Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Weisskraut mit Hackfleisch
- 500 g Kartoffeln, festkochend
- 500 g Weißkraut
- 1 Zwiebel
- 1 TL Knoblauchgrundstock
- 20 g Öl
- 300 g Rinderhackfleisch
- 350 g Wasser
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 1 TL Paprikapulver, geräuchert
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1-2 TL Gemüsebrühpulver
- 1 TL Salz
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
5
Zubereitung
- Kartoffeln und Weisskraut in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel halbiert im4 Sek. St.5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl, Knoblauchgrundstock und Hackfleisch in Stücken zugeben, 5 Min. St.andünsten.
Wer das Hackfleisch stückiger mag sollte es separat in der Pfanne anbraten und erst zum Schluß zugeben!
Restliche Zutaten zugeben und ca. 25-30 Min. 100 GradSt. 1 kochen, nochmal abschmecken.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Das Rezept stammt aus Mix ohne Fix, ich habs noch etwas abgewandelt.
Der ist zuerst ziemlich voll bis das Weisskraut gekocht ist!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe diesen Eintopf heute getestet und bin...
Ich habe diesen Eintopf heute getestet und bin 100%-ig überzeugt!
Auch meinen Mann hat es ausgezeichnet gescheckt.
Ich hatte ca. 700 g Weiskohl im TM6 in 2 Arbeitsschritten 10 Sek./Stufe 4 zerkleinert. Habe 700g Kartoffeln geviertelt. Weißkohl, Kartoffeln mit retlichen Zutaten (außer Hackfleisch) in den Mixtopf gegeben und 1/3 des Weißkohles in den Varoma gegeben. Nun 20-25 Minuten/Varoma/Linksstufe/Stufe1 kochen.
In der Zwischenzeit das Hackfleisch braun in der Pfanne braten, etwas würzen und mit der Weißkohl-/Kartoffelmenge in der Pfanne vermengen. Dazu ein alkoholfreies Weizen.