3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bärlauch-Pfannkuchen mit Ziegenkäse-Dip


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Bärlauch-Pfannkuchen

  • 100 g Bärlauchblätter,frisch
  • 525 g Milch
  • 6 Stück Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz

Ziegenkäse-Dip

  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 10 g Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem

  • Butterschmalz, zum Ausbacken
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Pfannkuchen
  1. Die gewaschenen und trocken geschleuderten Bärlauchblätter in den Mixtopf geschlossen geben und mit Hilfe des Spatels 10 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
    Mit dem Spatel nach unten schieben und evtl. für ein paar weitere Sekunden wiederholen.
  2. Die restlichen Zutaten Milch, Eier, Mehl und Salz in den Mixtopf geschlossen hinzufügen, Messbecher in den Mixtopf geschlossen einsetzen und alles 40 Sekunden/Stufe 6 verrühren.
  3. Pfannkuchenteig umfüllen und Mixtopf geschlossen spülen.
  4. Dip
  5. Für den Dip Ziegenfrischkäse, Tomatenmark, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sekunden/Stufe 3 miteinander verrühren.
  6. Dip umfüllen und nach Geschmack evtl. erneut mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken, bzw. nachwürzen.
  7. Fertigstellen
  8. In einer kleinen Pfanne in heißem Butterschmalz 12 kleine Pfannkuchen ausbacken und gemeinsam mit dem Ziegenfrischkäse-Dip servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu passt ein bunter Blattsalat!

Für eine Variante z.B. mit Fisch schmeckt Räucherlachs gut dazu!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr schnelles und super leckeres Rezept,gibt es...

    Verfasst von Triominos am 29. März 2017 - 09:15.

    Sehr schnelles und super leckeres Rezept,gibt es bestimmt mal wieder!

    Lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnelles Rezept......

    Verfasst von Udo I am 27. März 2017 - 19:31.

    Schnelles Rezept...

    als mir eben beim Einkaufen eine Packung Bärlauch in den Einkaufswagen gehüpft ist, ohne das ich einen speziellen Plan hatte... hab ich das Rezept gefunden.

    Ich hab noch etwas mit Pfeffer nachgeholfen und noch ein paar frische Champignons in dünnen Scheiben, die ich vor dem Teig in der Pfanne kurz angeschmort Cooking 10 habe ergänzt.

    Den Ziegenfrischkäse gab es aber ohne Tomatenmark dazu, das war schon Geschmack genug Wink

    Danke für die tolle Idee Smile

    übrigens, die Menge hat auch locker in den Mixtopf geschlossenTM 21 gepasst

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können