Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Auberginencurry
- 3 Auberginen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 3 Knoblauchzehen
- Öl
- 4 Tomaten, halbiert
- 1/2 Teelöffel Kurkuma
- 1/2 Teelöffel Cumin
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß
- 1 Teelöffel Garam Masala
- 2 Teelöffel Salz
- Petersilie
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Auberginen 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad Ober-/Unterhitze backen, etwas abkühlen lassen.
2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Das Öl hinzugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
3. Die Tomaten dazugeben und 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Die Gewürze dazugeben und 8 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 2,5 köcheln.
4. Die Auberginen schälen und in große Würfel schneiden. Zu den Tomaten in den Mixtopf geben und 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 3 köcheln.
5. Die Petersilie dazu geben.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dazu schmeckt Basmatireis.
Wer es schärfer möchte, kann mit der Zwiebel und den Knoblauch auch eine Chilischote zerkleinern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren