3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Blumenkohlauflauf


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 1 Blumenkohl
  • 3 Zwiebeln
  • 20 g Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Suppengrundstockpaste
  • 500 Hackfleisch
  • 80 g Mehl
  • 0,5 Liter Milch
  • 50 g Schmelzkäse
  • 100 g Käse
  • 150 g Brunch/ Pepparoni
  • 5 Stück Möhren
  • 5 Stück Kartoffeln
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    Blumenkohl waschen und in Röschen teilen

    100 g Käse 10 Sek/St 5 raspeln und umfüllen.

     

    Fleischmasse:

    Zwiebeln in den MIxtopf geben 5 Sek./St 4 zerkleinern

    20 g Öl zugeben und 2 Min/120 grad/St. 1 andünsten.

    Gehacktes zugeben, nach Geschmack würzen und 10 MinCounter-clockwise operation/St.1/120 grad garen.

    Tomatenmark zugeben und weitere 2 Min./Counter-clockwise operation/St.1/120 grad garen.

    Hackfleischmasse in eine Auflaufform geben.

     

    Blumenkohl

    Röschen, Möhren in den Varoma geben.

    Kartoffeln im Garkörbchen ich habe noch 4 Eier im varoma gelegt.

    1 ltr. Wasser und grundstock in den Mixtopf geben und 30 Min./Varoma/St.2 garen.

    Gemüse über das Fleisch geben und Garsud auffangen.

    500 ml Milch und 500 ml Garsud und Mehl 4 Min./Varoma/St. 3 kochen lassen.

    Schmelzkäse zugeben und nach euern Geschmack wurzen und weitere 3 Min./Varoma/St. 3 kochen.

    Soße über den Blumenkohl geben und mit dem Käse überstreuen.

    20 Min. bei 200 Grad überbacken.

     

    Bemerkung: Wer es lieber mag, kann die Fleischmasse auch gut in der Pfanne zubereiten.

    Spart auch etwas Zeit in der Zubereitung.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare