Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hähnchengulasch in Paprikasoße

  • 2 rote Paprika
  • 1 Bund Lauch in Ringen geschnitten
  • 1 große Zwiebel geviertelt (100-120 g)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Chilischote
  • 10 g Öl
  • 400-500 g Hähnchenbrustfilet gewürfelt
  • 250 g Wasser
  • 50 g Rotwein
  • 40 g Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer und Paprika scharf
  • 1 TL Gemüse- oder Rinderbrühe
  • 150 g Crème fraîche
  • 50 g Rama Creme fine
  • 1 TL Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Das Fleisch leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

    2. Zwiebeln, Chilischote, Lauch, Paprika und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

    3. Öl hinzugeben und 4 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten.

    4. Wasser, Wein, Tomatenmark und Gewürze hinzugeben.

    5. Fleisch in den Varoma legen.

    (Bratensaft kann ruhig mit unters Gemüse.)

    6. Alles auf Varoma(Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" /15-20 Min. garen.

    7. Zum Schluß noch Creme fraiche, Rama Creme fine und Mehl untermischen, kurz aufkochen.

    8. Fleisch mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min/80°/Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 verrühren.

     

    Köstlich mit Reis oder Nudeln (200 g)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von HähnchenGulasch in Paprikasoße

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?