3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Erbsen-Risotto mit Bärlauch


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 1 Stück Zwiebel
  • 200 g Rundkornreis, zB MIlchreis
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 Gramm trockener Weißwein
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • ca. 750 g Gemüsebrühe
  • 200 g TK-Erbsen
  • 100 g Bärlauch
  • 80 g Parmesan
  • 2 EL Butter
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Leckeres Veggie-Gericht für Reis- und Wein-Fans
  1. Zwiebel in den Closed lid geben, 8 Sek/St.5 zerkeinern, evtl mit dem Spatel runterschieben, danach Olivenöl dazugeben, 3Min/ Varoma/ St. 1 andünsten.

  2. Mit Weißwein ablöschen, 3 Min/ St.1/ 90 Grad köcheln lassen. 

  3. Reis in den Closed lid geben, Thermi auf 85 Grad/ Counter-clockwise operation / 25Min einstellen. 

    Nach und die Gemüsebrühe "becherweise", also immer so ca. 100-150 ml auf einmal, durch die Deckelöffnung dazugeben - immer dann, wenn die Flüssigkeit aufgebraucht ist. 

    Zwischendurch, nach 15Min ca., die TK-Erbsen dazugeben.

  4. Zwischenzeitlich, den Bärlauch waschen und trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Für die Deko 2 EL beiseite stellen tmrc_emoticons.)

    Die Hälfte des Parmesans, die Butter und den Bärlauch in den Closed lid, und 1Min mit der Gentle stir setting unterheben.

    Dann 2-3 Minuten stehen lassen zum Durchziehen. 

  5. Serviert wird dieses leckere Veggie-Gericht mit dem restlichen Parmesan und dem restlichen Bärlauch tmrc_emoticons.)

     

    Viel Freude beim Ausprobieren, lasst es euch Schmecken!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Kann auch kalt gegessen und somit prima, auch in größeren Mengen, vorbereitet werden, zB für Grillfeiern als Beilage, oder so tmrc_emoticons.)

PS:

Wenn ihr das Gericht probiert, schießt gern 1-2 Fotos, und mailt sie mir rüber! Ich füge sie, mit eurem Einverständnis und auf Wunsch unter Nennung, gerne in die Beschreibung ein... bin nicht der Typ "ich fotografier mein Essen" tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gestern probiert, habe anstatt Weißwein nur...

    Verfasst von Atje am 2. April 2017 - 09:18.

    Gestern probiert, habe anstatt Weißwein nur Gemüsebrühe verwendet und den Reis vor dem Ablöschen mit der Zwiebel gedünstet. Zum Schluß noch ein bißchen Zitronensaft dazu... Lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können