3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Emmer-Risotto mit Zuckererbsen und Pflaumen


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

  • 30 g Parmesan
  • 200 g Zuckererbsen
  • 200 g Pflaumen

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 15 g Olivenöl
  • 200 g Emmer-Weizen
  • 150 g Weißwein
  • 30 g Sherry, medium
  • 400 g Hühnerbrühe

  • 20 g Butter
5

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen, 15 Sek./ St. 10, zerkleinern, umfüllen

  2. Gefrorene Zuckerebsen in Rauten schneiden, beiseite stellen.

  3. Pflaumen in kleine Stücke schneiden, beiseite stellen.

  4. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen, 3 Sek./ St. 5 zerkleinern.

  5. Olivenöl dazugeben, 3 Min./ Varoma/ St. 1 dünsten.

  6. Emmer-Weizen dazu geben, weitere 3 Min./ 100°C/ St. 1,5 dünsten.

  7. Mit Weißwein und Sherry ablöschen, 5 Min./ 100°C/ St. 1,5/ Linkslauf köcheln.

  8. Hühnerbrühe hinzufügen, 25 Min./ Varoma/ St. 1/ Linkslauf, bißfest garen.

  9. Butter und geriebenen Parmesan dazu geben, 30 Sek./ St. 2/ Linkslauf, unterziehen.

  10. Angetaute Zuckererbsen hinzu geben, weitere 3 Min./ 90°C/ St. SanftrührstufeLinkslauf, unterrühren.

  11. Pflaumen dazu geben, nochmals 3 Min./ 90°C/ St. SanftrührstufeLinkslauf, unterziehen.

  12. Auf Tellern anrichten und servieren. Dazu paßt Geflügel, kurz gebraten oder überbacken.

10
11

Tipp

Emmer-Weizen ist ein Urkorn. Kann durch Hirse oder Bulgur ersetzt werden. Dann ändern sich aber die Flüssigkeitsmengen und Garzeiten.

Wenn man das Korn weicher haben möchte, die Garzeit verlängern, ggf. etwas Brühe nachfüllen.

Wenn Kinder mitessen, Weißwein und Sherry duch Hühnerbrühe ersetzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare