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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
3 Portion/en
für die Wirsingpäckchen und die Kartoffeln
- 8-10 Stück Wirsingblätter
- 250 g Wasser
- 1 Stück Zwiebel
- 500 g Hackfleisch (nach belieben, gemischt oder Rind)
- 2 EL Paniermehl
- 1 Stück Ei
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 800 g Kartoffeln
für die Soße
- 300 g Garsud, evtl mit Wasser auffüllen
- 100 g Sahne (oder Cremefine 7% Fett)
- 20 g Mehl
- 50 g Schmelzkäse
- 1 TL Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Muskat
-
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1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
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mittel
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM31
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-
9
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Zubereitung
- Den Strunk von den Wirsingblättern schön flach abschneiden und alle in den Varoma legen. Dann Wasser in den Mixtopf geben und 10 Min/ Varoma/ Stufe 1 garen.
Danach die Zwiebel 5 sek./Stufe 5 klein hacken und mit dem Hackfleisch, Paniermehl, Ei und Gewürzen 1 Min" Modus „Teig kneten“" vermischen.
Ca 1 EL der Hackfleischmasse auf jedes Wirsingblatt geben und rundherum einschlagen. Mit der eingeschlagenen Seite nach unten die Wirsingpäckchen im Varoma und Varoma - Einlegeboden verteilen.
Dann 600 g Wasser in den Mixtopf geben, verschließen und Varoma aufsetzen. 15 Min/Varoma/St. 1 vorgaren.
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in das Garkörbchen füllen.
Nach der abgelaufenen Zeit, Varoma abnehmen, Garkörbchen einhängen, Varoma wieder drauf und weitere 25 Min / Varoma/ Stufe 1 garen.
Danach die Wirsingpäckchen in eine Form legen (ich nehme eine Auflaufform), die Kartoffeln umfüllen und den Garsud auffangen.
Aus dem Garsud (sollten 300g sein, ansonsten mit Wasser auffüllen) und den restl. Zutaten für die Soße (s. oben) die Soße bereiten. Alles auf Stufe 4 kurz vermischen, dann auf Stufe 2 / 90 Grad kochen. Soße über die Wirsingpäckchen geben! FERTIG
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas war soooooo lecker,
Das war soooooo lecker, einfach genial
So ein leckeres Essen. Ein
So ein leckeres Essen. Ein Tag später gab es Reste und ich hätte mich rein legen können.
arty
:) super lecker. Werde ich
Werde ich auf jeden Fall wieder machen und die Soße passt super dazu
Ich habe es gestern gemacht.
Ich habe es gestern gemacht. Die ganze Familie war begeistert! Einfach und lecker!
Super! Schmeckt mega lecker,
Super! Schmeckt mega lecker, vor allem auch die Sosse!
Hallo, hab heut mal wieder
Hallo, hab heut mal wieder Wirsingrouladen gemacht, nur diesmal im TM. Das Rezept war echt toll. Vor allem die Sauce. DANKE
Meli
Super lecker.......
Super lecker.......
Ultra lecker.... die Soße war
Ultra lecker....
die Soße war der Hammer, hab noch etwas Paprikagewürz hinzugefügt und ein Schuss Rotwein. Im Rezept fehlt die Zeitangabe, wie lange die Soße kochen soll. Ich hab sie ungefähr 3 min kochen lassen, dann wären auch die 90 Crad erreicht.
es war ein gelungenes Essen, was meiner Family auch sehr geschmeckt hat!
Super Rezept! Habe es mit
Super Rezept!
Habe es mit Putenhack gekocht und die Sahne weggelassen, dann ist es auch WW (weightwatchers)-tauglich.
Sehr Lecker , wird es wieder
Sehr Lecker , wird es wieder geben.
Ein sehr leckeres Rezept ich
Ein sehr leckeres Rezept ich bin begeistert volle Sterne das wird es öfter geben vielen Dank und LG
Yammi... Das erste gericht
Yammi... Das erste gericht aus dem mixi,das alle esser restlos begeister hat!
Danke!!!
Sehr lecker
Sehr lecker
Lecker, es hat der ganzen
Lecker, es hat der ganzen Familie gut geschmeckt. Danke für das Rezept!
LG Jeti66
Super Rezept, hat uns allen
Super Rezept, hat uns allen gut geschmeckt - 5 Sterne!!
LG Thermomixfreundin
Hallo, bin neu hier und
Hallo,
bin neu hier und dieses ist mein erstes Rezept was ich nachgeholt habe aus dieser Rezeptsammlung. Und ich muss sagen, es war super lecker und wird garantiert wiederholt! Nur das Fleisch muss ich beim nächsten Mal mehr würzen bzw mehr Brühe in den Garsud. Ein voller Erfolg. Danke für das tolle Rezept.
LG Daniela
Hallo, also sowas von lecker,
Hallo, also sowas von lecker, vielen Dank. Meine Familie war sehr begeistert. es ist gespeichert und wird wiederholt. Top!!!
Mamamia013
Super lecker, gab es heute
Super lecker, gab es heute zum Mittagsessen, wir sind begeistert.
Oh stimmt, hatte ich im
Oh stimmt, hatte ich im Rezept ganz vergessen!
Natürlich mach ich auch ins Garwasser Salz und/oder Gemüsebrühe rein
LG und schön dass es euch geschmeckt hat
Hallo, ein absolut tolles und
Hallo,
ein absolut tolles und leckeres Gericht.
Ich habe in den Hackfleischteig noch Schafskäsewürfel mit untergemischt. Hat zusätzlich nen tollen Geschmack gegeben.
Danke und lieben Gruß
Sehr lecker, doch aufwändig
Sehr lecker, doch aufwändig zu kochen (1,5 Std. von Anfang bis Ende).
Iris
Hallo, sehr lecker und die
Hallo,
sehr lecker und die Portionen auch ausreichend für 4 Personen. Das Hackfleisch muss gut gewürzt werden und 1 TL Gemüsebrühe in den Kartoffelsud + 1/5 TL Salz. Dann geschmacklich sehr lecker. Vielen Dank.
Gruß Angelika
Hört sich gut an ist
Hört sich gut an
ist gespeichert und geherzt 
l.g.Hatschepsut
Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln
Hallo habe es direkt
Hallo
habe es direkt nachgekocht und ich bin echt begeistert!!!Super lecker!!Allerdings ist es mit dem würzen etwas schwierig weil man nicht weiß wieviel!
Man sollte schon in das Kartoffelwasser 1 TL Gemüsebrühe geben sonst wird es alles etwas fade!
Aber es ist sehr lecker ..wird es sicher öfter geben!
Danke für das Rezept!
LG
Eva