3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Weisskraut mit Hackfleisch


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Weisskraut mit Hackfleisch

  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 500 g Weißkraut
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Knoblauchgrundstock
  • 20 g Öl
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 350 g Wasser
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1-2 TL Gemüsebrühpulver
  • 1 TL Salz
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Weisskraut in mundgerechte Stücke schneiden.

    Zwiebel halbiert im Closed lid4 Sek. St.5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl, Knoblauchgrundstock und Hackfleisch in Stücken zugeben, 5 Min. St. Gentle stir settingCounter-clockwise operationandünsten.
    Wer das Hackfleisch stückiger mag sollte es separat in der Pfanne anbraten und erst zum Schluß zugeben!

    Restliche Zutaten zugeben und ca. 25-30 Min. 100 Grad Counter-clockwise operation St. 1 kochen, nochmal abschmecken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Rezept stammt aus Mix ohne Fix, ich habs noch etwas abgewandelt.
Der Closed lid ist zuerst ziemlich voll bis das Weisskraut gekocht ist!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe diesen Eintopf heute getestet und bin...

    Verfasst von AnitaMix am 19. Januar 2021 - 15:40.

    Ich habe diesen Eintopf heute getestet und bin 100%-ig überzeugt!
    Auch meinen Mann hat es ausgezeichnet gescheckt.
    Ich hatte ca. 700 g Weiskohl im TM6 in 2 Arbeitsschritten 10 Sek./Stufe 4 zerkleinert. Habe 700g Kartoffeln geviertelt. Weißkohl, Kartoffeln mit retlichen Zutaten (außer Hackfleisch) in den Mixtopf gegeben und 1/3 des Weißkohles in den Varoma gegeben. Nun 20-25 Minuten/Varoma/Linksstufe/Stufe1 kochen.
    In der Zwischenzeit das Hackfleisch braun in der Pfanne braten, etwas würzen und mit der Weißkohl-/Kartoffelmenge in der Pfanne vermengen. Dazu ein alkoholfreies Weizen.

    Weißkohl-Kartoffel-Eintopf mit HackfleischWeißkohl-Kartoffel-Eintopf mit Hackfleisch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können