3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Gemüse-Kartoffelauflauf


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Gemüse-Kartoffelauflauf

  • 200 g würziger Käse (z.B Gouda)
  • ca. 1000 g Gemüse, Kartoffeln in Scheiben, Karotten, Kohlrabi, Karfiol, Zuccini - was man gerade zu Hause hat (jedoch min. 500 g davon Kartoffel)
  • 100 g Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1/2 Liter Milch
  • 1 EL Gemüsebrühpulver
  • Pfeffer, Salz, Muskat zum würzen, + ev. Kräuter, was man mag
  • 6
    2h 20min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Das Gemüse z.B. die Kartoffeln in Scheiben schneiden, in eine befettete Auflaufform den Boden belegen, danach die anderen Gemüse darauf, ev. wieder eine Schicht Kartoffelscheiben, wie man es will.

    Käse im Thermomix fein mixen und umfüllen. (Stufe 5-6)

    Die Zwiebel im TV auf Stufe 5 fein mixen, dann 40 g Butter - Stufe 3, 4 Min. 100 Grad - dann Mehl dazu, kurz mischen, Milch dazu, kurz rühren, dann 90 Grad 7 Min. Stufe 3.

    Gemüsebrühpulfer, Gewürze, Kräuter (ein TL selbstgemachtes Knoblauchpesto passt auch sehr gut dazu), alles auf Stufe 3 mischen und über das Gemüse geben. Mit dem Käse bestreuen.

    Im vorgeheiztem Rohr 170 Grad, ca. 30 Min. backen - mit Backpapier abdecken und dann nochmal ca. 20-30 Min. backen (je nach Gemüseart, z.B. braucht Kohlrabi und Karotten länger) - am Besten Garprobe machen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare