Zutaten
4 Portion/en
- 200 g Kürbis, gewürfelt
- 200 g Möhren, gewürfelt
- 200 g Steckrübe, gewürfelt
- 200 g Sellerie, roh, gewürfelt
- 200 g Rote Beete, roh, gewürfelt
- 150 g Fenchel, gewürfelt
- 150 g Zwiebel, rot, gewürfelt
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Thymian, frisch abgezupft
- 1 EL Rosmarin, frisch abgezupft
- 60 g Walnußnüsse
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Vinaigrette
- 1 EL Walnussöl
- 1 EL Himbeereessig
- 1/2 Orange, Saft und Schale
- 1 EL Petersilie, frisch abgezupft
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
-
6
55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Gemüse waschen, teilweise schälen, in mundgerechte Stücke würfeln, und in eine Aulaufform geben.
Öl darüber treufeln.
Rosmarin und Thymian inden , mit Turbo-Taste kurz schreddern über das Bemüse verteilen und alles durchmischen.
Im vorgeheizten Backofen 30 Min./ 200°C Umluft backen, Walnüse darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen, (nicht ümrühren!) und weitere 10 Min. abgedeckelt backen.
Petersilie in den , mit Turbo-Taste kurz zerkleinern, restliche Zutaten zufügen, umrühren und über das warme Gemüse geben; ggf. unterrühren.
Mit herzhaftem Baguette servieren.
Vinaigrette
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn es ganz schnell gehen muss, kann man auch die einzelnen Gemüse im "Mixtopf geschlossen" schreddern. Dann könnte sich aber auch die Backzeit ändern !
Gemüsesorten können je nach Geschmack weggelassen oder ausgetauscht werden. Es sollten aber Wurzelgemüse sein und keine Kohlgemüse.
Ich war bei der o.g. Zusamenstellung eher skeptisch -besonders wegen der Roten Beete; habe es aber dennoch ausprobiert und wurde mehr als angenehm überrascht. Die Rote Beete war keinesfalls dominierend und alles wurde durch die Vinaigrette fruchtig-mild abgerundet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr lecker! Vielen Dank für dieses tolle...
Sehr, sehr lecker! Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Tolles Herbstrezept 👍
Tolles Herbstrezept 👍
Das Rezept wäre es wirklich wert zum Rezept des...
Das Rezept wäre es wirklich wert zum Rezept des Tages gekürt zu werden. So lecker und einfach. Ich habe es heute mal mit Butternut, Süßkartoffeln, Rote Beete, Karotten und roten Zwiebeln gemacht. Dazu schnell noch die übrig gebliebenen Weihnachtswallnüsse geknackt - einfach super lecker. Vielen Dank
Zu dieser Jahreszeit passt das Ofengemüse sehr...
Zu dieser Jahreszeit passt das Ofengemüse sehr gut und geschmacklich ist es hervorragend. Mit den Walnüssen gebe ich noch Schafkäsewürfel dazu.
Schon das Foto machte Appetit, eine super Kombi,...
Schon das Foto machte Appetit, eine super Kombi, es hat allen sehr gut geschmeckt. Vielen Dank fürs Teilen
altmarkthermi
Heute mal wieder gemacht, nur im Airfryer statt...
Heute mal wieder gemacht, nur im Airfryer statt Beackofen. Geht schneller und bleibt noch saftiger als im Ofen. Kann leider nicht nochmal 5 Sterne geben
DANKE fürs Feedback und die 5* maja. ...
DANKE fürs Feedback und die 5* maja.
Freut mich, dass Du so begeistert bist. Mit Feta ist ein guter Tipp, werde ich mal ausprobieren.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Ein sensationelles Rezept, vielen Dank! Gibt es...
Ein sensationelles Rezept, vielen Dank! Gibt es heut bei mir zum Mittag
Ich habe das Gemüse noch mit etwas Feta überbacken.
Stimmt, Kötbullar. Danke fürs Feedback...
Stimmt, Kötbullar. Danke fürs Feedback und die 5*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Immer wieder ein Gaumen- und Augenschmaus in...
Immer wieder ein Gaumen- und Augenschmaus in dieser Jahreszeit !
Wunderbar Scamp, der Fantasie sind hier keine...
Wunderbar Scamp, der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Jeder so wie er mag. Freut mich, dass es Euch so gut geschmeckt hat. DANKE fürs Feedback und die *****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sehr lecker. Statt Fenchel und Sellerie hatte ich...
Sehr lecker. Statt Fenchel und Sellerie hatte ich Kartoffeln, Kohlrabi und einen Lauch hinzugefügt....
Hi Queen-of-castle,...
Hi Queen-of-castle,
es freut mich sehr, dass auch Du von dem Rezept so begeistert bist. DANKE für Deine ausführliche Rückmeldung und Bewertung.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo sauerampferstängelchen, ein sehr leckeres...
Hallo sauerampferstängelchen, ein sehr leckeres Rezept, auch wenn ich übersehen habe, dass man die Nüsse nicht unterrühren soll Von der Orangenschale habe ich mit dem Sparschäler ein paar Streifen abgeschält und zusammen mit der Petersilie geschreddert. Hat uns sehr gut geschmeckt
My home is my castle
Noch jemand, der begeistert
Noch jemand, der begeistert ist. Und Deine Variation klingt interessant, Thelma TT.
DANKE fürs Feedback und die 5★ und liebe Grüße nach Kalifornien.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Ich hab das ganze ein
Ich hab das ganze ein bisschen umgewandelt für unseren Kalifornischen Haushalt. Halt eben mit was ich grad noch im Kuehlschrank hatte. Wir haben Moehren, Kartoffeln, Selerieknolle, rote Bete, und eine Ruebe gehabt.
Außerdem hatte ich kein Walnussöl, deshalb hab ich Olivenöl reingetan und Pfirsichessig! Ein bisschen anders halt, aber die gleiche Backzeit usw.
Ich hab auch noch Walnuesse drauf verteilt, da mein Mann die so sehr magt!
Wuerde ich nochmal machen! Obwohl mein Mann gemeint hat das es definitiv besser am ersten Tag geschmeckt hat und nich als Reste aufgewärmt!
Freut mich pwachsmuth, dass
Freut mich pwachsmuth, dass es Euch so gut geschmeckt hat und Ihr so begeistert seid. DANKE für Deine Rückmeldung und die *****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sehr lecker - gibt es jetzt
Sehr lecker - gibt es jetzt öfter bei uns!
... sail now... work later....
DANKE AngieN fürs Feedback
DANKE AngieN fürs Feedback und die *****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sehr lecker .... Und die Soße
Sehr lecker .... Und die Soße dazu hat uns allen sehr gut geschmeckt.....
Meeeega DANKE. Freut mich
Meeeega DANKE. Freut mich sehr, dass Du so begeistert bist. Es stimmt, dieses Gericht ist wirklich eine Augenweide und ein Geschmackserlebnis. Auch wenn es am Folgetag nicht mehr ansehnlich ist, geschmacklich aber bleibt es unverändert. DANKE fürs Feedback und die 5*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Meeeega lecker!!! Das
Meeeega lecker!!! Das schmeckt nicht nur gut sondern sieht auch noch fantastisch aus mit den schönen Herbstfarben Ich hätte allerdings noch mindestens 10 Minuten länger garen müssen, hab den Sellerie wohl doch etwas zu groß gewürfelt Und was ich sagen muss, am nächsten Tag sieht es völlig unappetitlich aus, das muss am ersten Tag weg.
Ja, jetzt ist die richtige
Ja, jetzt ist die richtige Zeit für dieses Gericht . Freut mich, dass Ihr so begeistert seid und es Euch soooo gut geschmeckt hat.
DANKE für die 5* plus Zusatz*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
5 Sterne plus
5 Sterne plus Zusatzsternchen
Soooo lecker. Haben uns daran gerade Kugelrund gegessen. Hatte Kürbis,Karotte,Pastinake,Sellerie und Rote Beete hier. Die Vinaigrette ist der Hammer !!!
