Zutaten
4 Portion/en
Bärlauch-Champignon-Risotto
- 25 g Parmesan, und etwas mehr zum Dazureichen
- 50 g Bärlauchblätter, frisch
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 35 g Olivenöl
- 250 g Risottoreis
- 100 g Weißwein
- 480 g Wasser, warm
- 1 gestr. EL Gewürzpaste, oder 1 Würfel Gemüsebrühe
- 400 g Champignons, frisch, geviertelt
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- 1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfülllen.
2. Bärlauchblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
3. Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
4. Olivenöl zugeben, 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
5. Risottoreis zugeben, 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.
6. Weißwein dazugeben, 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.
7. Wasser, Gewürzpaste und Champignons dazugeben und 15 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" garen, Messbecher nicht aufsetzen.
8. Zwei Drittel des Bärlauchs mithilfe des Spatels unterheben.
9. Risotto weitere 6-7 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" garen, Messbecher nicht aufsetzen.
10. Restlichen Bärlauch und Parmesan mithilfe des Spatels unterheben.
11. Sofort servieren, wer mag kann noch geriebenen Parmesan dazu reichen.
Bärlauch Pilz Risotto
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
-Dazu kann man Baguette mit Bärlauchbutter reichen.
-Weißwein kann durch Brühe ersetzt werden.
-Garzeit von Reis kann nach Sorte oder Geschmack variieren.
-es können auch braune Champignons verwendet werden, diese können auch in Scheiben geschnitten werden.
-wer mag kann noch etwas Salz und Pfeffer dazugeben.
-wer mag kann noch ein paar angebratene Speckwürfel dazugeben.
-wer mag kann angebratene Lachsfilets dazureichen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDa ich kein Risottoreis mehr zuhause hatte, habe...
Da ich kein Risottoreis mehr zuhause hatte, habe ich dieses Rezept mit Milchreis gekocht, hat super funktioniert und auch geschmeckt👍 das ist eine gute Alternative wenn der Risottoreis mal ausgeht😅
Parmesankäse kann natürlich je nach Geschmack angepasst werden😊