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Gemüseeintopf mit Grünkern


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Zutaten

6 Portion/en

Gemüseeintopf mit Grünkern

  • 1/2 Bund Petersilie, frisch ohne Stiele
  • 120 g Grünkern
  • 300 g Karotten, In Stücken
  • 150 g Knollensellerie, in Stücken
  • 200 g Poree, In Ringen
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 20 g Öl
  • 1000 g Wasser
  • 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 1 geh. TL Salz
  • 1/2 gestr. TL Pfeffer
  • 1 geh. TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Paprika rosenscharf
  • 400 g Kartoffeln, in Stücken
  • 100 g Schmand, Sahne oder Frischkäse
  • 3 Prisen Muskat
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek. Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    Grünkern 15 Sek. Stufe 10 schroten und umfüllen.

    Karotten, Sellerie und Poree 4 Sek. Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Zwiebel 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spaten nach unten schieben.

    Mit Öl und Grünkern 5 min 120 C Stufe 1 dünsten.
  2. Wasser, Gewürzpaste und die Gewürze zugeben 20 min Varoma Linkslauf Stufe 1 garten.

    Kartoffeln und Gemüse zugeben weitere 20 min Varoma Linkslauf Stufe 1 garen.

    Schmand und Petersilie zugeben 2 min Linkslauf Stufe 1 umrühren
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ein sehr, sehr leckeres und gesundes Gericht!...

    Verfasst von krankenhaus am 30. März 2018 - 19:47.

    Ein sehr, sehr leckeres und gesundes Gericht!

    Ich liebe den nussigen Geschmack von Grünkern. Beim nächsten Mal würde ich eventuell das Getreide nur zehn Sekunden schroten, da es jetzt optisch wie Getreidebrei mit Gemüsestückchen aussieht. Aber ansonsten top!

    Danke für das Rezept.

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