Zutaten
2 Person/en
Falafel
- 250 Gramm Kichererbsen aus der Dose
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 gestrichene Teelöffel gemahlener Koriander
- 1/2 gestrichene Teelöffel Cayennepfeffer
- neutrales Öl für die Pfanne
- 1 Esslöffel Kichererbsenmehl
- 3 Esslöffel Semmelbrösel vegan
- Semmelbrösel zum wälzen nach Bedarf
- Kreuzkümmel und Chilli nach Geschmack
-
6
17min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Frühlingszwiebeln in Stücken , Knoblauch und die Petersilie 5 Sekunden bei Stufe 8 zerkleinern, dann alle weiteren Zutaten (Kichererbsen ohne Flüssigkeit) in den "Mixtopf geschlossen" 10 Sekunden Stufe 8. Es sollte ein schöner fester Brei enstehen sonst nochmal wiederholen.Mit feuchten Händen Bällchen formen, evtl in Semmelbröseln wenden und von beiden Seiten anbraten.
Falafel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Lecker im Wrap oder Fladenbrot mit Salat und veganem Tzaziki
Wenn Teig zu flüssig etwas Kichererbsenmehl hinzufügen und in richtig heißen Öl ausbacken. Vorsichtig wenden, sie sind etwas weicher als wenn man eingeweichte nimmt. Sie sollten gut Formbar sein, habe Schritt für Schritt Fotos gemacht.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Kichererbsen habe ich vorher selbst gekocht...
Die Kichererbsen habe ich vorher selbst gekocht und Rezept hat auch mit meinem TM21 gut funktioniert - war sehr lecker! Dazu gab es Mangochuttney (mit Sherry) Brot und Salat
Das erste mal gemacht und direkt geklappt. Danke...
Das erste mal gemacht und direkt geklappt. Danke für das Rezept und die Hinweise bzw Kommentare der vorherigen Tester..
....auch leider nichts geworden trotz...
....auch leider nichts geworden trotz Kichererbsenmehl. Komplett zerbröselt in der Pfanne.
Leider gehöre ich auch zu denen, die nur Matsch...
Leider gehöre ich auch zu denen, die nur Matsch in der Pfanne hatten
Hätte nie gedacht, daß die soo einfach gehen!...
Hätte nie gedacht, daß die soo einfach gehen! toll"
Ich habe das Rezept heute mit den Kichererbsen aus...
Ich habe das Rezept heute mit den Kichererbsen aus der Dose ausprobiert und es hat wunderbar funktioniert.
Den Teig habe ich als kleine Kugeln portioniert und nach dem Anbraten mit Küchenkrepp „getrocknet“ und nochmal kurz in den Backofen geschoben.
Gegessen haben wir die Falaffeln dann im Fladenbrot mit Salat und Joghurt-Minz-Dressing.
Schnell gemacht und total lecker!!
Bei mir hat das Rezept wunderbar funktioniert....
Bei mir hat das Rezept wunderbar funktioniert. Aber das kann daran liegen, dass ich "frische" Kichererbsen genommen habe und keine aus der Dose.
Tolles Rezept, musste es für mich etwas anpassen,...
Tolles Rezept, musste es für mich etwas anpassen, aber echt lecker und einfach und schnell Da braucht man kein Fertigmischung!
Schon mehrfach gemacht. Einfach super. Wir essen...
Schon mehrfach gemacht. Einfach super. Wir essen Rohkost und zaziki dazu. Sogar meine 7 jährige schmeckt es.
Sorry für die Fehler....Kann auf dem Tabelle...
Sorry für die Fehler....Kann auf dem Tabelle nicht schreiben.
Wenn man Kicherebxen aus dermaßen nimmt! Ist...
Wenn man Kicherebxen aus dermaßen nimmt! Ist unbedingt Mehl bzw. Kichererbsenmehl nötig. Das verhindert das Zerfallen. Ohne Mehl geht's nur mit getrockneten Kichererbse. Dann hältst auch ohne Mehl. In Israel werden sie immer aus den getrockneten gemach weil sie dann auch mehr Bisschen haben. LG AD
Das nächste mal werde ich noch eine...
Das nächste mal werde ich noch eine ordentliche Ladung Salz dazutun.Aber sonst hat alles gut geklappt.
Hab sie mit weißen Riesenbohnen gemacht weil...
Hab sie mit weißen Riesenbohnen gemacht weil ich keine Kichererbsen mehr hatte. War auch gut.
Schmecken super aber ein
Schmecken super aber ein bisschen Salz gehört rein.
Auch bei mir ist der Teig
Auch bei mir ist der Teig hoffnungslos auseinander gefallen aber der daraus entstehende Brotaufstrich ist extrem lecker Als Falafeln ungeeignet aber als brotaufstrich sehr zu empfehlen!
Bei mir hat alle super
Bei mir hat alle super geklappt und lecker geschmeckt! Dafür 5 Sterne. Ich habe Kichererbsen aus der Dose genommen und abgegossen, habe normles Mehl verwendet, da ich kein Kichererbsenmmehl da hatte und etwas salz in den Teig gegeben.
In der Pfanne ausgebacken sehhr lecker! Wirds definitiv öfter geben!
Hat nicht geklappt und die
Hat nicht geklappt und die Pampe hat auch nicht geschmeckt. Dafür leider nur einen Stern.
