Zutaten
4 Person/en
Sauce
- 200 g Parmesan, Kann auch anderer Hartkäse sein
- 50 g Mehl
- 40 g Butter
- 500 g Milch
- 1/2 geh. TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
Grundzutaten
- 400 g Reis, vorgegart
- 300 g Brokkoli, vorgegart
- 4 Stück Mettwürstchen/Mettenden
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Reis, Brokkoli und Mettwurststückchen in eine Auflaufform verteilen.
Käse in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" Geben und 8 Sek./ Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Mehl, Butter, Milch, Salz und Pfeffer in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Min./90 grad C/ Stufe 3"Sanftrührstufe" garen.
ggf. Muskat und 70g geriebenen Käse zugeben, 5 Sek/Stufe 5"Sanftrührstufe" und abschmecken.
auflaufform mit dem Gemisch auffüllen und den restlichen Käse mit evtl. Mozzarella überstreuen.
Bei 200 grad für ca 20-30 Minuten in den Ofen.
viel Spaß beim ausprobieren
Leckerer und schneller Auflauf, falls am Vortag noch Reis und Brokkoli übrig geblieben ist.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGestern gekocht, es war lecker und wird wieder...
Gestern gekocht, es war lecker und wird wieder gemacht! Allerdings mit einer kleinen Änderung-die Soße wird etwas flüssiger gemacht, damit sie sich so besser verteilen kann. Ich habe übrigens keine Reste gehabt, sondern den Reis und den Brokkoli nacheinander im Körbchen gekocht. vielen Dank für das Rezept!