Zutaten
4 Portion/en
- 130 g 6 Korn Körnermischung, ganz
- 2 Zwiebeln, groß, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl mit Tomaten
- 1 kl. Dose Tomaten, 400 g
- 40 g Tomatenmark
- 2 EL Gemüsebrühenpulver, selbstgemacht
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1/2 TL Paprika, rosenscharf
- 1 TL Thymian, getr.
- 1 TL Salz
- 1 EL Balsamico Essig
- 550 g Wasser
- je 1 Paproka, rot + grün
- 1 kl. Dose Kidneybohnen, abgetr. 400 g
- 1 kl. Dose Mais, abgetropft, 340 g
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Körner in den
geben, 5 Sek./ St. 8 schroten, umfüllen
Zwiebel und Knolauchzehe in den
geben, 3 Sek./ St. 5 zerkleinern
Öl zugeben, 2 Min./ 100°C/ St. 2 dünsten
6 Kornschrot und restliche Zutaten -bis auf Kidneybohnen und Mais- hinzufügen, 30 Min./ 100°C/ St.
/
garen
Kidneybohnen und Mais kurz abbrausen und hinzufügen, 5 Min./ 100°C/ St.
/
erwärmen
Auf Tellern anrichten und mit Baguettebrot/ -brötchen servieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer es schärfer mag, gibt mehr Chiliflocken, oder eine frische Chilischote hinzu.
Thymian getr. kann durch frische Thymianblättchen ersetzt werden.
Paprika können nach dem Korn ebenfalls im "Mixtopf geschlossen" zerkleinert werden; fein gewürfelt sieht aber in der Suppe besser aus, und der Saft bleibt in der Paprika.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept! Auch Kleinkindgeeignet, was super...
Tolles Rezept! Auch Kleinkindgeeignet, was super ist. Habe noch ein paar Möhren dazu gegeben aber ansonsten komplett alles übernommen.
Sehr leckeres Chili. Bei uns gab es noch einen...
Sehr leckeres Chili. Bei uns gab es noch einen Klecks Schmand auf den Teller. Vielen Dank für's Einstellen. Yummy
lilatiger: ich glaube, dass das schon so passt,...
lilatiger: ich glaube, dass das schon so passt, wenn die Körner nicht ganz feingemahlen sind.
Vermutlich soll dadurch eher das Hackfleisch aus der Fleischvariante nachgebildet werden, weil die Körner beim Kochen noch aufweichen. Zumindest sah es bei mir sehr "hackfleischmäßig" aus
Mit Sicherheit bewirkt das Getreide aber auch, dass das Chili nochmal sämiger wird.
Bei mir war die Konsistenz auf jeden Fall auch mit den "nur" grob gemahlenen Getreidekörnern perfekt
sehr lecker und einfach
sehr lecker und einfach
Stimmt. Freut mich juzalia, dass Du so begeistert...
Stimmt.
Freut mich juzalia, dass Du so begeistert bist und dass es Euch so gut geschmeckt hat.
DANKE für's Feedback und die 5*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
super lecker und macht sich fast von selbst
super lecker und macht sich fast von selbst
Hi lilatiger,...
Hi lilatiger,

ich verstehe jetzt nicht, was Dich so iiritiert hat bzgl. der Körnermischung?
Ansonsten warst Du ja sehr kreativ, das werde ich mit den grünen Bohnen auch mal ausprobieren. Vor allem freut es mich, dass Dir das fleischlose Chili so gut geschmeckt hat.
DANKE für dein ausführliches Feedback und die 5*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Ich war wegen der Körnermischung extrem...
Ich war wegen der Körnermischung extrem irritiert, ich denke, dass das Chili dadurch sämiger wird!? Habe die Körner 10 sec gemahlen, weil noch einige ganze dabei waren und ich unsicher war, ob das so ok ist. Da ich keine Paprika hatte, habe ich diese durch eine kleine Dose grüne Bohnen ersetzt, die ich mit dem Mais und den Kidneybohnen zum Schluss dazu gegeben habe. Sehr lecker, eine tolle fleischlose Variante, das Rezept werde ich auf jeden Fall in mein Repertoire aufnehmen!
Das freut mich Chriss, dass es Euch beiden so gut...
Das freut mich Chriss, dass es Euch beiden so gut geschmeckt hat.
DANKE fürs Feedback und die 5*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sehr leckeres Rezept, ...
Sehr leckeres Rezept,
erst war Tochter skeptisch doch dann hat es uns beiden sehr gut geschmeckt.
Werde ich auf jeden Fall noch mal kochen.
Na dass freut mich sehr Eulenstadt, ...
Na dass freut mich sehr Eulenstadt,
.
dass das Chili con corne bei Deinen Gästen so gut ankam und es Euch so gut geschmeckt hat,
DANKE fürs Feedback und die *****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sehr lecker ...
Sehr lecker
habe es für Gäste zubereitet es kam sehr gut an.
Das ist in der Tat so arnbri, dass es keiner...
Das ist in der Tat so arnbri, dass es keiner merkt, dass dieses Chili con corne vegetarisch ist, wenn man es nicht ausdrücklich erwähnt.
Freut mich, dass es Ihnen geschmeckt hat. DANKE fürs Feedback und die 5*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Schnell gemacht und lecker. Mein Mann hat es nur...
Schnell gemacht und lecker. Mein Mann hat es nur erraten, dass es vegetarisch sein muss, da unser Veggi-Sohn mitgegessen hat, grins
Das wird wohl nicht gehen Sandra. Auch wenn Du den...
Das wird wohl nicht gehen Sandra. Auch wenn Du den TM5 hast, aber das sind ja nur 200ml mehr. Und mein
"Mixtopf geschlossen" war randvoll. Vielleicht geht die 1,5fache Menge? Aber ehe ich hier was riskieren würde und hinterher der Ärger groß ist, würde ich das Ganze 2x kochen.
Auf alle Fälle wünsche ich Dir gutes Gelingen und hoffe, dass es auch Euren Geschmack trifft.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallöchen ! Kann ich auch die doppelte Menge in...
Hallöchen ! Kann ich auch die doppelte Menge in einem Arbeitsgang machen ?
Super Aumlnderungsidee XmasLover Freut mich dass...
Super Änderungsidee XmasLover. Freut mich, dass Ihr so begeistert seid, und dass Chili Con Corne schon öfter gemacht habt. DANKE für's Feedback und die 5*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sehr lecker Hab ich jetzt schon ein paar Mal...
Sehr lecker. Hab ich jetzt schon ein paar Mal gemacht.
Ich lass bloß auch immer den Paprika weg (mag ich nicht) und geb stattdessen ein paar klein geschnibbelte Möhren oder Kartoffeln dazu und kochen das mit.
Zum Schluss gibt es dann noch einen Löffel sourcream drauf.
Super DANKE VanDeEsser.
Super DANKE VanDeEsser.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Super lecker!!!
Super lecker!!!
Hi Kristel, Danke für Deine
Hi Kristel,
Danke für Deine ausführliche Rückmeldung.
Es freut mich sehr, dass Ihr so begeistert seid und dass es Euch so gut geschmeckt hat. 
DANKE auch für den interessanten Tipp mit dem Honig, -werde ich probieren- und Deine ★Bewertung★.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Das Gericht schmeckte Sehr
Das Gericht schmeckte Sehr lecker! Mein Partner und ich waren begeistert! Das wird es auf jeden Fall wieder geben! Ich habe etwas weniger Mais genommen (150 Gramm, eine kleine Dose). Es wäre mir sonst zuviel geworden. Außerdem habe ich noch einen TL Honig zugefügt, so schmeckte es leicht süss und natürlich scharf.
DANKE Mixi Mouse. Karotten
DANKE Mixi Mouse.
Karotten sind eine interessante Idee; werde ich ausprobieren. 
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Seeehr lecker! Habe das
Seeehr lecker!
Habe das ganze mit Karottenstiften an Stelle der Paprika gemacht.
Ja kleinewildelatina, das
Ja kleinewildelatina, das Richtige, wenns mal schnell gehen muß.
Freut mich, dass es Euch geschmeckt hat.
DANKE für Deine Rückmeldung und die *****. 
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Einfach und lecker
Einfach und lecker
Hi schieferhexe, freut mich,
Hi schieferhexe, freut mich, dass es Euch geschmeckt hat.
Ich habe schon einen echten Fleischfanatiker davon überzeugen können, dass es auch ohne Fleisch geht, und es hat ihm tatsächlich gut geschmeckt -was er nur sehr ungern zugab!
