3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Nudelauflauf al forno


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Käse reiben

  • 200 g Emmentaler

Pasta kochen

  • 1500 Gramm Wasser
  • 3 TL Kräutersalz
  • 250 Gramm Pasta, (Fussili)

Sauce Bologneser Art

  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 1 Paprika, rot
  • 2 Möhren, in Stücken
  • 500 g Hackfleisch
  • 50 g Olivenöl
  • 80 g Weißwein, trocken
  • 1 Dose Pizzatomaten 400 g
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 TL Salz
  • 2 TL italienische Kräuter
  • 1 TL Pfeffer

Bechamelsauce

  • 500 g Milch
  • 50 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Muskat

Sonstiges

  • 1 Kugel Mozzarella
  • 200 g Champignons, in Scheiben
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Käse reiben
  1. Käse in Stücken in den Mixtopf geschlossen und 5 Sekunden Stufe 5 reiben. Umfüllen!
  2. Pasta kochen
  3. Wasser bis zur 1,5 Liter Markierung oder 1500 g in den Mixtopf geschlossen füllen. Salz dazu geben. Ca. 10 Minuten / 100° / Stufe 1 zum Kochen bringen.Dann die Pasta in den Mixtopf geschlossen geben und je nach der auf der Packung angegebenen Kochzeit / 100 ° / Linkslauf / Sanftrührstufe bissfest kochen.

    Abgießen und in einer Auflaufform verteilen.



    (man kann die Nudeln natürlich auch im Kochtopf kochen und direkt parallel mit der Sauce beginnen)
  4. Sauce Bologneser Art
  5. Gemüse in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und Linkslauf deaktiviert 5 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.

    Öl dazu und 3 Minuten / Varoma / Stufe 2

    Hackfleisch dazu und weitere 8 Minuten / Varoma / Linkslauf / Sanftrührstufe

    Weißwein dazu geben und 5 Minuten / varoma / Linkslauf / Sanftrührstufe

    Pizzatomaten, Tomatenmark und die Gewürze zugeben und 20 Minuten / 100 ° / Linkslauf / Sanftrührstufe

    Abschmecken und ggf. nachwürzen.
  6. Nun die Hälfte des geriebenen Käses über die Pasta in der Auflaufform geben.

    Danach die Champignons darauf verteilen.

    Die Bologneser Sauce über das Ganze geben.

    Mixtopf säubern!

    Backofen auf 180 ° vorheizen.
  7. Bechamelsauce
  8. Alle Zutaten in den Mixtopf und 12 Minuten / 100° / Stufe 3.
  9. Zwischenschritt
  10. Mozzarella in Scheiben schneiden
  11. Letzter Schritt
  12. Die Bechamelsauce über die Pasta geben.

    Den Rest des Käses und den in Stücke geschnittenen Mozzarella als oberste Schicht auf den Auflauf geben.

    Im Backofen backen, bis die Käsekruste gratiniert und schön gefärbt ist (ca. 20-30 Minuten).
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Superlecker! Mit 2 großen Möhren und 500 Gramm...

    Verfasst von leader21 am 11. Oktober 2017 - 19:54.

    Superlecker! Mit 2 großen Möhren und 500 Gramm Nudeln reicht das auch locker für 6 Personen.

    Anstelle dem Emmentaler hab ich Parmesan über die Nudeln gestreut. Als Tomaten habe ich die Pizzatomaten von oro die Parma genommen mit Basilikum. Die sind schon ein wenig gewürzt und schmecken schön nach Kräutern.

    In eine Hälfte des Auflaufs hab ich noch Feta Käse reingewürfelt.

    Achja, zum Würzen empfehle ich gerne den Gemüsegrundstock aus dem Grundkochbuch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt lecker

    Verfasst von BG.thermi.tante am 21. September 2017 - 16:08.

    Schmeckt lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super

    Verfasst von biggi70 am 9. Juli 2015 - 21:56.

    Schmeckt super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können