Du befindest dich hier:
3

4
Zutaten
- 180 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- 1 Paprikaschote, rot
- 1 Zwiebel
- 1 TL Pflanzenöl
- 1/2 Dose Tomaten
- 2 EL Sauerrahm
- 80 g Reis
- 2 EL geriebener Käse, (32% Fett)
- Paprikapulver
- Chilipulver
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Reis nach Vorschrift garen und in eien Auflaufform geben
Zwiebel auf Stufe 5 zekleinern
gewürfelten Paprika dazu
Hühnchen in Würfel reingeben und 1 TL Öl 4 Min. 100° Stufe
"Sanftrührstufe" anbraten
mit den passierten Tomaten ablöschen
Sauerrahm und Gewürze zugeben und nochmals 4 Min.100° Stufe 1 verrühren.
Fleisch über den Reis geben -mit Käse bestreuen und 20 Min. bei 180° überbacken
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUns hat es geschmeckt, haben
Uns hat es geschmeckt, haben nur nachgewürz
Hat allen gut geschmeckt.
Hat allen gut geschmeckt. Habe für 5 Personen 250 g Reis und zwei Dosen gewürfelte Tomaten genommen.
zusätzlich noch Salz! Und die Zwiebeln und die Paprika habe ich 4 min. Linkslauf gedünstet (vorab).
LG
Julchen
Sehr lecker! Hab's nur etwas
Sehr lecker! Hab's nur etwas anders gewürzt.
:)Sehr lecker Mache auch WW
Wir fanden den Auflauf sehr
Wir fanden den Auflauf sehr lecker
Habe direkt von den oben genannten Gewürzen viel verwendet. Habe allerdings für uns zwei die doppelte Menge gemacht, weil ich 40g Reis pro Person etwas wenig fand. Aber es ist natürlich was übrig geblieben, was morgen gegessen wird 
Mmmmmhhhmmmm... Allerdings
Mmmmmhhhmmmm... Allerdings habe ich die Gewürze gegen selbstgemachte Suppenpaste ausgetauscht. Ich habe die doppelte Menge gemacht und gut 4 EL von der Paste dazu gegeben. Das war richtig lecker!
Wow Lecker lecker und
Wow
Lecker lecker und nochmal lecker
Den gibt es jetzt definitiv öfter bei uns
Habe auch auch noch ein wenig Curry und div. andere Sachen mit reingemacht, damit es etwas würziger schmeckt! Tolle Idee!!
Danke!
Sehr lecker
Sehr lecker
5 Sterne von mir.
5 Sterne von mir.
Ich habe diese Rezept gestern
Ich habe diese Rezept gestern zubereitet. Ich hatte kein Chilipulver daheim, deshalb hab ich einfach n bisschen Paprika-Gewürz und Kräuter der Provence reingegeben. Wir fanden es super lecker.
Das Fleisch war perfekt, richtig schön saftig und nicht zäh.
Von uns gibt es ganz klar 5 Sterne, danke für dieses tolle Rezept.
Liebe Grüße von Sabby
"Vorgewarnt" von meiner
"Vorgewarnt" von meiner "Vorschreiberin", habe ich dem Auflauf noch etwas Gemüsebrühe und "8-Kräuter" zum würzigen Geschmack, zugegeben. Zum Schluß, nach dem Überbacken, habe ich dann noch den Auflauf mit Oregano bestreut. => Mir hat es lecker geschmeckt.
Gruß,
Der TM-BIBA
Sehr schmackhaft+lecker, habe mit Salz und Pfeffer nachgewürzt
Ich werde es demnächst anders versuchen!
Hallo!
Habe heute Dein Rezept probiert. Es hat leider nach nichts geschmeckt. Es sah sehr gut aus und war auch einfach und schnell zubereitet. Ich werde demnächst das Fleisch separat anbraten und in der Pfanne schon mit Salz und Pfeffer würzen. Mal sehen ob etwas mehr Geschmack dran kommt. Dann werde ich neu berichten.
LG sumpfsuse