3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Hawaii-Hähnchen mit Reis


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Hawaii-Hähnchen mit Reis

  • 4 Stück Putenschnitzel
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Dose Ananas, große Dose in Ringe, inkl. Saft
  • 4 Scheiben Gouda
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 420 g Wasser
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe
  • 3 Teelöffel Curry
  • 220 g Reis
  • 200 g Sahne Schmelzkäse
  • 200 Gramm Sahne
  • 6
    50min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

    Fleisch + Reis
  1. Putenschnitzel salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Je eine Scheibe Ananas auf die Schnitzel legen. Den Gouda auf die Schnitzel legen. Zwei Schnitzel in den Varoma und 2 Schnitzel auf den Einlegebogen legen.
  2. Die Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  3. Den Rest der Dose Ananas (auch den Saft) in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
  4. Dann noch Wasser, Brühe und Curry zufügen und 5 Sek./Stufe 4 mischen.
  5. Den Reis ins Garkörpchen wiegen und kurz spülen. Den Varoma aufsetzen und 35 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
  6. Nach Ablauf der Zeit, Varoma abnehmen und mit dem Reis warmstellen. Den Reis einmal umrühren und die Garflüssigkeit im Topf lassen für die Sauce.
  7. Soße
  8. Jetzt die restlichen Zutaten (Schmelzkäse, Sahne) für die Soße in den Mixtopf geben. Kurz durchmixen und dann
    3 Min./100°/Stufe 3 aufkochen.

    Evtl. noch einmal nachwürzen und Fertig
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Sauce sollte vorsichtig gewürzt werden Smile


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare