Zwiebeln halbiert
- 2 EL Öl
- 1000 g Hühnerschenkel geteilt
- 3 Stängel Petersilie gehackt
- 180 g Wasser
- 1/2 EL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 geh. TL Gemüsepaste TM
- 1 EL Tomatenmark
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Knoblauchzehe und Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
Öl dazugeben und 5Min/Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.
Dann Hähnchenteile, Tomatenmark,Petersilie,Salz,Pfeffer ,Wasser ,Paprikapulver und Gemüsepaste in den "Mixtopf geschlossen" geben und 50Min/90 Grad/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" köcheln.
Wer mag kann noch ein EL Schmand dazugeben und 1Min/100Grad/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" verrühren.
Dazu Spätzle, Nudeln,Kartoffeln oder Reis .
Q: MK
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Hab die Welle benutzt so hab ich das...
Sehr lecker! Hab die Welle benutzt so hab ich das Hühnerfleisch gewürfelt geschnitten, das Fleisch war nicht zerfledert
Meine ganze Familie ist begeistert...
Meine ganze Familie ist begeistert.
Vielen dank für das leckere und einfache Rezept.
Lecker und einfach - vielen
Lecker und einfach - vielen Dank für das Rezept.
Ich habe etwas mehr Paprikapulver und auch noch etwas Currypulver verwandt, werde das Gulasch beim nächsten Mal aber noch schärfer machen.
Da mir die Hähnchenteile zu pulig erschienen (da ist ja noch ein Knochen drin), habe ich Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke geschnitten. Die Idee war nicht so toll, da das Fleisch total zerkocht.
Das sieht im Ergebnis nicht so klasse aus, schmeckt aber genauso.
Lecker! Das Tomatenmark haben
Lecker! Das Tomatenmark haben wir durch scharfes Paprikamark ersetzt. Es war würzig und gut.
Sehr leckeres Gericht, liegt
Sehr leckeres Gericht, liegt nicht schwer im Magen, ohne viel Aufwand. Super für den Alltag.
Ich habe noch ein bisschen Paprika und zwei Karotten mit zerkleinert und gedünstet und bissl mehr Wasser verwendet natürlich die Gewürzmenge erhöht. Danke für das tolle Rezept.
War total lecker. Wird es bei
War total lecker. Wird es bei uns öfters geben.
War sehr sehr lecker, vielen
War sehr sehr lecker, vielen Dank für das Rezept.
LG, Sybi
Manuela1957 schrieb: Super
Vielen dank Manuela ,das freut mich wirklich
Super super lecker lecker ich
Super super lecker lecker ich habe Hähnchenbrust gemacht einfach nur sehr gut
Hallo liebe Krissy,
Hallo liebe Krissy, Multumesc hoffe richtig geschrieben .
cool,das ist mal wirklich echt klasse . Es freut mich total das es dir geschmeckt hat und Erinnerungen sind die schönsten. Habe bis jetzt immer in topf gemacht,aber zum Glück ist Thermi bei mir eingezogen :Lg Ildikó
Sehr lecker, wird es bestimmt
Sehr lecker, wird es bestimmt öfters geben. Hat mich an ein Gericht erinnert, das meine Mutter früher (in Rumänien) oft gekocht hat. Und was ist schöner, als durch ein Essen an eine schöne Vergangenheit erinnert zu werden?
Hallo wurmherrin sehr gerne
Hallo wurmherrin sehr gerne
Freut mich das es geschmeckt hat, das rezept kann man variieren wie man möchte mit Chilli oder andere gewürze. Die soße dick zu bekommen kann man auch Mehlig Kartoffeln mit reinkochen
Lg
Ildikò
Mangels zeit, heute total
Mangels zeit, heute total glücklich über diese Variante des Paprikahendls. Hatte 8 Hendlunterkeulen mit Haut. Allerdings hab ich 350g Wasser genommen und einen gehäuften Eßl. Paprikapulver und eine Prise scharfes Paprikapulver. Habe dann noch 10min bei 100°C draufgegeben, damit das Fleisch etwas zarter wird, da es ziemlich fest geworden ist.
Dann die Keulen raus, Haut runter, Fleisch vom Knochen. Sauce mit einem kräftigen Eßlöffel Sauerrrahm oder Creme Fraiche auf St. 10 ca 30sek püriert und Fleisch wieder dazu. Etwas Kräutersalz zum nachwürzen. Mit 600g Spiralnudeln hat es für 2 Erw. und 3 Kinder gereicht und war super. Vielen Dank für das Rezept.
Hallo lldiko, das werde ich
Hallo lldiko,
das werde ich bestimmt mal testen.
Lieben Gruß
Nicky
Nicky73 schrieb: Verstehe ich
Hallo liebe Nicky,
ja das ist schon richtig so. Hähnchenschenkel kommen so mit Knochen in den "Mixtopf geschlossen" . Es passiert nichts und bleibt alles ganz dafür wird ja "Sanftrührstufe" gerührt .
LG Ildiko
Verstehe ich das richtig, die
Verstehe ich das richtig, die Hähnchenschenkel kommen mit Knochen in den "Mixtopf geschlossen" ? Zerfleddern die nicht total oder verkanten sich mit den Knochen im Messer?
Lieben Gruß
Nicky