Dass hört sich ja gut an
Dass hört sich ja gut an Linefrirow und Hanna. Allen ganz herzlichen DANK und für die netten Kommentare , Herzen & *****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Der Gatte war begeistert. Wir
Der Gatte war begeistert. Wir hatten es diese Woche pur, demnächst dann zu Wild! Sehr lecker, haben Fenchel und Sellerie weggelassen Und mit den anderen Gemüsen aufgefüllt.
Hanna_am_Herd
Megalecker !!!! Hatte es mir
Megalecker !!!!
Hatte es mir schon richtig gut vorgestellt.....aber meine Erwartungen wurden noch übertroffen!!!Hab auch Feta mit den Walnüssen zusammen dazu gegeben.
zusammen mit der Vinaigrette war es ein ganz tolles Mittagessen!!!
kann da nur 5 Sterne geben ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Sehr lecker! Damit haben wir
Sehr lecker! Damit haben wir gestern abend den Herbst eingeläutet. Sehr schöne unterschiedliche Geschmacksrichtungen harmonisch vereint! Habe noch zusätzlich Feta früher gestreut!
Das freut mich sehr
Das freut mich sehr montanasnowflake, dass Du so begeistert bist DANKE für Dein Feedback und die 5*
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
total lecker!! hatte an
total lecker!! hatte an gemüse zwar nur rote beete, möhren, petersilienwurzel und pastinaken da, aber echt super! ich mag den garpunkt und den thymian und rosmarin daran ...mmmmmmhh
Hi tigerhasenschatz, DANKE
Hi tigerhasenschatz,
DANKE fürdie 5* und Dein Feedback . Fenchel ist tatsächlich Gescmacksache, läßt sich aber gut durch andere Wurzelgemüse ersetzen; oder wie Du sagst, "einfach weglassen" .
Schafskäse dazu geben ist eine tolle Idee, werde ich das nächste mal ausprobieren .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallihallo, heute gab es
Hallihallo,
heute gab es Herbstgemüse bei uns: Fenchel hat uns nicht so lecker geschmeckt, wird das nächste mal weggelassen, wir haben noch Schafskäsewürfel darüber gestreut, war sehr lecker!!!
Das ist ja super Vivimed.
Das ist ja super Vivimed. Freut mich sehr, dass Ihr so begeistert seid und es Euch so gut schmeckt .
DANKE für Deine Rückmeldung und **Bewer*tung** .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hab das Rezept schon mehrfach
Hab das Rezept schon mehrfach mit verschiedenen Gemüsezusammenstellungen gekocht und jedes mal war es super lecker
Freut mich Hella, dass Euch
Freut mich Hella, dass Euch das Herbstgemüse so gut geschmeckt hat .
DANKE für Dein Feedback und die ***** .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Das gebackene Herbstgemüse
Das gebackene Herbstgemüse hat uns gut geschmeckt.
Ja adanita, da sind immer
Ja adanita, da sind immer alle mehr als positiv überrascht . Und Pastinake passt mehr als gut dazu .
*D*A*N*K*E* für die volle Sternenzahl .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Wow !!!! Mangels Steckrüben
Wow !!!! Mangels Steckrüben habe ich Pastinaken dazu genommen. War echt gespannt, auf diese Kombination. Mein Sohn hat schon das Geischt verzogen, als er die rote Beete sah. Aber das Ergenis hat dann alle umgehauen. Volle Sternenzahl !!!!
Das sind ja alles kreative
Das sind ja alles kreative Alternativen . Danke für alle Eure Ideen und die ***** .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Ganz furchtbar lecker. Ich
Ganz furchtbar lecker. Ich hatte nicht sämtliche Gemüsesorten im Haus. Stattdessen gab es Maronen, Porree, Pastinake und Champignons zu Steckrübe und Hokkaido.
warum auf den TM verzichten?
