Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
Hawaii-Hähnchen mit Reis
- 4 Stück Putenschnitzel
- 1 Prise Salz
- etwas Zitronensaft
- 1 Dose Ananas, große Dose in Ringe, inkl. Saft
- 4 Scheiben Gouda
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 420 g Wasser
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe
- 3 Teelöffel Curry
- 220 g Reis
- 200 g Sahne Schmelzkäse
- 200 Gramm Sahne
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
-
9Einfach Schnell Kreativ Preiswert Frühling Sommer Herbst Winter Erhitzen Kochen Dampfgaren Dampfgaren mit Varoma Mehrschichtiges Kochen (einschließlich Varoma) Hauptgericht 1. Gang Kochen für eine große Familie Kochen für zwei Kochen für Studenten Mittagessen Abendessen Eifrei Hauptgericht Reisgericht Rheinisch (NRW) Deutsch
5
Zubereitung
- Putenschnitzel salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Je eine Scheibe Ananas auf die Schnitzel legen. Den Gouda auf die Schnitzel legen. Zwei Schnitzel in den Varoma und 2 Schnitzel auf den Einlegebogen legen.
- Die Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Den Rest der Dose Ananas (auch den Saft) in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
- Dann noch Wasser, Brühe und Curry zufügen und 5 Sek./Stufe 4 mischen.
- Den Reis ins Garkörpchen wiegen und kurz spülen. Den Varoma aufsetzen und 35 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
- Nach Ablauf der Zeit, Varoma abnehmen und mit dem Reis warmstellen. Den Reis einmal umrühren und die Garflüssigkeit im Topf lassen für die Sauce.
- Jetzt die restlichen Zutaten (Schmelzkäse, Sahne) für die Soße in den Mixtopf geben. Kurz durchmixen und dann
3 Min./100°/Stufe 3 aufkochen.
Evtl. noch einmal nachwürzen und Fertig
Fleisch + Reis
Soße
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Sauce sollte vorsichtig gewürzt werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren