Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
- 100 gSchafsgouda or mittelalter Gouda , in Stücken
- 200 g Tomaten, halbiert
- 350 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 150 g Bulgur
- 4 Zucchini, (à 250 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Frühlingszwiebeln, in 1/2 cm dicken Ringen
- 20 g Olivenöl
- Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- ½ TL Piment, gemahlen
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Käse in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- Tomaten in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 4 1/2 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.
- Bulgur zugeben, 15 Min./70°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" quellen lassen und umfüllen.
- Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Löffel aushöhlen.
- Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 3 Sek./ "Linkslauf deaktiviert" /Stufe 8 zerkleinern.
- Ausgehöhltes Zucchinifleisch zugeben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Frühlingszwiebeln und Öl zugeben und 5 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe 2 andünsten.
- Tomaten, Bulgur, Piment, 1 TL Salz und Pfeffer zugeben und 5 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 3 mischen, abschmecken und evtl. nachwürzen.
- Zucchini von innen salzen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform (2 l Inhalt) setzen und großzügig die Füllung hineingeben.
- Die restliche Füllung neben die Zucchini setzen, Käse über die Zucchini streuen und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 200°
Backzeit: ca. 25 – 30 Min.Bemerkung:
Bulgur erhalten Sie in türkischen Lebensmittelgeschäften oder gut sortierten Supermärkten.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenHabe es auch mit Hirse und normalem reibekäse...
Habe es auch mit Hirse und normalem reibekäse gemacht
Empfehlenswert
Habe es mit Hackfleisch und Hirse gemacht,...
Habe es mit Hackfleisch und Hirse gemacht,
Hirse hatte bei mir längere Garzeit, habe allerdings auch die doppelte Menge gemacht und in der Pfanne das Hackfleisch angebraten und gut abgeschmeckt (Oregano, Salz, Pfeffer und Senf). Zuerst in die Zucchini Hackfleisch füllen und dann die Hirsemischung drauf.
Wird es mal wieder geben!
Ein super leckeres Rezept! Wird es definitiv...
Ein super leckeres Rezept! Wird es definitiv öfters geben. Die Idee mit dem Feta klingt auch gut ...
Total lecker
Total lecker
Ich liebe vegetarisch
Ich liebe vegetarisch gefüllte Gemüse in allen Variationen! Habe heute zum ersten Mal die Füllung mit dem Thermomix nach diesem Rezept gekocht. Habe allerdings Hirse genommen. Schmeckt super
Es war sehr lecker - gerne
Es war sehr lecker - gerne wieder!
Superlecker!!! Hab den Gouda
Superlecker!!! Hab den Gouda durch Feta ersetzt.
Sehr lecker! Das Rezept habe
Sehr lecker! Das Rezept habe ich zu meinem "Standard-Repetoire" hinzugefügt - geht sehr schnell und einfach und kommt bei meinen Männern sehr gut an!
Sehr gutes Abendessen, hat
Sehr gutes Abendessen, hat uns gut geschmeckt! Ich habe Bergkäse zum überbacken genommen.
ooooohhhhh lecker!!! Genau
ooooohhhhh lecker!!! Genau das richtige für mich. Selbst mein Kleiner mochte es. Und der ist bei solch "zusammengemischten" Sachen immer skeptisch. Wirklich seehr lecker!! Das erste mal, dass ich mit Bulgur gekocht habe... Vielen Dank fürs Rezept.
nicht schlecht.schmeckt
nicht schlecht.schmeckt aussergewoehnlich.Aber ich persoenlich werde es nicht so oft kochen.Aber sonst zu empfehlen....am ende sieht das gericht sehr schoen aus
Sehr schmackhaftes Gericht!
Sehr schmackhaftes Gericht!
Super lecker! Habe wohl für
Super lecker! Habe wohl für einen kräftigeren Geschmack noch Tomatenmark hinzugegeben sowie mit Feta und Gouda überbacken!
Schnelles und super leckeres
Schnelles und super leckeres Essen! Und das mit wenig Kalorien !
suuuperlecker!! Ist leicht zu
suuuperlecker!! Ist leicht zu machen und schmeckt ausgezeichnet!
Werden wir auf alle fälle wieder machen! Das Rezept landet in der Sammlung
Sehr empfehlenswert!
schmeckt superlecker!!!
schmeckt superlecker!!!