Zutaten
4 Portion/en
Würzige Bolognesesauce
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 große Zwiebel
- 2 kleine Möhren, in Stücken
- 30 g Lauch
- 20 g Paprika
- 1 kleine Chilischote
- 35 g Olivenöl
- 2 Päckchen Tomate Al Gusto Kräuter (Knorr), ca. 700 g
- 50 g Tomatenmark
- 40 g Rotwein
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1 Prise Chiliflocken
- 1-2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Gewürz für Fleisch
- 1 Würfel Rinderboullion, Glibberwürfel (Knorr)
- 1 geh. TL Gemüsebrühe
- 1/2 TL Zucker
- 1 EL Oregano
- 1 EL gehacktes Basilikum
- 1 EL gehackte Petersilie
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1) Gemüse in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek. / Stufe 8 zerkleinern.
Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
2) Öl zugeben und 5 min. / Varoma / Stufe 1,5 dünsten.
3) Hackfleisch hinzugeben, kurz auf Stufe 5 zerkleinern.
Alles 8 min / Varoma /
"Linkslauf" / Stufe
"Sanftrührstufe" garen.
4) Währenddessen würzen (noch keine Kräuter!)
5) Restliche Zutaten zugeben und 20 min. / 100° /
"Linkslauf" / Stufe 1,5 kochen.
6) Während die Sauce gart, können die Nudeln gekocht werden.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
- Nach Belieben nachwürzen!
- Pro Person ca. 125 g Nudeln (z.B. Linguine).
- Mit Parmesan servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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