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Wildschweingulasch


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Zutaten

Wildschweingulasch

  • 800 Gramm Wildschweingulasch
  • 40 Gramm Schmalz, und 1 TL mehr zum Anbraten
  • 1 Möhre, in Stücken
  • 100 Gramm Knollensellerie, in Stücken
  • 2 Zwiebeln, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Puderzucker
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Thymian, getrocknet
  • 1/2 Teelöffel Majoran, getrocknet
  • 1 Esslöffel Paprika edelsüß
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet
  • 100 Gramm Rotwein
  • 100 Gramm Portwein
  • 100 Gramm Gemüsebrühe
  • 1 Stück Zartbitterschokolade
  • 1 Esslöffel Preiselbeeren, aus dem Glas
  • 6
    2h 45min
    Zubereitung 2h 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Gulasch trocken tupfen und portionsweise in einem Topf mit 1 TL Schmalz scharf anbraten.
  2. Möhre, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 40 g Schmalz und Puderzucker zugeben und 5 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Gulasch zugeben, diesen 6 Min./120°C//Stufe dünsten.
  3. Tomatenmark, Gewürze, Rotwein, Portwein sowie Gemüsebrühe zugeben und 15 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen. Zartbitterschokolade und Preiselbeeren zugeben und 2 Std./90°C/Linkslauf/Stufe 1 weiter garen.

    Je nach Fleischwürfelgröße, Alter des Fleisches sowie Art der verwendeten Fleischpartie kann sich die Garzeit verlängern oder verkürzen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Es wird noch ein "normaler" Topf / Pfanne zum im Schritt 1 genannten Anbraten benötigt.

Quelle: DJZ, 12/2019


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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