THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
5 Portion/en
Kasseler /Sauerkraut
- 125 Gramm Würfelspeck
- 1 Zwiebel
- 20 Gramm Öl
- 100 Gramm Riesling (Weißwein)
- 100 Gramm Apfelmus
- 1000 Gramm Sauerkraut mild
- 250 Gramm Wasser
- 1000 Gramm Kassler
Kartoffelpüree
- 1000 Gramm Kartoffeln roh
- 380 Gramm Milch
- 1 Teelöffel Salz
- 20 Gramm Butter
- 1 Prise Muskat, gerieben
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6
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Die Geschälte ,halbierte Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4sec. Stufe 5 zerkleinern,das Öl einwiegen, Speck dazugeben und 2 min Varoma Stufe1 dünsten.Mit dem Riesling ablöschen. Das Apfelmus und das Sauerkraut dazu geben, Wasser einwiegen den TM schließen und das Fleisch im Varoma oben darauf stellen, 60 min Varoma Stufe 1 "Linkslauf" garen,in der Zwischenzeit die Kartoffeln für das Püree schälen. Anschließend Sauerkraut umfüllen, das Kassler obendrauf legen und warm stellen. Den "Mixtopf geschlossen" säubern.
Die Geschälten und in Stücken gescnnittenen Kartoffeln in den "Mixtopf geschlossen" geben,den Schmetterling einsetzen Salz und Milch zugeben und 25 min Stufe 1 bei 100 Grad garen . Am ende der Garzeit Butter und Muskat zugeben 15-20 sec Stufe 5 untermischen evtl noch etwas Salz oder Milch dazu geben.Mit dem Kraut und dem Kasseler anrichten. Ergibt 4 gute oder 5 normale Portionen. Mahlzeit !
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach Perfekt Mir sind leider nur die Kartoffeln...
Einfach Perfekt Mir sind leider nur die Kartoffeln übergekocht habe eine Messerspitze Butter hinzugegeben somit war das Problem gelöst..!
Gericht geschmacklich gut. Doch das Pûree zu...
Gericht geschmacklich gut. Doch das Pûree zu breiig. Nächstes Mal werde ich per Hand stampfen.
Aber, vielen Dank für das Rezept. 4 Sternchen
Herzliche Grüße
HannaVonDerHeide
Sehr gut.
Sehr gut.
Sehr sehr lecker!!!!
Sehr sehr lecker!!!!
Sehr lecker
Sehr lecker
Megalecker!!! Für uns war es
Megalecker!!!
Für uns war es einfach perfekt, ich habe dieses Rezept gleich unter "Lieblingsrezepte" abgespeichert.
Vielen Dank fürs Einstellen!
Liebe Grüße
Christine
Die Variation ist gelungen,
Die Variation ist gelungen, vorallem mit dem Afpelmus eine leckere Idee....hab das Sauerkraut noch mit Pfeffer; Lorbeerblatt und Salz verfeiernt. Bei dem Kartoffelpüree sollte der Schmetterling erst nach dem Kochen der Kartoffel eingesetzen werden.
Super lecker! Hab
Super lecker!
Hab allerdings ein bisschen weniger Weißwein rein und mit Wasser ersezt.
Schmeckt wirklich toll!
Schmeckt wirklich toll!
Gab es heute auch zum
Gab es heute auch zum Mittagessen bei uns. Jedoch nehmen wir statt Apfelmus einen Apfel und den Wein lassen wir auch weg.
Super Lecker Auch ich findes
Super Lecker
Auch ich findes dieses Rezept gut, allerdings mag ich keinen Weißwein und kein Wasser im Sauerkraut. Daher nehme ich ein wenig Holunderblütensirup und einen Schluck Wasser. Schmecke das Kraut noch mit ein wenig selbstgemachtem Essig (heute Mirabellenessig), Wachholderbeeren und einem frisches Lorbeerblatt ab. Statt Apfelbrei reibe ich einen kleinen Apfel dazu. Einfach lecker.
Sylvia Müller
:love: Gerade zum x-ten mal
Gerade zum x-ten mal gemacht ....immer wieder eine Gaumenfreude!!!
Schmeckt super
Schmeckt super
Es schmeckt wirlich toll
Es schmeckt wirlich toll
we love it ...sogar meine
we love it ...sogar meine kids !