3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Serbisches Reisfleisch


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 1 EL Sojasauce, dunkel
  • nach Geschmack Cayennepfeffer
  • nach Geschmack Kreuzkümmel
  • 500 g Schweinenackensteak in Paprikamarinade, gewürfelt
  • 150 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g passierte Tomaten, (Fertigprodukt)
  • 600 g Wasser
  • 2 Würfel Fleischbrühe
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 30 g Tomatenmark
  • 200 g Reis, (Garzeit 15 - 20 Min.)
  • 500 g Paprika, bunt, in Stücken
  • 250 kleine Tomaten , geviertelt
  • 100 Gramm Kabanossi oder Mettwurst, in Scheiben
  • 1 Dose Kidneybohnen, gut abgespült
5

Zubereitung

    • Sojasauce Cayennepfeffer und Kreuzkümmel mit den Fleischwürfeln mischen, Kabanossiwürfel zugeben
    • Die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    • 15 g Rapsöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
    • Tomatenpüree, Wasser, Brühwürfel, Gewürze, Tomatenmark und Reis zugeben, mariniertes, abgetropftes Fleisch in den Varoma legen die restlichen Zwiebeln,geschält und in Streifen geschnitten darauf geben, die Bohnen auf dem Einlegeboden verteilen, verschließen, auf den Mixtopf aufsetzen und 25 Min./Varoma/ Counter-clockwise operation /Stufe 1 garen.
    • Paprika und Tomaten auf das Fleisch in den Varoma geben und weitere 10 Min./Varoma/ Counter-clockwise operation /Stufe 1 garen.
    • Varomainhalt in eine große Schüssel füllen, Tomatenreis darüber geben, vermischen und heiß servieren.

    Wer den Reis lieber körnig mag, gibt ihn nach ca 10 Minuten erst dazu.

    Variante:

    Schweinefleisch durch Lammfleisch oder Kalbfleisch ersetzen.

     
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe es heute Mittag

    Verfasst von Lilly307 am 25. Juni 2015 - 22:15.

    Ich habe es heute Mittag gekocht, allerdings nur mit Hähnchengeschetzeltem und Gemüse! sehr lecker, wird da häufiger geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können