3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bulgur-Gemüse-Pilaw


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Zutaten

  • 80 g Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 70 g Paprikaschote
  • 100 g Tomaten, halbiert
  • 15 g Biber Salcasi
  • 200 g Bulgur, grob
  • 280 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Kreuzkümmel,( Cumin)
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 6
    35min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Zwiebeln und Butter in den Closed lid geben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Dann 2 Minuten/ 120 Grad / Stufe 2 dünsten.

    3. Paprika, Tomaten und Biber Salcasi zugeben und 3 SeK. / Stufe 5 zerkleinern. 

    4. Bulgur, Wasser, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel zugeben, 8 Min. / 100 Grad / Stufe [soft  garen, im geschlossenem Closed lid 20 Minuten quellen lassen, umfüllen und servieren.

  2.  

    Das Rezept ist aus dem Kochbuch "Thermomix à la Turka"

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Zwiebeln kann man durch rote Zwiebeln oder Schalotten ersetzten. 

Dazu Naturjoghurt oder eine Joghurt-Möhren-Creme oder Cacik servieren.

Garnieren Sie das Gericht mit fein gehackter Paprika und Petersilie oder Dill. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und ziemlich schnell...

    Verfasst von Dobrinin. am 9. November 2018 - 23:47.

    Sehr lecker und ziemlich schnell zubereitet!👍🏼

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab kein Biber Salcasi da

    Verfasst von FamiliePiet am 30. Juni 2016 - 22:28.

    Hab kein Biber Salcasi da gehabt, stattdessen 10g Harissa. Sehr lecker mit Frischkäse, sogar mein 8jähriger fand es sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell und

    Verfasst von tatli-bela75 am 22. Februar 2016 - 18:30.

    Super lecker und schnell und einfach zubereitet.  Danke fürs einstellen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können