thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 02.08.2016
geändert: 02.08.2016

Zutaten

4 Stück Fenchelknollen,frisch

  • 300 g Kichererbsen getrocknet,alternativ aus Glas fertig, Mind.8h eingeweicht, gekocht
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 EL Sesamöl
  • 1-2 Zehe Knoblauch
  • Salz, Pfeffer,Kreuzkümmel, scharfes Paprikapulver zum Abschmecken
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 1 geh. EL Sesam, in Pfanne geröstet
  • 4 Stück Eier, gekocht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Fechel vorbereiten
  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Den Fenchel putzen und säubern. Der länge nach halbieren. Im Varoma ca. 20 Minuten garen. Flüssigkeit für das Kichererbsenpüree aufheben.

  3. Kichererbsenpüree herstellen
  4. Die Zwiebel und den Knoblauch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" klein hacken, das Sesamöl dazu geben und kurz 3-4 Minuten dünsten. Die gekochten Kichererbsen dazu geben. Dann 2 ESL Zitronensaft und die Gewürze --ruhig reichlich das Püree verträgt gute Würze!-- dazu geben und alles zu einem Püree verrühren. Je nach Geschmack feiner oder gröber....

    Wem es zu fest ist kann auch vom Fenchelkochwasser dazu geben!

  5. Fertig stellen
  6. Den halbierten Fenchel auf einen Teller oder Platte legen. Mit Hilfe eines Spritzbeutel oder 2 Eßlöffeln den Fenchel hübsch mit dem Püree füllen. Mit den gerösteten Sesam und Fenchelgrün bestreuen mit den gekochten Eiern anrichten und servieren.

Tipp

Das Püree ist auch lecker als Brotaufstrich!!!

Es kann auch mit Fleisch wie Hühnchen, gegrilltem etc. gereicht werden.

Auch kann das Püree mit Creme fraich, Schmand etc verfeinert werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gefüllter Fenchel mit Kichererbsenpüree

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?