3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Blumenkohlauflauf


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 1 Blumenkohl
  • 3 Zwiebeln
  • 20 g Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Suppengrundstockpaste
  • 500 Hackfleisch
  • 80 g Mehl
  • 0,5 Liter Milch
  • 50 g Schmelzkäse
  • 100 g Käse
  • 150 g Brunch/ Pepparoni
  • 5 Stück Möhren
  • 5 Stück Kartoffeln
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    Blumenkohl waschen und in Röschen teilen

    100 g Käse 10 Sek/St 5 raspeln und umfüllen.

     

    Fleischmasse:

    Zwiebeln in den MIxtopf geben 5 Sek./St 4 zerkleinern

    20 g Öl zugeben und 2 Min/120 grad/St. 1 andünsten.

    Gehacktes zugeben, nach Geschmack würzen und 10 MinLinkslauf/St.1/120 grad garen.

    Tomatenmark zugeben und weitere 2 Min./Linkslauf/St.1/120 grad garen.

    Hackfleischmasse in eine Auflaufform geben.

     

    Blumenkohl

    Röschen, Möhren in den Varoma geben.

    Kartoffeln im Garkörbchen ich habe noch 4 Eier im varoma gelegt.

    1 ltr. Wasser und grundstock in den Mixtopf geben und 30 Min./Varoma/St.2 garen.

    Gemüse über das Fleisch geben und Garsud auffangen.

    500 ml Milch und 500 ml Garsud und Mehl 4 Min./Varoma/St. 3 kochen lassen.

    Schmelzkäse zugeben und nach euern Geschmack wurzen und weitere 3 Min./Varoma/St. 3 kochen.

    Soße über den Blumenkohl geben und mit dem Käse überstreuen.

    20 Min. bei 200 Grad überbacken.

     

    Bemerkung: Wer es lieber mag, kann die Fleischmasse auch gut in der Pfanne zubereiten.

    Spart auch etwas Zeit in der Zubereitung.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare