3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Falafel


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Falafelteig

  • 250 g Erbsen, grüne, gelbe oder Kichererbsen
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver gemahlen
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Natron oder Backpulver
  • 3/4 l Öl zum Frittieren
5

Zubereitung

    Am Vorabend
  1. Die Erbsen abgedeckt in einer Schüssel in Wasser über Nacht einweichen.

  2. Falafel herstellen
  3. Die Erbsen im Gareinsatz gut abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch und frische Kräuter in den Mixtopf geschlossengeben ind alles 10sec auf Stufe 10 pürrieren. Alles nach unten schieben und den Vorgang noch zweimal wiederholen. Dann die Gewürze, das Salz und das Natron oder Backpulver dazu geben ind noch einmal 5sec auf Stufe vier vermengen.

  4. Falafel frittieren
  5. Das Öl in eine Pfanne geben und mit den Händen kleine Kugeln formen (einfach zusammen drücken, rollen geht nicht). Diese dann kurz frittieren, mit einem Schaumlöffel herausholen und auf einigen Lagen Küchenpapier abtropfen lassen. Noch heiß mit einem mit Salat und Soßen gefüllten Pittabrot genießen.

    Die Falafeln schmecken auch kalt sehr gut.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Einweichzeit nicht vergessen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Geschmacklich sind ist die Masse sehr lecker. Nur...

    Verfasst von julemey89 am 29. Dezember 2018 - 20:15.

    Geschmacklich sind ist die Masse sehr lecker. Nur leider sind sie auch bei mir zerfallen. Sie sind eins mit dem Fritieröl geworden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vorsicht In der Pfanne loumlsen sich die Bratlinge...

    Verfasst von catofprey am 4. Juni 2017 - 16:24.

    Vorsicht: In der Pfanne lösen sich die Bratlinge auf. Wahrscheinlich fehlen Mehl oder Stärke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Versucht in Palmfett im Topf

    Verfasst von Reuriksmix am 8. Juli 2016 - 20:17.

    Versucht in Palmfett im Topf zu fritieren: Fehlanzeige!

     

    Zerbröseln. Irgendwas fehlt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können