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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
2 Portion/en
Knusprige Kürbisspalten
- 700 Gramm Wasser, heiß
- 3 Scheiben Butternuss-Kürbis (2 cm), halbiert
- 1 Ei, Gr. S
- je 1/4 Teelöffel Salz, Pfeffer, Paprika, Curry
- 1 Teelöffel Gemüsepaste
- je 20 Gramm Conflakes und Paniermehl
Gefüllter Butternuss-Kürbis
- 1 Butternuss-Kürbis, von oben und unten etwas 5 cm abschneiden und schälen
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Gemüsepaste
- 700 Gramm Wasser, heiß
Kürbisfüllung
- 150 Gramm Schmand oder Frischkäse
- 1 Teelöffel Gemüsepaste
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 3 Fühlingszwiebeln, in feinen Ringen
- 5 Champignons (100 g), geachtelt
- 50 Gramm geriebener Käse
- 50 Gramm geriebener Käse, als Topping
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1h 15min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Wasser in den Mixtopf geben, Garkorb einsetzen und Kürbis dazugeben, 10 Min./100°C/Stufe 2 garen. Danach abkühlen lassen.
2. Ei mit den Gewürzen auf einem Teller verschlagen. Cornflakes in eine Gefriertüte geben und mit den Händen zerkleinern. Zusammen mit dem Paniermehl auf einem Teller vermischen.
3. Die Kürbisspalten erst im Ei und danach in der Panade wälzen und in einer Bratpfanne mit Öl ausbacken. Aber erst, wenn der Kürbis im Backofen ist . - 1. Butternuss-Kürbis in den Varoma geben, Öl und Gemüsepaste in einer Tasse mit einem Pinsel vermengen und den Kürbis von innen und außen mit dem Ölmix bestreichen .
2. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma verschließen und auf den Mixtopf stelle, 25 Min./Varoma/Stufe 2,5 dünsten. Danach den Varoma zur Seite stellen und öffnen. Den Mixtopf leeren.
3. Den Backofen auf 190°C Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. - 1. Schmand, Gemüsepaste, Pfeffer und Öl in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 2 vermengen. Jetzt die Frühlingszwiebeln, Champignons und Käse dazugeben, mit Hilfe des Spatels untermischen.
2. Jetzt die Kürbisse mit der Käsemasse füllen, in eine feuerfeste Auflaufform geben 15 Minuten (190°C) backen. Dann mit Käse bedecken und nochmal 15 Minuten (190°C) fertig backen.
Kunsrige Kürbisspalten
Gefüllter Butternuss-Kürbis
Kürbisfüllung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mann kann auch anderes Gemüse als Füllung nehmen, ganz wie man möchte.
Mann kann auch sehr gut Kartoffelspalten oder Kroketten dazu servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker 😋! Tolles Rezept! ...
Super lecker 😋! Tolles Rezept!
vielen Dank fürs einstellen.