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Bärlauch Champignon Risotto


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Zutaten

4 Portion/en

Bärlauch-Champignon-Risotto

  • 25 g Parmesan, und etwas mehr zum Dazureichen
  • 50 g Bärlauchblätter, frisch
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 35 g Olivenöl
  • 250 g Risottoreis
  • 100 g Weißwein
  • 480 g Wasser, warm
  • 1 gestr. EL Gewürzpaste, oder 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 400 g Champignons, frisch, geviertelt
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Bärlauch Pilz Risotto
  1. 1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfülllen.

    2. Bärlauchblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    3. Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    4. Olivenöl zugeben, 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.

    5. Risottoreis zugeben, 3 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 andünsten.

    6. Weißwein dazugeben, 5 Sek./Linkslauf/Stufe 2 verrühren.

    7. Wasser, Gewürzpaste und Champignons dazugeben und 15 Min./100°C/Linkslauf/StufeSanftrührstufegaren, Messbecher nicht aufsetzen.

    8. Zwei Drittel des Bärlauchs mithilfe des Spatels unterheben.

    9. Risotto weitere 6-7 Min./100°C/Linkslauf/StufeSanftrührstufe garen, Messbecher nicht aufsetzen.

    10. Restlichen Bärlauch und Parmesan mithilfe des Spatels unterheben.

    11. Sofort servieren, wer mag kann noch geriebenen Parmesan dazu reichen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

-Dazu kann man Baguette mit Bärlauchbutter reichen.
-Weißwein kann durch Brühe ersetzt werden.
-Garzeit von Reis kann nach Sorte oder Geschmack variieren.
-es können auch braune Champignons verwendet werden, diese können auch in Scheiben geschnitten werden.
-wer mag kann noch etwas Salz und Pfeffer dazugeben.
-wer mag kann noch ein paar angebratene Speckwürfel dazugeben.
-wer mag kann angebratene Lachsfilets dazureichen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Da ich kein Risottoreis mehr zuhause hatte, habe...

    Verfasst von zawel am 27. März 2022 - 23:40.

    Da ich kein Risottoreis mehr zuhause hatte, habe ich dieses Rezept mit Milchreis gekocht, hat super funktioniert und auch geschmeckt👍 das ist eine gute Alternative wenn der Risottoreis mal ausgeht😅

    Parmesankäse kann natürlich je nach Geschmack angepasst werden😊

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