Zutaten
2 Portion/en
Wir benötigen:
- 3 Zwiebel, groß
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Hähnchenbrusfilet, angefroren
- 3 EL Magerquark
- 1,5 EL Paniermehl
- Salz, Pfeffer
- 2 TL gehackte Petersile
- 300 g Cocktailtomaten
- 3 TL Rapsöl
- 3 EL Tomatenmark
- 120 g Langkornreis, trocken
- 150 g Erbsen, TK
- 400 g Wasser
- 2 TL Gemüsebrühpulver
- 2 TL Senf
- 1 geh. EL Paprika Gewürz
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Das Hähnchenbrustfilet leicht angefroren in groben Stücken in den"Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 10 in die gewünschte Konsistenz zu Hackfleisch verarbeiten. Fleisch in eine größere Sschüssel umfüllen und beiseite stellen. "Mixtopf geschlossen" ausspülen.
Die geschälte Zwiebel vierteln und 5 Sekunden Stufe 5 im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern und beiseite stellen.
Die Knoblauchzehe ebenfalls 6 Sekunden Sttufe 5 im Mixtopf zerkleinern und zum Hackfleisch gebren.
Von der zerkleinerten Zwiebel einen EL abnehmen und zum Hackfleisch geben, den Rest wieeder in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Quark Senf und Paniermehl zum Hackfleisch geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz würzen und per Hand oder mit einer Gabel verkneten. 8 Frikadellen formen und erst einmal zur Seite stellen.
Öl und Tomatenmark zu den restlichen Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1,5 Minuten Stufe 1 Varoma andünsten.
Reis und Erbsen zufügen und weiter 1 Minuten Varoma "Sanftrührstufe" "Linkslauf" mitbraten.
Wasser und Gemüsebrühpulver in den "Mixtopf geschlossen" zugeben.
Die Cocktailtomaten vierteln und in den Siebeinsatz geben und einhängen. "Mixtopf geschlossen" verschließen und 22 Minuten Varoma"Linkslauf" "Sanftrührstufe" kochen.
In der Zwischenzeit restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin ca 5 Minuten rundherum anbraten.
Wenn der Reis fertig gekocht die Tomaten aus dem Garkorb und kurz mit dem Spatel unterheben.
Frikadellen mit dem roten Reis anrichten und servieren.
Guten Appetit!!!!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieses Gericht ist aus einem WW-Kochbuch und hat pro Portion 8 SP
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWann kommt die Petersilie
Wann kommt die Petersilie dazu??