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Zutaten
Wildschweingulasch
- 800 Gramm Wildschweingulasch
- 40 Gramm Schmalz, und 1 TL mehr zum Anbraten
- 1 Möhre, in Stücken
- 100 Gramm Knollensellerie, in Stücken
- 2 Zwiebeln, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Teelöffel Puderzucker
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 3 Wacholderbeeren
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Thymian, getrocknet
- 1/2 Teelöffel Majoran, getrocknet
- 1 Esslöffel Paprika edelsüß
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 100 Gramm Rotwein
- 100 Gramm Portwein
- 100 Gramm Gemüsebrühe
- 1 Stück Zartbitterschokolade
- 1 Esslöffel Preiselbeeren, aus dem Glas
-
6
2h 45min
Zubereitung 2h 45minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Gulasch trocken tupfen und portionsweise in einem Topf mit 1 TL Schmalz scharf anbraten.
- Möhre, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 40 g Schmalz und Puderzucker zugeben und 5 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Gulasch zugeben, diesen 6 Min./120°C//Stufe dünsten.
- Tomatenmark, Gewürze, Rotwein, Portwein sowie Gemüsebrühe zugeben und 15 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Zartbitterschokolade und Preiselbeeren zugeben und 2 Std./90°C/"Linkslauf" /Stufe 1 weiter garen.
Je nach Fleischwürfelgröße, Alter des Fleisches sowie Art der verwendeten Fleischpartie kann sich die Garzeit verlängern oder verkürzen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Es wird noch ein "normaler" Topf / Pfanne zum im Schritt 1 genannten Anbraten benötigt.
Quelle: DJZ, 12/2019
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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