Zutaten
4 Portion/en
- 1 Stück Zwiebel, Halbiert
- 300 g Kürbis (Hokkaido), in Stücken
- 150 g Schinken, Gewürfelt
- 20 g Öl
- 600 g Wasser
- 1 Stück Brühwürfel
- 300 g Nudeln
- 100 g Frischkäse
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zwiebel und Kürbisstücke (ich hatte Hokkaido mit Schale) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Öl und Schinkenspeck zugeben und 5 Min. / Varoma/ Stufe 1 dünsten.
Wasser und Brühwürfel zugeben und 5 Min./ 100°/ Stufe 1 aufkochen.
Pasta zugeben und je nach Garzeit der Nudeln ca. 10 - 12. Min. / 100°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
2 Min. vor Ende hab ich noch 100g Frischkäse zu gegeben und gehackte Petersilie.
Nudel-Kürbis-Mischung in die Servierschüssel geben und servieren.
Dies ist ein Rezept (minimal abgewandelt) aus dem Buch: "das Beste aus unseren internationalen Rezeptwelten"
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKürbis-Pasta zum 1.mal gemacht. Hat uns 3,5 gut...
Kürbis-Pasta zum 1.mal gemacht. Hat uns 3,5 gut geschmeckt. Ich habe jedoch nur die Sauce im TM gemacht mit 125g Katenschinken, gefrorenem Hokkaido, 50 g Wasser und 65g Creme fraiche zubereitet. Kochzeit etwas verlängert aufgrund der Kälte des Kürbis. Darf es wieder geben sagten mein Mann und meine Tochter. Macherroni separat im Kochtopf gekocht. Vielen Dank! Dafür gebe ich gerne 5 Sterne 🤩
Gut
Gut
Sehr lecker! Um die Nudeln zu schützen das Wasser...
Sehr lecker! Um die Nudeln zu schützen das Wasser wirklich erst auf die volle Temperatur bringen. Dann die Nudeln dazu geben. Und etwas unter der auf der Packung angegebenen Nudel-Koch-Zeit bleiben...
Das war mal was anderes und mega lecker, auch mein...
Das war mal was anderes und mega lecker, auch mein Mann war begeistert.
Etwas Cilli frisch und Fetakäse selbstgemachte Gemüsepaste und Rauchsalz
das alles war einfach perfekt. Werde mir einen Vorrat ins Gefrierfach packen,natürlich nur die Soße
Alle Sterne wert.
Erst mal das positive: war lecker, wirds wieder...
Erst mal das positive: war lecker, wirds wieder geben, nur nicht als all in one Gericht. Ich habe die Garzeit der Nudeln NICHT überschritten, dennoch war es so eine Pampe, dass mein Mann es für eine neue Variante Kartoffelbrei hielt. Nie wieder all in one mit Nudeln, ist mir ein Rätsel wie das gehen soll.
Lecker. Kann man nur empfehlen
Lecker. Kann man nur empfehlen
Super Grundrezept zum
Super Grundrezept zum Variieren mit verschiedenen Gewürzen (Curry oder Mediteran) und auch den Frischkäse kann man super durch Schmand, Creme Fraîche oder Feta ersetzen. Je nach Geschmack und Kühlschrankinhalt... Schinken habe ich bisher immer weggelassen und nie vermisst.
Wirklich Lecker! Da unsere
Wirklich Lecker!
Da unsere Hokkaido-Ernte aus dem Garten dieses Jahr wirklich sehr, sehr üppig ausgefallen ist, versuchen wir uns gerade an sämtlichen anderen Kürbisgerichten als alternative zur Kürbissuppe.
Wir haben das Gericht noch kräftig gewürzt mit Pfeffer / Salz / Paprika / Muskat da uns die Rezeptvariante zu lasch war. Da wir keinen Frischkäse zuhause hatten haben wir mit Schmand improvisiert und waren total begeistert!
Selbst die Kürbisverschmäher bei uns fand diese Art der Verarbeitung richtig gut!
eben gegessen und es war
eben gegessen und es war richtig lecker
Einfaches Rezept, genialer
Einfaches Rezept, genialer Geschmack! Ich nehme Kochschinken statt Schinkenspeck, wenn unsere Kids mitessen!
So einfach und geschmacklich
So einfach und geschmacklich sehr lecker. Hatten wir in der vergangenen Kürbissaison mehrmals. Am liebsten haben wir Frischkäse mit passendem Eigengeschmack verwendet (mit Chilli, 'Toskana' o. ä.)
Mir hat's geschmeckt, meine
Mir hat's geschmeckt, meine Männer waren nicht begeistert. Ich habe die Nudeln in einem extra Topf gekocht. Die Soße habe ich mit Sahne u. Ziegenfrischkäse verfeinert und nur 50g Wasser reingetan.
Leider sind die Nudeln
Leider sind die Nudeln zerfallen, gibt es da einen Trick? Hab alles so gemacht wie im Rezept. Geschmacklich nicht schlecht. Ich hab noch geriebenen Parmesan darüber gegeben.
Huhu...ich suche eben nach
Huhu...ich suche eben nach der Funktion, die mir die Zutaten für eine abweichende Personenzahl umrechnet ?? Kann mir da grad jemand "vom Schlauch" helfen
Dankee !!!
Heute abend ratzfatz
Heute abend ratzfatz gemacht!!! Hatte noch ein Stück Kürbis zur Verwertung und habe Tomaten-Kräuter-Frischkäse verwendet (war noch im Kühlschrank) - das Ergebnis "ECHT LECKER". Von mir 5*****
Einfach schnell und sehr
Einfach schnell und sehr lecker. Habe das Gericht schon zweimal gekocht. Absolute Empfehlung!
Tolles Rezept!!! Schnell
Tolles Rezept!!!
Schnell einfach und ohne exotische Zutaten,alles im haus und losgelegt!
So habbich mir thermi kochen vorgestellt,gesund,günstig und zeitsparend!
Gibt es heute Mittag zum vierten Mal
Bei uns gab es das heute
Bei uns gab es das heute Mittag u es hat allen super gut geschmeckt!
Habe es noch etwas verfeinert mit einem Schuss sahne u Pfeffer.
Von uns gibt es dafür natürlich 5 Sterne
auch ohne Schinken (dafür mit
auch ohne Schinken (dafür mit mehr Kürbis) sehr lecker!
Mir hat ein bißchen Pfeffer &
Mir hat ein bißchen Pfeffer & Salz gefehlt, aber das ist ja leicht zu beheben. Sonst war es sehr lecker und auch schnell gemacht!
Super schnell, und lecker!
Super schnell, und lecker! Danke!
Bei uns gab es die
Bei uns gab es die Kürbispasta gestern und sie wurde direkt zum neuen Lieblingsessern erklärt!
Danke für das Rezept. ich
Danke für das Rezept.
ich hatte keinen Schinken nur Schinkenspeck. Habe diesen separat angebraten und dann mit dem Öl weiterverarbeitet.
sehr lecker und cremig.
Lecker essen,super essen!!!
Lecker essen,super essen!!!
Sehr lecker, hat meiner
Sehr lecker, hat meiner Tochter (11 Monate) und mir sehr gut geschmeckt.
Volle Sterne von uns!
Sehr lecker ! Ein super
Sehr lecker !
Ein super schnelles Mittagessen. Meine 3 Kinder waren restlos begeistert. Danke für das tolle Rezept.