*D*A*N*K*E* fürs Feedback und die 5★.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sehr Lecker! Schön, dass es
Schön, dass es auch ohne Fleisch geht! Sogar meinen Kindern hats geschmeckt.
LG
PaNaMa, willkommen im Club
PaNaMa, willkommen im Club der Begeisterten.
DANKE für+s Feedback und die 5. 
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sehr lecker, ist in meiner
Sehr lecker, ist in meiner Sammlung aufgenommen, werde ich bestimmt öfters machen.
Vielen Dank für das Rezept
Hallo Petra, *D*A*N*K*E*
Hallo Petra,
*D*A*N*K*E* fürs Feedback und die 5*.
Und natürlich auch für Deine "Änderungs- Tips". 
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Habe es gerade gekocht -
Habe es gerade gekocht - etwas abgewandelt und mit eingeweichten roten Bohnen. (Kochzeit verlängert) Außerdem habe ich Räuchertofu dazu klein geschnitten.
Es schmeckt sehr gut - vielen Dank fürs Einstellen
Petra
5 Sterne für ein tolles
5 Sterne für ein tolles Gericht haben es jetzt ganz oft schon gekocht und unsere Töchter lieben es vielen dank für diese vegetarische variante
Es war lecker, eine echte
Es war lecker, eine echte Alternative. Wird es wieder geben.
...ich habe es nur gekocht,
...ich habe es nur gekocht, weil meine Zutaten daheim genau zu dem Rezept gepasst haben!
Absolut MEGALECKER.....wird wohl jetzt öfters gekocht !!!!
sehr leckeres "Chili sin
sehr leckeres "Chili sin carne " ! Meine Tochter liebt es❤️.
Man merkt überhaupt nicht, dass das Fleisch fehlt. Es hat einfach allen geschmeckt. Andere vegetarische Rezepte haben Sojaflocken drin, die bekomme ich in einem kleinen Lebensmittelladen aber nicht.
Find ich auch olsimima .
Find ich auch olsimima
. *D*A*N*K*E* für's Feedback
.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Hi akek, freut mich, dass es
Hi akek,
freut mich, dass es Euch so gut geschmeckt hat und ihr so begeistert seid
. Bei uns gibt es das auch immer, wenns mal schnell gehen muß
.
DANKE für Deine Rückmeldung und die 5*
.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Ist das lecker!!! Habe es
Ist das lecker!!! Habe es gestern gekocht und wir waren ganz begeistert.
Wird jetzt öfter gemacht und kommt mit in meine Sammlung.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Gerne emtemi . DANKE für die
Gerne emtemi
. DANKE für die Sterne
.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Schmeckt superlecker.Danke
Schmeckt superlecker.Danke für das Rezept!
Lg, emtemi
Dani, dass freut mich sehr,
Dani, dass freut mich sehr, dass Du/Ihr so begeistert seid
.
Ich setzte es auch"Fleischfans" vor, die behaupten, dass ohne Hackfleisch ein Chili gar nicht schmecken kann. Aber auch denen fehlt nichts, und meistens merken sie es noch nicht einmal
.
*D*A*N*K*E* für Dein Feedback und die Bewertung
.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Super Lecker. Da ich kein
Super Lecker. Da ich kein Hackfleisch esse, habe ich seit über 20 Jahren kein Chili con corne mehr gegessen.
Ein vegi Chili con corne habe ich nie gemacht. bis auf heute. Hammer!!! Bin total begeistert.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Grüße Dani
*D*A*N*K*E* annahertzel.
*D*A*N*K*E*
annahertzel.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
hab das Chili schon ganz oft
hab das Chili schon ganz oft gemacht... sehr sehr lecker!
Danke naschi für die ****
Danke naschi für die ****
.
Freut mich dass es Euch geschmeckt hat.
Dann hoffe ich mal, dass Du beim nächsten mal die 'richtige Mischung' findest
.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Wir probieren gerade
Wir probieren gerade vegetarische/vegane Rezepte aus und finden auch dieses Chilli lecker. Leider war ich mit dem Essig zu großzügig, aber das war ja mein Fehler. Der Mixtopf war randvoll. Für 4 Personen mehr als reichlich.
, , . Freut mich celihoff,
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sehr lecker!
Sehr lecker!