Zutaten
0 Portion/en
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 30 g Butter
- 200 g Schinken, gewürfelt
- 1 1/4 Liter Wasser
- 300 g Wirsing, in Streifen
- 250 g Bandnudeln
- 150 g Schinkenspeck, gewürfelt
Soße
- 500 g Garflüssigkeit
- 200 g Frischkäse
- 50 g Sahne
- 50 g Schmelzkäse
- 1/2 TL Gemüsebrühpaste
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebeln mit Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Öl, Schinken und Schinkenspeck dazugeben 4 Min/Varoma/Stufe 2 andünsten.
mit Wasser aufgießen, Wirsing im Varoma verteilen, 18 Min/Varoma/Stufe 2 garen.
Bandnudeln durch die Deckelöffnung dazugeben, Varoma wieder aufsetzen und 10 Min/Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 fertig garen.
Nudeln abgießen und die Garflüssigkeit auffangen.
Nudeln, Zwiebeln-Schinken-Speck-Mischung und Wirsingin großer Schüsselmischen, warm halten.
Soße:
alle restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min/90Grad/Stufe 2 aufkochen.
Mit Nudeln und Wirsing mischen und servieren.
Bandnudeln in Schinken-Sahne-Wirsing
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas essen ist wirklich super lecker. . Und schön...
Das essen ist wirklich super lecker. . Und schön dass alle die gleichen Probleme mit Ihren Kindern haben
Ich habe allerdings ein bisschen gespielt und habe anstelle des Schinkens Gehacktes bröselig angebraten und mit dem Gemüse und den Nudeln gemischt. Es kam super an . . .
Wirklich lecker. Ich würde den Wirsing beim...
Wirklich lecker. Ich würde den Wirsing beim nächsten mal ungefähr in die gleiche Dicke der Bandnudeln schneiden. Geschmacklich sehr gut und mal etwas anderes mit Nudeln.
Wird es wieder geben
So lecker 😋! Das wird wieder mal gekocht!
So lecker 😋! Das wird wieder mal gekocht!
Hat sehr gut geschmeckt! ...
Hat sehr gut geschmeckt!
Ich fand allerdings die Sosse mehr als genug und ziemlich dünn. Wird aber auf jeden Fall wieder gemacht, nur mit der Konsistenz der Soße werd ich mir was einfallen lassen....
Trotzdem sehr lecker!
Lecker. Kann man nur empfehlen
Lecker. Kann man nur empfehlen
schnell gemacht und ist wirklich lecker.
schnell gemacht und ist wirklich lecker.
Meine Sauce war etwas
Meine Sauce war etwas flüssiger, da ich keinen Schmelzkäse hatte. Trotzdem hat es richtig super geschmeckt. Würde ich auch öfters kochen jetzt
Vielleicht hätte ich den
Vielleicht hätte ich den Wirsing kleiner schneiden sollen, so wars nicht ganz unser Geschmack
Liebe Grüße aus Tirol
Elisabeth
Kinder essen Wirsing, wenn er
Kinder essen Wirsing,
wenn er so lecker in dem Gericht versteckt ist. Das Rezept klappt auch gut mit Kochschinken als Alternative.
Dankeschön!
Hmm... Sehr lecker! Für
Hmm... Sehr lecker!
Für unseren Geschmack etwas wenig Soße für die Menge, aber geschmacklich sehr lecker!!!
Gibt es auf jeden Fall wieder!
Ein tolles Rezept! Obwohl ich
Ein tolles Rezept!
Obwohl ich die Kalorien reduziert habe (statt Speck, magere Schinkenwürfel; statt Sahne Milch und fettreduzierten Frischkäse), schmeckte es fantastisch. Ein super Rezept, um den lieben Kleinen Gemüse unterzujubeln Vor allem, wenn man den Wirsing schön klein macht, fällt ihnen gar nicht auf, dass sie etwas "Gesundes" essen!
Danke für das Rezept!
Da ich Wirsing liebe,musste
Da ich Wirsing liebe,musste ich diese Rezept einfach ausprobieren.
Es war wirklich sehr lecker und wird es in Zukunft sicher öfters geben.
Danke für das tolle Rezept!
Liest sich lecker. Werde ich
Liest sich lecker. Werde ich in der nächsten Woche ausprobieren und dann berichten und Sterne vergeben. Bis dahin erstmal ein Herzchen für das Rezept...