Zutaten
12 Stück
Zutatenliste
- 2 Stück Zwiebeln
- 40 Gramm Butter
- 400 Gramm Kartoffeln
- 150 Gramm Möhren
- 70 Gramm Zucchini, oder wahlweise Mais
- 1 Stück Ei
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 70 Gramm geriebener Käse
- 2 Stück Zwiebeln
- 40 Gramm Butter
- 400 Gramm Kartoffeln
- 150 Gramm Möhren
- 70 Gramm Zucchini, oder wahlweise Mais
- 1 Stück Ei
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 70 Gramm geriebener Käse
- 2 Stück Zwiebeln
- 40 Gramm Butter
- 400 Gramm Kartoffeln
- 150 Gramm Möhren
- 70 Gramm Zucchini, oder wahlweise Mais
- 1 Stück Ei
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 70 Gramm geriebener Käse
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern.
Anschließen die Butter dazugeben und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten.
Jetzt alle anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden / Stufe 5-6 zerkleinern. Evtl. mit Hilfe des Spatels.
Die fertige Masse nun auf zwei mit Backpapier belegten Backblechen geben und leicht andrücken. Das ganze bei 175°C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 25 - 30 Minuten backen!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Eine leckere und fettärmere Alternative zu den Kartoffelpuffern, die im Fett ausgebacken werden.
Wir servieren dazu eine leckere Gemüsesuppe!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas wird gar nix - die Puffer fallen im Ofen...
Das wird gar nix - die Puffer fallen im Ofen völlig auseinander, da fehlt einfach Bindung. Man braucht mindestens die doppelte Menge Ei, oder Mehl / Stärke, mit den Mengenangaben hier wird das nix ....
Leider waren die Puffer sehr " nass" somit ist es...
Leider waren die Puffer sehr " nass" somit ist es zu empfehlen, die Masse durch ein Sieb zu drücken, zudem hatten sie nach dem Ofen eine gummiartige Konsistenz....durch den Käse
Vom Handling waren die Puffer schnell gemacht und auch die Idee mit dem Ofen ist echt super, allerdings ausbaufähig
Sehr lecker mit Dip und Salat. Habe wohl etwas...
Sehr lecker mit Dip und Salat. Habe wohl etwas Mehl dazu getan und das Backpapier eingefettet. Lassen sich super vom Blech lösen. Werde ich öfter machen.
Die Idee ist gut, die Umsetzung hat uns leider...
Die Idee ist gut, die Umsetzung hat uns leider nicht so sehr gefallen. Ich habe dank der Kommentare Haferflocken ergänzt und die Puffer dann ganz dünn aufs Blech gebracht, sodass sie sich nach ca. 40 Minunten halbwegs gut lösen ließen. (Achtung, wer wie ich nur ein Blech und einen Rost besitzt, sollte lieber zwei Ladungen auf dem Blech machen. Die Puffer auf dem Rost - mit Backpapier - sind dennoch größtenteils zerbrochen).
Geschmacklich war das Ganze dann nicht so der Hit. Ich habe dazu einen Dipp aus Schmand, Joghurt, Schlangengurke und Schafskäse serviert, wenn man genug davon dazu gegessen hat, war es okay, ansonsten für uns nicht so überzeugend.
Wird wohl eher nicht noch einmal nachgekocht.
Sehr Gut!Grad eben schnabuliert! Habe Bio...
Sehr Gut!Grad eben schnabuliert! Habe Bio Ziegenkäse genommen, dadurch gabs einen guten speziellen Geschmack, kaum Salz. Noch Petersilie und Schnittlauch und die Hälfte mehr Gemüse als Kartoffel. Auf Dauerbackfolie super geworden! Wirds öfter geben!
Eine tolle Alternative zu Kartoffelpuffer...
Eine tolle Alternative zu Kartoffelpuffer
Seit ich sie auf Dauerbackfolie mache kleben sie auch nicht mehr fest.
Danke für das Rezept.
P.S.
Und wegen dem Geschmack jeder würze sie nach seinem Gusto, das wäre für mich nie ein Grund weniger Sterne zu geben
Geschmacklich ok, auch mir zu wenig gewürzt und...
Geschmacklich ok, auch mir zu wenig gewürzt und zu wenig durch nach der angegebenen Zeit.
Ich habe noch Haferflocken hinzugegeben. Am Backpapier klebten sie ebenfalls fest - machen wir vermutlich nicht nochmal
Das hört sich lecker an und vor allem...
Das hört sich lecker an und vor allem einfach. Das test ich mal und nehm gleich was mit ins Büro
Habe ich letzte Woche für mich und meinen...
Habe ich letzte Woche für mich und meinen Freund gemacht, er war begeistert wie gut Gemüse schmecken kann
Total lecker und würzig!! Vor
Total lecker und würzig!! Vor allem gut, wenn es am Vortag Möhreneintopf gab - die perfekte Kombination der Zutaten
Leider ist es bei uns am Backpapier festgebacken, gibts da einen Tipp gegen?
Hallo, habe gestern die
Hallo, habe gestern die Puffer gemacht. Etwas mehr Salz genommen und Muskat. Gebraten habe ich sie auf Dauerbratfolie. Alles war knusprig und löste sich gut von der Folie. Wir haben sie mit Genuss verzehrt.
