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Variation von Nudelauflauf al forno


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Zutaten

4 Portion/en

Käse reiben

  • 200 g Emmentaler

Pasta kochen

  • 1500 Gramm Wasser
  • 3 TL Kräutersalz
  • 250 Gramm Pasta, (Fussili)

Sauce Bologneser Art

  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 1 Paprika, rot
  • 2 Möhren, in Stücken
  • 500 g Hackfleisch
  • 50 g Olivenöl
  • 80 g Weißwein, trocken
  • 1 Dose Pizzatomaten 400 g
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 TL Salz
  • 2 TL italienische Kräuter
  • 1 TL Pfeffer

Bechamelsauce

  • 500 g Milch
  • 50 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Muskat

Sonstiges

  • 1 Kugel Mozzarella
  • 200 g Champignons, in Scheiben
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Käse reiben
  1. Käse in Stücken in den Closed lid und 5 Sekunden Stufe 5 reiben. Umfüllen!
  2. Pasta kochen
  3. Wasser bis zur 1,5 Liter Markierung oder 1500 g in den Closed lid füllen. Salz dazu geben. Ca. 10 Minuten / 100° / Stufe 1 zum Kochen bringen.Dann die Pasta in den Closed lid geben und je nach der auf der Packung angegebenen Kochzeit / 100 ° / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting bissfest kochen.

    Abgießen und in einer Auflaufform verteilen.



    (man kann die Nudeln natürlich auch im Kochtopf kochen und direkt parallel mit der Sauce beginnen)
  4. Sauce Bologneser Art
  5. Gemüse in Stücken in den Closed lid geben und No counter-clockwise operation 5 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.

    Öl dazu und 3 Minuten / Varoma / Stufe 2

    Hackfleisch dazu und weitere 8 Minuten / Varoma / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting

    Weißwein dazu geben und 5 Minuten / varoma / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting

    Pizzatomaten, Tomatenmark und die Gewürze zugeben und 20 Minuten / 100 ° / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting

    Abschmecken und ggf. nachwürzen.
  6. Nun die Hälfte des geriebenen Käses über die Pasta in der Auflaufform geben.

    Danach die Champignons darauf verteilen.

    Die Bologneser Sauce über das Ganze geben.

    Mixtopf säubern!

    Backofen auf 180 ° vorheizen.
  7. Bechamelsauce
  8. Alle Zutaten in den Mixtopf und 12 Minuten / 100° / Stufe 3.
  9. Zwischenschritt
  10. Mozzarella in Scheiben schneiden
  11. Letzter Schritt
  12. Die Bechamelsauce über die Pasta geben.

    Den Rest des Käses und den in Stücke geschnittenen Mozzarella als oberste Schicht auf den Auflauf geben.

    Im Backofen backen, bis die Käsekruste gratiniert und schön gefärbt ist (ca. 20-30 Minuten).
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Superlecker! Mit 2 großen Möhren und 500 Gramm...

    Verfasst von leader21 am 11. Oktober 2017 - 19:54.

    Superlecker! Mit 2 großen Möhren und 500 Gramm Nudeln reicht das auch locker für 6 Personen.

    Anstelle dem Emmentaler hab ich Parmesan über die Nudeln gestreut. Als Tomaten habe ich die Pizzatomaten von oro die Parma genommen mit Basilikum. Die sind schon ein wenig gewürzt und schmecken schön nach Kräutern.

    In eine Hälfte des Auflaufs hab ich noch Feta Käse reingewürfelt.

    Achja, zum Würzen empfehle ich gerne den Gemüsegrundstock aus dem Grundkochbuch.

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  • Schmeckt lecker

    Verfasst von BG.thermi.tante am 21. September 2017 - 16:08.

    Schmeckt lecker

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  • Schmeckt super

    Verfasst von biggi70 am 9. Juli 2015 - 21:56.

    Schmeckt super

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