3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Auberginenauflauf, Parmigiana


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Parmigiana

  • 2 Auberginen, mittelgroß
  • 2 Dosen Tomaten in Stücke, (je Dose 400 Gramm)
  • 25 g Olivenöl
  • 200 g Fetakäse
  • 1 Bund Basilikum, muss kein ganzer Bund sein
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Oregano
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Feta in den Closed lid geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

     

  2. Olivenöl, Dosentomaten, Zucker, Salz, Oregano (klein geschnitten) und Basilikum in den Closed lid geben, 30 Min./Varoma/Stufe 1 einschalten.

     

  3. Die Auberginen waschen und der Länge nach in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, in beiden Etagen des Varoma verteilen.

     

  4. Wenn der TM die Varoma-Termperatur erreicht hat, den Varoma auf den Closed lid aufsetzen.

     

  5. Backofen auf 200°C vorheizen.

     

  6. 1/3 der Auberginenscheiben in einer Aufflaufform auslegen, Tomatensauce drübergießen und etwas Fetakäse darüberstreuen.

     

  7. Eine zweite Schicht auf dieselbe Weise verarbeiten.

     

  8. Mit dem letzten Drittel der Auberginen abschließen, restliche Tomatensauce darüber verteilen und mit dem restlichen Fetakäse und evtl noch ein paar Semmelbrösel bestreuen.

     

  9. Im Ofen 15 Minuten überbacken.

    Kalt oder warm genießen. Guten Appetit!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

ggf. ganze Dosentomaten vorab etwas im Closed lid zerkleinern.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare