3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Brokkoli- Reis Auflauf


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Sauce

  • 200 g Parmesan, Kann auch anderer Hartkäse sein
  • 50 g Mehl
  • 40 g Butter
  • 500 g Milch
  • 1/2 geh. TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer

Grundzutaten

  • 400 g Reis, vorgegart
  • 300 g Brokkoli, vorgegart
  • 4 Stück Mettwürstchen/Mettenden
  • 6
    35min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Leckerer und schneller Auflauf, falls am Vortag noch Reis und Brokkoli übrig geblieben ist.
  1. Reis, Brokkoli und Mettwurststückchen in eine Auflaufform verteilen.

     

    Käse in den Mixtopf Mixtopf geschlossen Geben und 8 Sek./ Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

     

    Mehl, Butter, Milch, Salz und Pfeffer in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben und 7 Min./90 grad C/ Stufe 3Sanftrührstufe garen.

    ggf. Muskat und 70g geriebenen Käse zugeben, 5 Sek/Stufe 5Sanftrührstufe und abschmecken.

     

    auflaufform mit dem Gemisch auffüllen und den restlichen Käse mit evtl. Mozzarella überstreuen.

     

    Bei 200 grad für ca 20-30 Minuten in den Ofen.

     

    viel Spaß beim ausprobieren 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gestern gekocht, es war lecker und wird wieder...

    Verfasst von bakinpowder am 10. März 2018 - 10:14.

    Gestern gekocht, es war lecker und wird wieder gemacht! Allerdings mit einer kleinen Änderung-die Soße wird etwas flüssiger gemacht, damit sie sich so besser verteilen kann. Ich habe übrigens keine Reste gehabt, sondern den Reis und den Brokkoli nacheinander im Körbchen gekocht. vielen Dank für das Rezept! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können