Zutaten
2 Portion/en
- 30 g Parmesan
- 200 g Zuckererbsen
- 200 g Pflaumen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 15 g Olivenöl
- 200 g Emmer-Weizen
- 150 g Weißwein
- 30 g Sherry, medium
- 400 g Hühnerbrühe
- 20 g Butter
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Parmesan in den , 15 Sek./ St. 10, zerkleinern, umfüllen
Gefrorene Zuckerebsen in Rauten schneiden, beiseite stellen.
Pflaumen in kleine Stücke schneiden, beiseite stellen.
Zwiebel in den , 3 Sek./ St. 5 zerkleinern.
Olivenöl dazugeben, 3 Min./ Varoma/ St. 1 dünsten.
Emmer-Weizen dazu geben, weitere 3 Min./ 100°C/ St. 1,5 dünsten.
Mit Weißwein und Sherry ablöschen, 5 Min./ 100°C/ St. 1,5/ köcheln.
Hühnerbrühe hinzufügen, 25 Min./ Varoma/ St. 1/ , bißfest garen.
Butter und geriebenen Parmesan dazu geben, 30 Sek./ St. 2/ , unterziehen.
Angetaute Zuckererbsen hinzu geben, weitere 3 Min./ 90°C/ St. / , unterrühren.
Pflaumen dazu geben, nochmals 3 Min./ 90°C/ St. / , unterziehen.
Auf Tellern anrichten und servieren. Dazu paßt Geflügel, kurz gebraten oder überbacken.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Emmer-Weizen ist ein Urkorn. Kann durch Hirse oder Bulgur ersetzt werden. Dann ändern sich aber die Flüssigkeitsmengen und Garzeiten.
Wenn man das Korn weicher haben möchte, die Garzeit verlängern, ggf. etwas Brühe nachfüllen.
Wenn Kinder mitessen, Weißwein und Sherry duch Hühnerbrühe ersetzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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