3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Erbsen-Risotto mit Bärlauch


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 1 Stück Zwiebel
  • 200 g Rundkornreis, zB MIlchreis
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 Gramm trockener Weißwein
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • ca. 750 g Gemüsebrühe
  • 200 g TK-Erbsen
  • 100 g Bärlauch
  • 80 g Parmesan
  • 2 EL Butter
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Leckeres Veggie-Gericht für Reis- und Wein-Fans
  1. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben, 8 Sek/St.5 zerkeinern, evtl mit dem Spatel runterschieben, danach Olivenöl dazugeben, 3Min/ Varoma/ St. 1 andünsten.

  2. Mit Weißwein ablöschen, 3 Min/ St.1/ 90 Grad köcheln lassen. 

  3. Reis in den Mixtopf geschlossen geben, Thermi auf 85 Grad/ Linkslauf / 25Min einstellen. 

    Nach und die Gemüsebrühe "becherweise", also immer so ca. 100-150 ml auf einmal, durch die Deckelöffnung dazugeben - immer dann, wenn die Flüssigkeit aufgebraucht ist. 

    Zwischendurch, nach 15Min ca., die TK-Erbsen dazugeben.

  4. Zwischenzeitlich, den Bärlauch waschen und trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Für die Deko 2 EL beiseite stellen tmrc_emoticons.)

    Die Hälfte des Parmesans, die Butter und den Bärlauch in den Mixtopf geschlossen, und 1Min mit der Sanftrührstufe unterheben.

    Dann 2-3 Minuten stehen lassen zum Durchziehen. 

  5. Serviert wird dieses leckere Veggie-Gericht mit dem restlichen Parmesan und dem restlichen Bärlauch tmrc_emoticons.)

     

    Viel Freude beim Ausprobieren, lasst es euch Schmecken!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Kann auch kalt gegessen und somit prima, auch in größeren Mengen, vorbereitet werden, zB für Grillfeiern als Beilage, oder so tmrc_emoticons.)

PS:

Wenn ihr das Gericht probiert, schießt gern 1-2 Fotos, und mailt sie mir rüber! Ich füge sie, mit eurem Einverständnis und auf Wunsch unter Nennung, gerne in die Beschreibung ein... bin nicht der Typ "ich fotografier mein Essen" tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gestern probiert, habe anstatt Weißwein nur...

    Verfasst von Atje am 2. April 2017 - 09:18.

    Gestern probiert, habe anstatt Weißwein nur Gemüsebrühe verwendet und den Reis vor dem Ablöschen mit der Zwiebel gedünstet. Zum Schluß noch ein bißchen Zitronensaft dazu... Lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können