Also ich bin total
Also ich bin total frustriert. Der Teig war hoffnungsvoll, aber in der Frituese löste sich alles auf, das Öl färbte sich grün. In der Pfanne war dem Ganzen auch kein richtiges Glück beschieden. Das Rezept werde ich nicht wiederholen. Es sei denn es gibt einen guten Tipp?
Liebe Grüße
Christiane
brummkreisel
Hat bei mir ebenfalls nicht
Hat bei mir ebenfalls nicht geklappt. Der Brei hatte eine gute KOnsistenz und man konnte schön die Bällchen formen. Herd auf größte Stufe und trotzdem fielen die total auseinander. Ich denke aufgrund des nun aufgesogenen Fettes ist das whrscheinlich eine Kalorienbombe. Schade!
Hi. habe das Rezept heute
Hi.
habe das Rezept heute ausprobiert. Den Teig in der Pfanne gebraten. Hat auch alles ganz gut funktioniert.Die grösse der Falafel habe ich auf Kirschtomatengrösse beschränkt . Die Würze habe ich mit Pepperoniöl erreicht.
Also jetzt 2 x wieder gemacht
Also jetzt 2 x wieder gemacht einmal hatces wieder geklappt einmal nicht. Der Teig war beim 2ten mal etwas zu flüssig da habe ich dann etwas Kichererbsenmehl mit rein dann ging es wieder
Und natuerlich ganz wichtig !! das oel muss richtig heiss sein..wenn es zu kalt ist zerfallen die Baelle ebenfalls.
Gebt denen eine Stimme die keine haben!
Bei mir hat es null geklappt.
Bei mir hat es null geklappt. Die sind komplett auseinander gefallen.
Meine zerfallen leider beim
Meine zerfallen leider beim Braten, wie kann ich dem entgegenwirken?
Habe alles nach Anweisung
Habe alles nach Anweisung gemacht, wollte dann frittieren und hatte dann nur Matsch im Topf. Doch alles gut durchgebräunt, Fett abgegossen und im Glas im Kühlschrank aufbewahrt, ist es ein zwar mächtiger aber leckerer Brotaufstrich.
Ich wollte heute zum ersten
Ich wollte heute zum ersten mal Falafel kochen. Die ganze Familie hatte sich darauf gefreut und ich habe alles genauso gemacht, wie es in der Anleitung steht. Leider habe ich dasselbe erlebt, wie viele andere Kommentatoren zuvor auch: in der Pfanne hatte ich nachher nur noch einen Falafelmatch. Vielleicht fehlt irgendein "Bindemittel" in dem Rezept, denn ich würde es gerne noch einmal versuchen.
Schmeckt der ganzen Familie.
Schmeckt der ganzen Familie. Auch das Anbraten war problemlos. Super
Schmeckt prima, leider ist
Schmeckt prima, leider ist das Anbraten etwas kompliziert
Mit Jogurtdip total lecker
Also, ich kann nur aus
Also, ich kann nur aus Erfahrung sagen dass Falafel mit Kichererbsen aus der Dose nie funktionieren.
Leider steht es immernoch in einigen Rezeptbüchern.
Unbedingt immer getrocknete Kichererbsen nehmen und über Nacht einweichen lassen.
gelingt dann garantiert !!!!!!
Hallo, sorry evtl. Habe ich
Hallo, sorry evtl. Habe ich etwas vergessen, probiere das noch mal aus und korrigiere das dann.Lg
Gebt denen eine Stimme die keine haben!
Also bei mir war leider auch
Also bei mir war leider auch nur Matsch in der Pfanne, obwohl der Teig eigentlich perfekt war, hab kleine Kugeln gerollt, die sich in der Pfanne aufgelöst haben.
Nichtsdestotrotz ist der Geschmack hammermäßig, hab den gebratenen "Matsch" in ein Glas abgefüllt und einfach als Aufstrich aufs Brot geschmiert, köstlich!! (hab allerdings auch noch nen halben Löffel Salz dazu)
Ich habe schon richtig
Ich habe schon richtig Zutaten gekocht. Aber klappt nicht feste Falafel Küchlei auf der Pfanne braten,da ist nicht ricxhtig aussehen.
Komisch. was fehlt Zutaten zugeben?
Komisch , dann änder ich das
Komisch , dann änder ich das mal. Danke füs ausprobieren. Lg
Gebt denen eine Stimme die keine haben!
Hallo, leider hat es bei mir
Hallo,
leider hat es bei mir auch nicht geklappt. Die Frühlingszwiebel und der Knoblauch waren teilweise noch in ganzen Stücken. Vielleicht ist es besser, die ganzen Zutaten einzeln mit dem TM zu zerkleinern.
Hallo, ja die Flüssigkeit
Hallo, ja die Flüssigkeit wird abgegossen. Bin jetzt nicht davon ausgegangen das man das nicht macht, sorry. Ich hätte sonst Kichererbsen mit Flüssigkeit geschrieben. Tut mir leid das es nichts geworden ist.
Gebt denen eine Stimme die keine haben!
Hallo, also, ich bin
Hallo,
also, ich bin Anfängerin und habe das Rezept ausprobiert. Mißlungen. Geschmack mässig - es fehlte Salz. Ich habe die Kichererbsen nicht abgegossen, weil es nicht im Rezept steht und ich dachte, vielleicht braucht es etwas Flüssigkeit. War wohl falsch, denn ich hatte kleine Breifladen in der Pfanne, die nicht fester werden wollten.
Was habe ich falsch gemacht?
Lieben Gruß
Cornelia