Schmeckt sehr gut! Ich habe
Schmeckt sehr gut! Ich habe statt Sellerie Süßkartoffel genommen. Am nächsten Tag als es noch durchgezogen ist schmeckte es mir sogar noch besser!
Allen vielen Dank für die
Allen vielen Dank für die lieben Kommentare und Sterne .
Ich freue mich sehr, dass Ihr so begeistert seid und es Euch ebenfalls so gut schmeckt .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Endlich bin ich heute zum
Endlich bin ich heute zum Ausprobieren gekommen. Sehr lecker!
Beim nächsten mal nehme ich für die Marinade noch etwas mehr Orangensaft, der passte toll zu den übrigen Zutaten. Der Kürbis - ich hatte Hokkaido - war leider sehr weich, den werde ich nächstes mal erst deutlich später dazugeben.
Auch meiner Familie hat es gut geschmeckt, es gab noch Kartoffelecken und Joghurtdipp dazu.
HALLO SAS, KANN MICH NUR
HALLO SAS,
KANN MICH NUR MEINEN VORSCHREIBERN ANSCHLIESEN . ES IST ALLES GESAGT .
[[wysiwyg_imageupload:11922:]]
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
DA FREU ICH MICH NUN MORGEN
[[wysiwyg_imageupload:11883:]] DA FREU ICH MICH NUN MORGEN RICHTIG DRAUF
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
DA SCHAU ICH DOCH HEUTE
[[wysiwyg_imageupload:11874:]] DA SCHAU ICH DOCH HEUTE ABEND NOCH BEIM BIOBAUER VORBEI
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
wuseltina, nach fehlenden
wuseltina, nach fehlenden Worten sieht Dein Feedback nicht gerade aus !!!
Aber ich freu mich riesig, dass Du dich dennoch "getraut" hast, so wie ich, und dann auch ebenso positiv überrascht warst . Ja, man kann sich kaum vorstellen, das so etwas leckeres dabei heraus kommt .
Vielen Dank für Deine begeisternde Worte und die ***** .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Ähm... mir fehlen gerade mal
Ähm... mir fehlen gerade mal die Worte!!! Ich war ja felsenfest überzeugt, daß es was für die Tonne wird. Ich mag nicht gerne Sellerie (ok -hab Staudensellerie genommen), Steckrübe und Fenchel ist auch nicht so meins (nur als Rohkost). Hatte also keine großen Hoffnungen. Aber ich probiere ja gerne aus und fand die Zutaten wieder so "extrem", daß es doch lecker sein könnte. Und was soll ich sagen? BEGEISTERUNG!!! Absolutes Hammer-Rezept! Wenn man so einen Löffel voll "von jedem etwas" im Mund hat - ich kann gar nicht sagen wie phantastisch das schmeckt! Hab nur ein klein wenig abgewandelt, denn wie gesagt Knollensellerie esse ich nicht gerne, also habe ich Staude genommen und da wir doch kein Walnußöl mehr hatten, mußte ich Kürbiskern nehmen - und es schmeckte einfach perfekt. Ich bin echt sprachlos von diesem Geschmackserlebnis. Ich hätte geschworen, daß ich nach dem ersten Bissen sage "och nööö...." - so werden wahrscheinlich viele denken, denn sonst wäre es schon viel öfters bewertet worden Ganz, ganz toll! Muß gleich mal gucken, ob Du noch mehr solcher "sonderbarer" Sachen eingestellt hast
Steckrübe ist nicht so mein
Steckrübe ist nicht so mein Fall , habe es ohne gemacht . Dagegen ist die fruchtige Vinaigrette ein "Wagnis" mit positivem Ergebnis . Danke für,s Rezept.
Gruß, bibabär
Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben. -Cicely Saunders-
Das freut mich sehr Hasobima,
Das freut mich sehr Hasobima, dass es Dir so gut gescheckt hat. Mir erging es beim ersten mal auch so, und auch meine Gäste sind immer begeistert.
DANKE für Deine Rückmeldung und Bewertung .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.