Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
3 Portion/en
Variation Paprika - Fleischwurst-Topf
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 15 g Öl
- 250 g Tomaten stückig
- 50 g Tomatenmark
- 500 g Fleischwurst in Stücken
- 1 geh. TL Basilikum
- 1 geh. TL Oregano
- 0,5 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 200 g Schmand
- 100 g Sahne
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel vierteln, Paprika in Streifen schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit einem Spatel nach unten schieben.
- Öl und Paprika zufügen und 10 Min./120°C/"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.
- Restliche Zutaten zufügen, das Garkörbchen oben drauf stellen und 15 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeckt auch super mit Geflügelfleischwurst.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe das heute getestet, auch mit 390 g...
Ich habe das heute getestet, auch mit 390 g Tomaten, bissl Wasser und 2 saure Sahne, weil sonst nichts da war. Abgeschmeckt und für lecker befunden. Dazu gibt es später das magische Baguette von Sallys Welt!
Total lecker! Vielen Dank für diese Variation!...
Total lecker! Vielen Dank für diese Variation! Wird gerne öfter von mir gekocht, da meinem Freund dieses Gericht auch sehr gut schmeckt.
Ich habe eine 400 g Dose stückige Tomaten genommen. Anstelle von Schmand geht auch Creme fraiche.