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Variation von Schweinefilet (hier mit Hähnchenbrust) mediterran mit Blumenkohl und Wildreis


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Zutaten

4 Portion/en

Hähnchenbrust mit Beilagen

  • 70 g Parmesan, in Stücken
  • 35 g Pinienkerne
  • 60 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft
  • 2 TL Thymian, gerebelt
  • 100 g Frischkäse
  • 800 g Hähnchenbrustfilets ohne Haut, mit eingeschnittener Tasche zum füllen
  • Salz, Pfeffer
  • 1500 g Wasser
  • 350 g Wildreismischung
  • 500 g Blumenkohlröschen

Sauce

  • 20 g Olivenöl
  • 10 g Tomatenmark
  • 40 g Röstzwiebeln
  • 30 g Mehl
  • 20 g Sherry, trocken
  • 2 TL Sojasauce
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1/4 TL Zucker
  • 3 Spritzer Worcester- Sauce
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Zubereitung

    Hähnchenbrust mit Beilage
  1. Parmesan in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 9 zerkleinern.

    Pinienkerne, Tomaten und Thymian zugeben und 3 Sek./ Stufe 7 zerkleinern.

    Hähnchenbrüste abbrausen und trocken tupfen.

    Aufgeschnittene Hähnchenbrustfilets , salzen und pfeffern, Hähnchenbrust aufklappen und  mit der Tomaten-Käse- Pinienkern- Mischung bestreichen und den Rest von der Füllung noch auf den Hähnchenbrustfilets verteilen und in den Varoma- Einlegeboden legen.

    (Wer mag, bratet sie noch  vorher in der Pfanne etwas an)

  2. Wasser und 1,5 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen (beiClosed lid kurz auf Turbotaste, daß der Reis mit Wasser überspült wurde, so gart er gleichmäßiger), Blumenkohl in den Varoma geben, Varoma- Einlegeboden einsetzen, Varoma aufsetzen und 35 Min./ Varoma/ Stufe 1 garen. Fleisch, Gemüse, und Reis umfüllen und warm stellen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.

  3. Sauce
  4. Olivenöl, Tomatenmark, Röstzwiebeln und Mehl in den Mixtopf geben und 2 Min./ Varoma/ Stufe 2 dünsten.

    400g Garflüssigkeit (evtl. mit Wasser aufgefüllt) und die übrigen Zutaten zugeben und 4 Min./ 100°C/ Stufe 1 aufkochen.

    Fleisch mit Reis, Gemüse und Sauce anrichten.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Sauce kann auch 8 Sek./ Stufe 8 pürieren.

Je nach Saison schmecken statt Blumenkohl auch Brokkoli oder halbierte Rosenkohlröschen dazu.

 

 

Das Rezept stammt aus dem Buch "Einfach lecker".


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich fands super lecker.

    Verfasst von vielweib am 1. August 2015 - 22:08.

    Ich fands super lecker.

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  • warum nicht gleich

    Verfasst von weijok am 13. November 2014 - 15:42.

    warum nicht gleich Hähnchenbrust mediteran?????????

     

    wj

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  • nur ein Wort ...LECKER...

    Verfasst von Thermoelfechen am 30. April 2014 - 12:21.

    nur ein Wort ...LECKER... tmrc_emoticons.)

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  • Eins meiner ersten  nach

    Verfasst von Luana89 am 6. November 2013 - 15:10.

    Eins meiner ersten  nach gekochten Rezepte. Leider fehlt in der Beschreibung der Schritt, in dem der Frischkäse zu der Tomaten-Parmesan-Pinienkernmischung gerührt wird.... Musste ich dann später nachholen, habe zum Glück noch rechtzeitig gemerkt..... Aber das Ergebnis war dann wirklich sehr lecker.... tmrc_emoticons.;)

    “Die Tiere empfinden wie der Mensch Freude und Schmerz, Glück und Unglück.” (Charles Darwin, britischer Naturwissenschaftler und Autor, 1809 – 1882)

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