3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Wirsingpäckchen mit Hackfleisch gefüllt, Kartoffeln und Soße


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Portion/en

für die Wirsingpäckchen und die Kartoffeln

  • 8-10 Stück Wirsingblätter
  • 250 g Wasser
  • 1 Stück Zwiebel
  • 500 g Hackfleisch (nach belieben, gemischt oder Rind)
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Stück Ei
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 800 g Kartoffeln

für die Soße

  • 300 g Garsud, evtl mit Wasser auffüllen
  • 100 g Sahne (oder Cremefine 7% Fett)
  • 20 g Mehl
  • 50 g Schmelzkäse
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Den Strunk von den Wirsingblättern schön flach abschneiden und alle in den Varoma legen. Dann Wasser in den Mixtopf geben und 10 Min/ Varoma/ Stufe 1 garen.

    Danach die Zwiebel 5 sek./Stufe 5 klein hacken und mit dem Hackfleisch, Paniermehl, Ei und Gewürzen 1 Min Dough mode vermischen.

    Ca 1 EL der Hackfleischmasse auf jedes Wirsingblatt geben und rundherum einschlagen. Mit der eingeschlagenen Seite nach unten die Wirsingpäckchen im Varoma und Varoma - Einlegeboden verteilen.

    Dann 600 g Wasser in den Mixtopf geben, verschließen und Varoma aufsetzen. 15 Min/Varoma/St. 1 vorgaren.

    In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in das Garkörbchen füllen.

    Nach der abgelaufenen Zeit, Varoma abnehmen, Garkörbchen einhängen, Varoma wieder drauf und weitere 25 Min / Varoma/ Stufe 1 garen.

    Danach die Wirsingpäckchen in eine Form legen (ich nehme eine Auflaufform), die Kartoffeln umfüllen und den Garsud auffangen.

    Aus dem Garsud (sollten 300g sein, ansonsten mit Wasser auffüllen) und den restl. Zutaten für die Soße (s. oben) die Soße bereiten. Alles auf Stufe 4 kurz vermischen, dann auf Stufe 2 / 90 Grad kochen. Soße über die Wirsingpäckchen geben! FERTIG
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das war soooooo lecker,

    Verfasst von Ellipolly1969 am 16. August 2016 - 00:35.

    Das war soooooo lecker, einfach genial  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So ein leckeres Essen. Ein

    Verfasst von loeffler1989 am 10. Mai 2016 - 22:51.

    So ein leckeres Essen. Ein Tag später gab es Reste und ich hätte mich rein legen können. tmrc_emoticons.party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :)  super lecker. Werde ich

    Verfasst von Huh am 8. November 2015 - 20:58.

    tmrc_emoticons.)  super lecker.

    Werde ich auf jeden Fall wieder machen und die Soße passt super dazu

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es gestern gemacht.

    Verfasst von savali am 29. September 2015 - 08:38.

    Ich habe es gestern gemacht. Die ganze Familie war begeistert! Einfach und lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super! Schmeckt mega lecker,

    Verfasst von Christina Züfle am 18. September 2015 - 00:09.

    Super! Schmeckt mega lecker, vor allem auch die Sosse!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, hab heut mal wieder

    Verfasst von KochMeli am 20. Januar 2015 - 10:47.

    Hallo, hab heut mal wieder Wirsingrouladen gemacht, nur diesmal im TM. Das Rezept war echt toll. Vor allem die Sauce. DANKE

    Meli

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker.......

    Verfasst von SammyDU am 18. November 2014 - 18:51.

    Super lecker.......

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ultra lecker.... die Soße war

    Verfasst von Cathi86 am 24. Oktober 2014 - 14:15.

    Ultra lecker....

    die Soße war der Hammer, hab noch etwas Paprikagewürz hinzugefügt und ein Schuss Rotwein. Im Rezept fehlt die Zeitangabe, wie lange die Soße kochen soll. Ich hab sie ungefähr 3 min kochen lassen, dann wären auch die 90 Crad erreicht.

    es war ein gelungenes Essen, was meiner Family auch sehr geschmeckt hat!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Habe es mit

    Verfasst von pfalzanke am 21. September 2014 - 08:41.

    Super Rezept!

    Habe es mit Putenhack gekocht und die Sahne weggelassen, dann ist es auch WW (weightwatchers)-tauglich.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr Lecker , wird es wieder

    Verfasst von Truppilite2010 am 1. September 2014 - 23:46.

