THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
- 3 EL Teriyaki Soße
- 3 EL Soja Sauce
- 1 Teelöffel Ingwerpulver
- 1/2 Teelöffel Kurkuma
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 800 g Hähncheninnenbrustfilets
- 1/2 Bund Petersilie, ohne Stiele
- 250 g braune Champignons, frisch
- 1 Stück Karotte
- 1 Stück Petersilienwurzel klein
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 50 g Butter
- 50 g saure Sahne
- 1 Stück Eigelb
- 1 Teelöffel Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 30 g Dinkelmehl, 630er
- 1000 g Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe, gekörnt selbstgemacht
- 1 Stück Wirsingkopf
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6
1h 40min
Zubereitung 1h 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1. Die ersten 6 Gewürze in eine Schale geben und umrühren, Hähncheninnenbrustfilets dazugeben und 1 Std im Kühlschrank marinieren. 2. Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4s Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. 3. Champignons, Karotte und Petersilienwurzel in Stücken, Zwiebel halbiert und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4s Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 3,5 min 120 Grad, Stufe 1 dünsten.
4.Petersilie, saure Sahne, Eigelb, Salz, Pfeffer und Mehl zugeben und 15s Stufe 4 verrühren, dann in eine Schüssel umfüllen.
5. Wasser und Brühe in den "Mixtopf geschlossen" geben und Varomaschale auflegen. Die einzelnen Wirsingblätter in der Varomaschale und im Einlegeboden verteilen und 12min Varoma Stufe 1 blanchieren.6. Wirsingblätter mit kaltem Wasser abbrausen. 7. je 1 EL der Pilzmischung auf einem Wirsingblatt verteilen und 2 Hähncheninnenbrustfilets auflegen und aufwickeln. Mit der Nahtstelle nach unten im Einlegeboden und Varomaschale verteilen. 8. 35min Varoma Stufe 1 garen. Wer mag kann dazu noch eine Sauce reichen, siehe Tipps.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
1. Pilzsauce:Garfüssigkeit umfüllen, 400g Garflüssigkeit in den "Mixtopf geschlossen" füllen, restliche Pilzmischung zugeben, 50g Milch, 30g Dinkelmehl (630er) zugeben, 1/2 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, je 1/2 TL Ingwer und Kurkuma zugeben, 5s Stufe 5 verrühren. Danach 3,5min 100 Grad Stufe 1 aufkochen und danach 10s Stufe 8 aufschäumen.
Wenn Kinder mitessen, könnt ihr nach 10min noch 200g Parboiledreis im Garkörbchen einhängen und mitkochen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas ist ein super Rezept danke da für volle...
Das ist ein super Rezept danke da für volle Punktzahl mit Holondais und Blumenkohl Reis super lecker
Tolles Rezept
Tolles Rezept