THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
2 Portion/en
Hähnchengulasch in Paprikasoße
- 2 rote Paprika
- 1 Bund Lauch in Ringen geschnitten
- 1 große Zwiebel geviertelt (100-120 g)
- 2 Zehen Knoblauch
- 1/2 Chilischote
- 10 g Öl
- 400-500 g Hähnchenbrustfilet gewürfelt
- 250 g Wasser
- 50 g Rotwein
- 40 g Tomatenmark
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer und Paprika scharf
- 1 TL Gemüse- oder Rinderbrühe
- 150 g Crème fraîche
- 50 g Rama Creme fine
- 1 TL Mehl
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Das Fleisch leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Zwiebeln, Chilischote, Lauch, Paprika und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
3. Öl hinzugeben und 4 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten.
4. Wasser, Wein, Tomatenmark und Gewürze hinzugeben.
5. Fleisch in den Varoma legen.
(Bratensaft kann ruhig mit unters Gemüse.)
6. Alles auf Varoma("Linkslauf" /"Sanftrührstufe" /15-20 Min. garen.
7. Zum Schluß noch Creme fraiche, Rama Creme fine und Mehl untermischen, kurz aufkochen.
8. Fleisch mit in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min/80°/"Linkslauf" / Stufe 1 verrühren.
Köstlich mit Reis oder Nudeln (200 g)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren