Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Stück
Gemüsebratlinge
- 400 g Gemüse gemischt
- 100 g Haferflocken
- 50 g Paniermehl
- 50 g geriebener Käse
- 2 Eier
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- Salz, Pfeffer, Curry nach Geschmack
-
6
15min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 400 g Gemüse nach Wahl, z.B. Kohlrabi, Erbsen (auch TK), Möhren, Zucchini etc. 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Haferflocken, Paniermehl (Menge variiert je nach Gemüse ... Soviel das der Teig nicht zu flüssig ist und sich gut formen lässt) , geriebenen Käse, Pfeffer, Salz, Curry, Sonnenblumenkerne und 2 Eier dann 2 Min./ Stufe 3 Linkslauf vermischen und zwischendurch mal die Masse mit dem Spartel runterschieben.
- Dann ungefähr einen gehäuften Esslöffel als Maß für die Größe der BRatlinge nehmen und eine vegetarische Frikadelle formen.
- Im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten und mit einem Quarkdip vielleicht servieren. Dazu schmeckt auch gut eine frischer Salat. Auch als vegetarische Variante zum Hamburger mit Fleisch zu empfehlen.
- Die Größe der Bratlinge bestimmt die Menge !
Gemüsebratlinge
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept. Heute gebraten. Hat Suchtfaktor
Super Rezept. Heute gebraten. Hat Suchtfaktor
Mega !...
Mega !
Heute mal nur mit Brokkoli, aber schon mehrmals mit allem was der Kühlschrank so her gibt gemacht. Auch als Käse nehme ich das was gerade da ist. Perfekt als Resteverwertung, notfalls kommt noch TK Gemüse mit rein. Ich halte mich an das Rezept (Haferflocken/Paniermehl) und wenn mir die Masse zu "trocken" erscheint ergänze ich mit Quark, Schmand oder etwas Frischkäse bis die Masse gut formbar ist. Schmecken auch kalt super lecker. Habe auch andere Rezepte ausprobiert aber dieses bleibt mein Favorit. Wohlverdiente 5 Sternchen. Danke für's einstellen.
Sehr gutes Rezept. Ich habe die Bratlunge schon...
Sehr gutes Rezept. Ich habe die Bratlunge schon mehrfach zubereitet. Einfach lecker!!!! 👍
Mache ich sehr oft mit allem Möglichen, was an...
Mache ich sehr oft mit allem Möglichen, was an Gemüse weg muss. Sehr lecker
super!...
super!
Mit frischem Gemüse, was halt gerade noch so im Kühlschrank war: 1/2 Fenchel, Pastinake, Karotte, Mais, Sellerieknolle (kleines Stück) und den Rest vom Raclettekäse - ließ sich gut ausbacken und schmeckte lecker, sicherlich heute Abend oder morgen auch noch kalt! Dazu gabs Kräuterquark.
Diese Frikadellen sind der Hammer! Sogar unseren...
Diese Frikadellen sind der Hammer! Sogar unseren Fleischessern haben sie sehr gut geschmeckt. Die knackigen Sonnenblumenkerne sind nochmal das Tüpfelchen auf dem i. Danke für dieses Rezept!
Nach Silvester hatte ich noch jede Menge...
Nach Silvester hatte ich noch jede Menge geschnippelte Rohkost. Das Rezept ist eine gute Reste Verwertung. Dazu schmeckt es auch sehr lecker. Vielen Dank für das schöne Rezept.
Richtig richtig lecker.
Richtig richtig lecker.
Diese Bratlinge sind kalt und warm großartig!...
Diese Bratlinge sind kalt und warm großartig! Dazu noch schnell gemacht und variabel im Gemüse. Vielen Dank für das Rezept! Ich bin begeistert!
Superlecker, schnell gemacht, auch auf Vorrat zum...
Superlecker, schnell gemacht, auch auf Vorrat zum Einfrieren
Super leckeres Rezept. Hat allen als fleischlose...
Super leckeres Rezept. Hat allen als fleischlose Alternative super lecker geschmeckt. Machen wir sicher öfter.
Sehr vielseitig zu verwenden. Ein idealer...
Sehr vielseitig zu verwenden. Ein idealer Restverwerter. Vielen Dank
Die Bratlinge waren mega lecker und vor allem...
Die Bratlinge waren mega lecker und vor allem schnell zubereitet. Dafür gibt es ein eindeutiges 👍🏻
Ich habe es noch mit frischen Maggikraut und Blattpetersiele verfeinert.
Werde ich auf jedenfalls wieder machen 😁
Vielen Dank für das Rezept
Super lecker day Rezept. Danke dafür
Super lecker day Rezept. Danke dafür
Super lecker, das werden unsere neuen...
Super lecker, das werden unsere neuen Lieblingsbratlinge. Ich hatte noch angedünstete Zwiebeln dazu gegeben.
Sehr lecker !...
Sehr lecker !
Ich hatte TK Suppengemüse (gefroren). Dieses musste ich allerdings etwas länger zerkleinern... Nächstes Mal verwende ich einen würzigeren Käse (vielleicht Bergkäse). Auf jeden Fall sehr zu empfehlen !
Super leckeres Rezept. Ich persönlich nehme immer...
Super leckeres Rezept. Ich persönlich nehme immer TK Gemüse, manchmal lasse ich es etwas antauen, aber es geht auch gefroren.
Dazu mache ich ganz einfachen Kräuterquark.
stowasser:Hallo, hast du das Gemüse gekocht? Ich...
stowasser:Hallo, hast du das Gemüse gekocht? Ich denke es wird roh verwendet, evtl. liegt es daran. Ich will sie diese Woche machen und hab das eigentlich so verstanden.
Wirklich lecker. Habe auch etwas Chili rein...
Wirklich lecker. Habe auch etwas Chili rein gegeben. Knoblauch.
Schmeckt wirklich am Besten mit Salat und Kräuterfrischkäse.
Dazu Baguette
Sehr lecker, habe gleich die doppelte Menge...
Sehr lecker, habe gleich die doppelte Menge gemacht, mit Kohlrabi, Möhren, Zucchini und Zwiebel. Dazu gab es Kräuterquark
Sehr gut!...
Sehr gut!
Ich habe Kohlrabi, Karotten, Zucchini, Champignons, 1 Zwiebel, 1 Knoblauch und 2 kleine Kartoffeln genommen. Gewürzt habe ich mit Pfeffer, Salz, Curry und ein bißchen Chili. Dazu gab es Tzaziki und Salat.
Sehr lecker und schnell gemacht. Habe Karotten,...
Sehr lecker und schnell gemacht. Habe Karotten, Kohlrabi und Zucchini verwendet und noch frische Petersilie und Schnittlauch dazugegeben. Gibt es jetzt öfters, Danke für`s Rezept
Wahnsinnig lecker und dazu noch so schnell und...
Wahnsinnig lecker und dazu noch so schnell und einfach! Da kann man einfach nur die volle Punktzahl geben! Wirklich toll ❤
Perfekt zur Gemüseverwertung! Meiner Variante mit...
Perfekt zur Gemüseverwertung! Meiner Variante mit Bohnen, einer Stange Lauch und einer Möhre habe ich noch 2 Spritzer Worchestersauce gegönnt, das macht es ein bisschen würziger. Wird es öfter geben.
Ein super tolles, leckeres Rezept welches wirklich...
Ein super tolles, leckeres Rezept welches wirklich ganz einfach funktioniert. Für meinen Geschmack wird sich einfach alles noch ein bisschen mehr aber ansonsten habe ich das Rezept schon mehr falls weitergereicht und es wird mit großer Begeisterung nachgekocht . Top!
In den letzten 14 tagen schon mehrmals gemacht. Da...
In den letzten 14 tagen schon mehrmals gemacht. Da sind ja der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Super. Ich habe Erbsen, Zuccini, Möhren und eine...
Super. Ich habe Erbsen, Zuccini, Möhren und eine Zwiebel genommen. 3 von 4 Personen fanden es klasse. Das nächste mal würde ich allerdings den Käse als Stück mit dem Gemüse schreddern.
Sehr lecker, die wird es öfter geben.
Sehr lecker, die wird es öfter geben.
Super einfach und sehr lecker. Nach anfänglicher...
Super einfach und sehr lecker. Nach anfänglicher Skepsis haben auch die Kinder alles verputzt.
stowasser: Habe sie vorgestern auch gemacht....
stowasser: Habe sie vorgestern auch gemacht. Klappte ganz gut, habe allerdings drei Eier (Größe M) genommen. Dein Problem könnte am Gemüse liegen (zu trocken) oder am Käse (ich nehme Gouda Mittelalt), oder an zu kleinen Eiern. Ich forme die Frikadellen immer mit feuchten Händen, da merkt man schon, ob die Masse zusammenhält oder auseinander zu fallen droht. Probiere es noch einmal. Das Rezept ist es wert.
Hallo ich habe heute die Bratlinge gemacht gut...
Hallo ich habe heute die Bratlinge gemacht gut gewürzt der Teig schmeckt schon mal super aber in der Pfanne konnte ich die nicht wenden war zu weich und hatte hinterher einen großen Weichen Fladen.....
das Gemüse habe ich nicht ganz weich gekocht eine große Zwiebel zusätzlich mit rein
was habe ich denn falsch gemacht ?.??
Wäre super wenn jemand eine Lösung hätte 😊
trozdem 5 Sterne für das Rezept
bin erst seit 3 Monaten voll Vegetarier
Eine nette Alternative zu Fleisch , wer allerdings...
Eine nette Alternative zu Fleisch , wer allerdings eineBoulette erwartet ist hier falsch
Da fragt man sich wofür man noch Fleisch...
Da fragt man sich wofür man noch Fleisch braucht-eine so leckere,gelingsichere Alternative sollte jeder mal probieren!Unserer Familie hat es prima geschmeckt-mit Kartoffelpü und Erbsen/Wurzeln Gemüse ein echter Hit![schmecken auch kalt gut und sind Picknick geeignet)Danke dafür
Frage:...
Frage:
Nehmt ihr rohes oder gekochtes Gemüse?
Mega lecker und schnell zubereitet. Hab sie noch...
Mega lecker und schnell zubereitet. Hab sie noch in Paniermehl gewälzt und auf der Stoneware mit Butterflöckchen oben drauf für ca. 35 Minuten bei 230 Grad O/U in den Ofen geschoben da er eh schon in Benutzung war und ich nicht extra ne Pfanne benutzen (und vor allem spülen) wollte 🙃
Hatte noch selbstgemachtes Aioli im Kühlschrank, das gab's zum dippen dazu.... ein Traum.
Sehr leckere Bratlinge. Eine der Besten! Habe sie...
Sehr leckere Bratlinge. Eine der Besten! Habe sie schon mehrfach gemacht. Schmeckt der ganzen Familie
Super lecker
Super lecker
Sehr lecker und einfach zuzubereiten....
Sehr lecker und einfach zuzubereiten.
Tolles Rezept um Kindern Gemüse unterzujubeln, meine Kleine (20 Monate) liebt es.
Schnell, einfach und sehr lecker
Schnell, einfach und sehr lecker
Petra
Sehr , sehr lecker........
Sehr , sehr lecker.....
hat sogar mein Mann gegessen und das soll was heißen
gab es mit Kräuterquark und grünen Salat .
M.M
Gab es heute mit Feldsalat (hatte keine...
Gab es heute mit Feldsalat (hatte keine Sonnenblumenkerne, dafür Kürbiskerne verwendet und diese mit dem Käse zerkleinert ) Einfach und sehr gut , wird es wieder geben.
sehr lecker - einfach und schnell zuzubereiten...
sehr lecker - einfach und schnell zuzubereiten
bei uns mit Kürbis, Kohlrabi, Möhren und Erbsen
mit Käse überbacken und einem Rohkostsalat
Sehr lecker, schmeckt super zu Salat oder Quark....
Sehr lecker, schmeckt super zu Salat oder Quark. Vielen Dank für das Rezept!
Sehr sehr lecker! Mein 2-jähriger hätte am...
Sehr sehr lecker! Mein 2-jähriger hätte am liebsten alle alleine gegessen. Ich habe sie mit Möhre, Porree, Sellerie und Erbsen gemacht, dazu einen Frischkäse-Kräuter-Dip.
Ganz tolles Rezept. ...
Ganz tolles Rezept.
Somit essen die Kinder auch Gemüse....
Werde es zeitnah nachbraten... Lieben Dank!
Sehr schnelle Herstellung, sehr gut beschrieben =...
Sehr schnelle Herstellung, sehr gut beschrieben = SUPER GESCHMACK!!!!!
Danke
Lecker, mit Zwiebeln, Knoblauch, Karotten,...
Lecker, mit Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Zucchini, TK Erbsen und TK Mais gemacht. Nächstes Mal mache ich sie ein bisschen würziger mit Chiliflocken.
Schnell, einfach zu machen und sehr lecker. So...
Schnell, einfach zu machen und sehr lecker. So gibt es keine Gemüsereste mehr ich habe Kräuterquark und Salat dazu gegessen
Vielen Dank für das Rezept
Volltreffer - sehr lecker...
Volltreffer - sehr lecker
meine Variante war mit 290 Gramm Blumenkohl und der Rest je Lauch und Gelbe Rübe;
sonst wie im Rezept;
Dankeschön
Ich habe heute die Bratlinge gemacht. Mensch, sind...
Ich habe heute die Bratlinge gemacht. Mensch, sind die lecker und schnell gemacht. Dazu gab es einen Schmand-Dip.