3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bärlauch-Pfannkuchen mit Ziegenkäse-Dip


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Bärlauch-Pfannkuchen

  • 100 g Bärlauchblätter,frisch
  • 525 g Milch
  • 6 Stück Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz

Ziegenkäse-Dip

  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 10 g Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem

  • Butterschmalz, zum Ausbacken
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Pfannkuchen
  1. Die gewaschenen und trocken geschleuderten Bärlauchblätter in den Closed lid geben und mit Hilfe des Spatels 10 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
    Mit dem Spatel nach unten schieben und evtl. für ein paar weitere Sekunden wiederholen.
  2. Die restlichen Zutaten Milch, Eier, Mehl und Salz in den Closed lid hinzufügen, Messbecher in den Closed lid einsetzen und alles 40 Sekunden/Stufe 6 verrühren.
  3. Pfannkuchenteig umfüllen und Closed lid spülen.
  4. Dip
  5. Für den Dip Ziegenfrischkäse, Tomatenmark, Salz und Pfeffer in den Closed lid geben und 10 Sekunden/Stufe 3 miteinander verrühren.
  6. Dip umfüllen und nach Geschmack evtl. erneut mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken, bzw. nachwürzen.
  7. Fertigstellen
  8. In einer kleinen Pfanne in heißem Butterschmalz 12 kleine Pfannkuchen ausbacken und gemeinsam mit dem Ziegenfrischkäse-Dip servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dazu passt ein bunter Blattsalat!

Für eine Variante z.B. mit Fisch schmeckt Räucherlachs gut dazu!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr schnelles und super leckeres Rezept,gibt es...

    Verfasst von Triominos am 29. März 2017 - 09:15.

    Sehr schnelles und super leckeres Rezept,gibt es bestimmt mal wieder!

    Lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnelles Rezept......

    Verfasst von Udo I am 27. März 2017 - 19:31.

    Schnelles Rezept...

    als mir eben beim Einkaufen eine Packung Bärlauch in den Einkaufswagen gehüpft ist, ohne das ich einen speziellen Plan hatte... hab ich das Rezept gefunden.

    Ich hab noch etwas mit Pfeffer nachgeholfen und noch ein paar frische Champignons in dünnen Scheiben, die ich vor dem Teig in der Pfanne kurz angeschmort Cooking 10 habe ergänzt.

    Den Ziegenfrischkäse gab es aber ohne Tomatenmark dazu, das war schon Geschmack genug Wink

    Danke für die tolle Idee Smile

    übrigens, die Menge hat auch locker in den Closed lidTM 21 gepasst

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können