    Cooking 1

    Sehr Lecker , wird es wieder geben. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckeres Rezept ich

    Verfasst von Relmes am 12. August 2014 - 20:57.

    Ein sehr leckeres Rezept ich bin begeistert volle Sterne das wird es öfter geben vielen Dank und LG 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Yammi... Das erste gericht

    Verfasst von Rinni88 am 7. August 2014 - 19:34.

    Yammi... Das erste gericht aus dem mixi,das alle esser restlos begeister hat!

    Danke!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Sylvi1970 am 6. Juli 2014 - 22:47.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, es hat der ganzen

    Verfasst von Jeti66 am 10. Februar 2014 - 20:34.

    Lecker, es hat der ganzen Familie gut geschmeckt. Danke für das Rezept! tmrc_emoticons.)

    LG Jeti66

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, hat uns allen

    Verfasst von thermomixfreundin am 1. Dezember 2013 - 15:49.

    Super Rezept, hat uns allen gut geschmeckt - 5 Sterne!! tmrc_emoticons.)

    LG Thermomixfreundin tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,  bin neu hier und

    Verfasst von danielaj am 9. Oktober 2013 - 23:55.

    Hallo, 

    bin neu hier und dieses ist mein erstes Rezept was ich nachgeholt habe aus dieser Rezeptsammlung. Und ich muss sagen, es war super lecker und wird garantiert wiederholt! Nur das Fleisch muss ich beim nächsten Mal mehr würzen bzw mehr Brühe in den Garsud. Ein voller Erfolg. Danke für das tolle Rezept. 

    LG Daniela 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, also sowas von lecker,

    Verfasst von mamamiamargareta am 27. September 2013 - 17:51.

    Hallo, also sowas von lecker, vielen Dank. Meine Familie war sehr begeistert. es ist gespeichert und wird wiederholt. Top!!!

    tmrc_emoticons.) Love tmrc_emoticons.;)

    Mamamia013

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, gab es heute

    Verfasst von Hexre am 23. Februar 2013 - 18:44.

    Super lecker, gab es heute zum Mittagsessen, wir sind begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh stimmt, hatte ich im

    Verfasst von LuLuTi am 23. Februar 2013 - 12:19.

    Oh stimmt, hatte ich im Rezept ganz vergessen!

    Natürlich mach ich auch ins Garwasser Salz und/oder Gemüsebrühe rein tmrc_emoticons.;)

    LG und schön dass es euch geschmeckt hat tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ein absolut tolles und

    Verfasst von Lieselmaus am 20. Februar 2013 - 09:10.

    Hallo,


    ein absolut tolles und leckeres Gericht.


    Ich habe in den Hackfleischteig noch Schafskäsewürfel mit untergemischt. Hat zusätzlich nen tollen Geschmack gegeben.


    Danke und lieben Gruß


    Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, doch aufwändig

    Verfasst von Iris39 am 17. Februar 2013 - 10:34.

    Sehr lecker, doch aufwändig zu kochen (1,5 Std. von Anfang bis Ende).

    Iris


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, sehr lecker und die

    Verfasst von Angelika Hammer am 14. Februar 2013 - 16:00.

    Cooking 1

    Hallo,

    sehr lecker und die Portionen auch ausreichend für 4 Personen. Das Hackfleisch muss gut gewürzt werden und 1 TL Gemüsebrühe in den Kartoffelsud + 1/5 TL Salz. Dann geschmacklich sehr lecker. Vielen Dank.

    Gruß Angelika

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich gut an ist

    Verfasst von Hatschepsut am 13. Februar 2013 - 10:07.

    Hört sich gut an tmrc_emoticons.) ist gespeichert und geherzt Love

    l.g.Hatschepsut Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo habe es direkt

    Verfasst von Eve0805 am 13. Februar 2013 - 09:50.

    Hallo


    habe es direkt nachgekocht und ich bin echt begeistert!!!Super lecker!!Allerdings ist es mit dem würzen etwas schwierig weil man nicht weiß wieviel!


    Man sollte schon in das Kartoffelwasser 1 TL Gemüsebrühe geben sonst wird es alles etwas fade!


    Cooking 9


    Aber es ist sehr lecker ..wird es sicher öfter geben!


    Danke für das Rezept!


    LG


    Eva


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können