

Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Auberginencurry
- 3 Auberginen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 3 Knoblauchzehen
- Öl
- 4 Tomaten, halbiert
- 1/2 Teelöffel Kurkuma
- 1/2 Teelöffel Cumin
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß
- 1 Teelöffel Garam Masala
- 2 Teelöffel Salz
- Petersilie
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Auberginen 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad Ober-/Unterhitze backen, etwas abkühlen lassen.
2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Das Öl hinzugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
3. Die Tomaten dazugeben und 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Die Gewürze dazugeben und 8 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 2,5 köcheln.
4. Die Auberginen schälen und in große Würfel schneiden. Zu den Tomaten in den Mixtopf geben und 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 3 köcheln.
5. Die Petersilie dazu geben.
Tipp
Dazu schmeckt Basmatireis.
Wer es schärfer möchte, kann mit der Zwiebel und den Knoblauch auch eine Chilischote zerkleinern.
Wer es schärfer möchte, kann mit der Zwiebel und den Knoblauch auch eine Chilischote zerkleinern.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare