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Züricher Geschnetzeltes mit Kartoffeln


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Zutaten

4 Portion/en

  • 600 g Schweineschnitzel, in Streifen geschnitten
  • 3 EL Sojasauce, dunkel
  • 200 g Zwiebeln, halbiert
  • 30 g Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe oder 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, für je 0,5l
  • 800 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
  • 400 g Champignons, in Scheiben
  • 20 g Speisestärke
  • 20 g Tomatenmark
  • 100 g Sahne
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 3 Spritzer Worchester-Sauce
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Fleisch und Sojasauce in einer Schüssel mischen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

     

    2. Zwiebeln und Rapsöl in den Mixtopf geben, 3 Sek / Stufe 5 zerkleinern und anschließend 3 Min. / 120°C / Linkslauf / Stufe 1 dünsten.

     

    3. Mariniertes Fleisch zugeben und 5 Min. / 120°C / Linkslauf / Stufe Sanftrührstufe dünsten.

     

    4. 450g Wasser und Brühwürfel zugeben. Varoma-Behälter aufsetzen und Kartoffeln einwiegen. Varoma-Einlegeboden einlegen und Champignonscheiben darauf verteilen. Varoma verschließen und alles 27 Min. / Varoma / Linkslauf / Stufe Sanftrührstufe garen. Varoma mit Einlegeboden zur Seite stellen.

     

    5. Speisestärke in einer Tasse mit 50g Wasser anrühren und zusammen mit Tomatenmark, Sahne, Salz, Pfeffer und Worchestersauce in den Mixtopf geben und weitere 2 Min. / Varoma / Linkslauf / Stufe Sanftrührstufe aufkochen.

     

    6. Champignons in den Mixtopf geben und nochmals 1 Min. / Varoma / Linkslauf / Stufe Sanftrührstufe vermischen, abschmecken und zu den Kartoffeln servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

In der Zubereitungszeit ist die Zeit des Marinierens nicht enthalten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker und schnell gemacht

    Verfasst von AntjeVogt am 20. April 2020 - 13:06.

    Sehr lecker und schnell gemacht

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  • Sehr lecker!...

    Verfasst von TomatenTilli am 5. November 2017 - 21:25.

    Sehr lecker!
    Bei uns gab es aber statt Kartoffeln Spätzle dazu Love.

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  • Das gab es heute. Alle waren

    Verfasst von Janosch_DK am 16. Juni 2016 - 15:50.

    Das gab es heute. Alle waren begeistert.

    Nächstes Mal nehme ich als Beilage Gnocchi.  tmrc_emoticons.)

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  • Sehr lecker, wer es nicht so

    Verfasst von Jana_Lichtnauer am 13. Juni 2016 - 17:14.

    Sehr lecker, wer es nicht so salzig mag, sollte aber das Einlegen des Fleisches in Sojasouce weg lassen.

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  • Schmeckt echt lecker! Wir

    Verfasst von Küchenmaus74 am 11. März 2016 - 14:20.

    Schmeckt echt lecker! Wir waren begeistert. Aber das nächste mal machen wir es mit Reis. Schmeckt uns besser zum Züricher Geschnetzelten.

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  • Wirklich sehr lecker... gabs

    Verfasst von dieneuemixerin am 8. März 2016 - 14:20.

    Wirklich sehr lecker... gabs gestern und heute den rest  tmrc_emoticons.)

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  • Danke - das finde ich aber

    Verfasst von tomtom1212 am 7. März 2016 - 19:45.

    Danke - das finde ich aber auch...ist eines meiner Lieblingsrezepte...

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  • sehr sehr lecker

    Verfasst von Der Daniel am 6. März 2016 - 16:50.

    sehr sehr lecker

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