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Variation von Chili con Carne mit Schinkenspeck


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Zutaten

4 Portion/en

Chili con carne

  • 1 Zwiebel, schälen, vierteln
  • 2 Knoblauchzehen, schälen
  • 50 g Speck, grob zerteilt
  • 30 g Öl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 30 g Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Rinderfond
  • 1 Dose Pizzatomaten 400 g
  • 1 TL Kreuzkümmel/Cumin, gemahlen
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Kakao oder 20 g Zartbitterschokolade 70 % Kakaoanteil
  • 1 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 1 getrocknete Chilischote, zerrieben oder Chilipulver zum Abschmecken
  • 1 Dose Kidneybohenen , 425 g
  • 1 Dose Mais, 212 g
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Speck in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

     

    Mit dem Spatel nach unten schieben, das Öl dazugeben, 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

     

    Hackfleisch dazugeben und 5 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 andünsten. (Wer möchte brät das Fleisch in einer Pfanne im heißen Öl an).

     

    Tomatenmark, Salz und Pfeffer  durch die Deckelöffnung dazugeben und mitbraten.

     

    1/2 oder 3/4 des Hackfleisches in den Garkorb füllen.

     

    Rinderfond, Pizzatomaten, Kreuzkümmel, Oregano, Kakao(Schokolade), Paprikapulver und Chilipulver in den Mixtopf dazugeben.

     

    Den Garkorb in den Mixtopf einhängen und 35 Min./Varoma/Linkslauf/Sanftrührstufe garen. (Wir mögen das Hackfleisch nicht zu arg zerkleinert, deshalb der Garkorb).

     

    Abgetropfte Kidneybohnen und Mais nach 15 Min. mit in den Mixtopf geben und Varoma/Linkslauf/Sanftrührstufe mitgaren.

     

    Das Hackfleisch aus dem Garkorb zusammen mit dem Inhalt des Mixtopfes verrühren und servieren.

     

    Wem es zu wenig Flüssigkeit ist, gibt noch passierte Tomaten nach Geschmack dazu.

     

    Mit den Gewürzen und evtl. Chilipulver oder getr. Chilischote nochmals abschmecken und mit Chiliringen und Brot servieren.

     

    Wenn etwas angedickt werden soll gebe ich gerne 1-2 EL Kartoffelpüree aus der Packung.durch die Deckelöffnung dazu. Langsam antasten, es dickt sofort an.

     

     

     

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer mag kann kleine gewürfelte Paprikaschote mit garen und mit Creme fraiche abschmecken.

Wenn das Fleisch in der Pfanne angebraten wird, kann die erste Garzeit auf 20 Minuten verringert werden. Nach dieser Bohnen und Mais hinzufügen und noch einmal 10 Min. Varoma/Linkslauf/Sanftrührstufe.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • CHILI CON CARNE ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️...

    Verfasst von francette am 25. September 2021 - 11:42.

    CHILI CON CARNE ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Sehr leckeres Rezept.

    Hab noch mein Geschmack die Gewürze verfeinert. Aus meiner Sicht gehört hier unbedingt ein bisschen Zucker rein. Weiter habe ich noch selbst gemachten Ketchup und Hosin-Sauce dazugegeben. Frische Paprika ist für mich auch ein Muss.

    Kreuzkümmel hatte ich nicht ich habe stattdessen Gran Masala genommen.
    Das Rinderhackfleisch hab ich durch vegetarisches Hackfleisch (das leckere trockene Erbsenersatz aus einer Bekannten Drogerie) ersetzt.

    Danke und viele Grüße
    francette

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  • ...mmmmhhhh lecker....  Wir

    Verfasst von wenki1311 am 2. Juni 2016 - 20:27.

    Love...mmmmhhhh lecker....  Love

    Wir lieben es, dieser Speck (Räucherbauch) gibt dem Ganzen echt noch das gewisse ETWAS!!!

    Danke für das meeegaaa Rezept....  tmrc_emoticons.D

     

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