3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Bauern Torte (WW tauglich)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

5 Portion/en

Fleisch Masse

  • 1 Stück Zwiebel
  • 400 g Geflügelhack
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Brühe
  • 2 TL Paprikapulver süß
  • 1/2 TL Pfeffer oder Menge wie gewünscht
  • 2 EL Paniermehl
  • 3 Stück rote Paprika

Kartoffelmasse

  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 500 g Kartoffeln roh und geschält
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 80 g Cremefine zum Kochen, 7 %
  • 80 g Milch 1,5 %
  • 50 g Creme leicht, Kräuter

Käse für oben drauf

  • 150 g Halbfettkäse in Stücken
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Als erstes den Käse reiben und umfüllen!
  1. Käse in Stücken in den Closed lid geben und 10 sek. auf Stufe 8 Reiben.

    In ein Schälchen oder Teller umfüllen und zur Seite stellen.

    Topf muss nun nicht ausgespült werden.

     

     

     

     

     

  2. Jetzt für das Fleisch:

    Die Zwiebel in zwei Hälften in den Closed lid geben und 3 sek. Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben.

    Nun das Fleisch, Eier, Brühe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Paniermehl in den Closed lid geben und 20 sek auf Stufe 4 verrühren.

    Jetzt die Paprikaschoten in Stückchen oder kleine Streifen dazu geben und 1 Min. auf Stufe Dough mode verrühren.

    Fleischmasse  in eine runde Kuchenform füllen oder es geht natürlich auch in eine Auflaufform und glatt streichen.

    Der Closed lid muss nun wieder nicht ausgespült werden.

     

     

     

  3. Nun die Kartoffelmasse:

    Zwiebel in zwei Hälften, Knoblauch, geschälte Kartoffeln in Stücken in den Closed lid geben und 12 Sek. auf Stufe 4 zwerkleinern.

    Pfeffer, Salz, Muskat, Sahne zum Kochen, Milch,  Creme leicht hinzufügen und 10 Min. Counter-clockwise operation linkslauf 100°C Stufe 1 kochen.

    Jetzt die Kartoffeln auf dem Fleisch verteilen und glatt streichen, den Käse oben drauf und für 

     

    60 Min.

    160 Grad Umluft  Überbacken.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Vielen Dank für das Rezept.

    Verfasst von p.therese am 1. Mai 2016 - 21:08.

    Vielen Dank für das Rezept. Ich war nicht ganz WW-tauglich beim Zubereiten. Habe Rindfleisch genommen. Es war sehr sehr lecker. Leider war der Rand sehr flüssig. Die Kartoffelmasse ist doch stark ausgelaufen und die Torte dadurch ein wenig geschrumpft. Ich würde nach einem Abkühlen der Masse im Mixtopf das nächste Mal noch 1-2 Eier dran geben. Dann dürfte   es  fester werden. Ich lasse ein Foto da und 4 Sterne.

    [[wysiwyg_imageupload:23712:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und das für 10 PP

    Verfasst von jonas77 am 11. August 2015 - 23:00.

    Sehr lecker und das für 10 PP

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können