3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bulgur-Gemüse-Pilaw


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Zutaten

  • 80 g Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 70 g Paprikaschote
  • 100 g Tomaten, halbiert
  • 15 g Biber Salcasi
  • 200 g Bulgur, grob
  • 280 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Kreuzkümmel,( Cumin)
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 6
    35min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Zwiebeln und Butter in den Mixtopf geschlossen geben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Dann 2 Minuten/ 120 Grad / Stufe 2 dünsten.

    3. Paprika, Tomaten und Biber Salcasi zugeben und 3 SeK. / Stufe 5 zerkleinern. 

    4. Bulgur, Wasser, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel zugeben, 8 Min. / 100 Grad / Stufe [soft  garen, im geschlossenem Mixtopf geschlossen 20 Minuten quellen lassen, umfüllen und servieren.

  2.  

    Das Rezept ist aus dem Kochbuch "Thermomix à la Turka"

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Zwiebeln kann man durch rote Zwiebeln oder Schalotten ersetzten. 

Dazu Naturjoghurt oder eine Joghurt-Möhren-Creme oder Cacik servieren.

Garnieren Sie das Gericht mit fein gehackter Paprika und Petersilie oder Dill. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und ziemlich schnell...

    Verfasst von Dobrinin. am 9. November 2018 - 23:47.

    Sehr lecker und ziemlich schnell zubereitet!👍🏼

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab kein Biber Salcasi da

    Verfasst von FamiliePiet am 30. Juni 2016 - 22:28.

    Hab kein Biber Salcasi da gehabt, stattdessen 10g Harissa. Sehr lecker mit Frischkäse, sogar mein 8jähriger fand es sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell und

    Verfasst von tatli-bela75 am 22. Februar 2016 - 18:30.

    Super lecker und schnell und einfach zubereitet.  Danke fürs einstellen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können