Sehr lecker sogar meine Kids
Sehr lecker
sogar meine Kids mögen Sie, obwohl sie eher die gemüsemuffel sind
Hervorragend, mal was anderes
Hervorragend, mal was anderes
Ok proebier ich aus nach den
Ok proebier ich aus nach den Kommentaren besteriche ich das Papier mit Ö l
War sehr leckker! Leider
War sehr leckker! Leider für uns Verhungerte am Abend zu wenig
Beim ersten Mal nach Rezept
Beim ersten Mal nach Rezept gemacht, leckeren Bärlauchdip dazu. Beim zweiten Mal habe ich noch Schinkenwürfel unter die Masse gemischt. Wer es nicht vegetarisch braucht: die Schinkenwürfel geben zusätzlich Geschmack. Mache ich jetzt immer so
Drei Eier, etwas
Drei Eier, etwas Kartoffelmehl und Muskat dazu, perfekt!!!!!!
Geschmacklich sehr gut aber
Geschmacklich sehr gut aber wie vermutet total labbrig und überhaupt nicht durch nach 30 min trotz zugabe von Haferflocken
Leider waren die Puffer
Leider waren die Puffer geschmacklich nicht der Hit. Dafür hatte ich aber keine Probleme die Puffer vom Backpapier zu lösen, obwohl ich es nicht eingefettet habe. Die Zeit im Ofen habe ich um 10 Minuten verlängert, damit die richtige Bräune entsteht (kann aber auch an meinem Ofen liegen).
LG
Bella aus Do
werde ich demnachst mal
werde ich demnachst mal machen. Bin schon gespand
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Ich mache sie immer wieder
Ich mache sie immer wieder gern - super lecker!
Super, super lecker. Salat
Super, super lecker. Salat dazu und fertig. Werde beim nächsten Mal etwas Fett auf das Backpapier pinseln. Vielleicht gehen sie dann leichter ab.
Gerade ausprobiert, echt
Gerade ausprobiert, echt lecker !!
Einfach und sehr lecker!
Einfach und sehr lecker!
Sehr lecker! Bei mir wars
Sehr lecker! Bei mir wars kein Problem, die Gemüsepuffer vom Backblech zu bekommen.
Das hört sich super an, werde
Das hört sich super an, werde es bestimmt ausprobieren
unter die Puffer Backpapier ....
Liebe Grüße ulmito
Leckeres Rezept, habe anstatt
Leckeres Rezept, habe anstatt Zucchini Pastinake genommen, war ein echter Gaumenschmaus ohne Gestank in der Küche
Vom Geschmack her sehr
Vom Geschmack her sehr lecker, jedoch nach dem Ablösen vom Blech leider nicht mehr als Puffer zu erkennen. War nur noch ein Haufen Masse übrig
Geschmacklich jedoch echt gut ...also eindeutig ausbaufähig.
Fettarme Alternative. Mir hat
Fettarme Alternative.
Mir hat essehr gut geschmeckt, meinem Mann fehlte der typische Bratgeschmack.
Wird bestimmt wieder gemacht, vielen Dank
Sehr, sehr lecker! Danke für
Sehr, sehr lecker! Danke für das tolle Rezept!!
Schon mehrfach gemacht-
Schon mehrfach gemacht- schmecken uns und den Kindern, die sehr "mäkelig" sind, supergut! Dass die Menge nicht reicht, kann ich nicht bestätigen. Aber das Festbacken am Backpapier, das ist etwas nervig, aber durchaus handelbar.
Danke für dieses Rezept!
Sabine Sonnhoff
60488 Frankfurt
Habe die Puffer heute
Habe die Puffer heute gemacht, die Masse einfach komplett wie Kuchenteig aufs Backblech. Habe nur die Hälfte gemacht, also nur ein Blech. Leider hat es ewig gedauert bis es gar war (über 1 Stunde) und dann war es schwierig die Masse vom Blech zu bekommen. Schade, hörte sich so toll an. Geschmacklich ok aber mich hats nicht überzeugt. Evt versuche ich es demnächst noch mal und backe die Puffer in der Pfanne aus. Fett ist halt geschmacksträger
Wird die Masse auf dem Blech
Wird die Masse auf dem Blech zu einzelnen Puffern geformt oder als ein großer Puffer? möchte das Rezept gerne morgen ausprobieren, hört sich gut an!
Ich finde das Rezept nicht
Ich finde das Rezept nicht lecker. Zwei Bleche konnte ich leider nicht füllen. Die Masse war sehr flüssig. Uns hat es überhaupt nicht geschmeckt und es war von der Menge her zu wenig. Ich habe die Masse fast garnicht von dem Backpapier auf den Teller bekommen. Es hat nur geklebt. S c h a d e !! ich hatte mich sehr darauf gefreut und wir sind alle hungrig vom Tisch aufgestanden.
Hört sich super an. Und ist
Hört sich super an.
Und ist gut für die Figur.
Probiere ich gleich morgen mittag aus.
So nach Rezept viel zu
So nach Rezept viel zu flüssig. Ich habe zwei Eier und etwas Mehl, Grieß und Haferflocken genommen und reichlich gehackte Petersilie unter gerührt.
d Die Gemüsepuffer schmecken
d
Die Gemüsepuffer schmecken vorzüglich. Und es geht schnell. 5 Sterne
- sehr lecker !! - habe statt
- sehr lecker !!
- habe statt Zwiebel und Butter - selber gemachten Zwiebelgrundstock genommen
- war richtig gut
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
Geschmacklich ganz lecker,
Geschmacklich ganz lecker, aber ich habe scheinbar etwas falsch gemacht.
Konnte die "PufferMasse" fast nicht vom Backpapier lösen.Und so sah das ganze auf den Tellern dann leider recht matschig patschig aus.
LG
hellblau123
Bei Herden ohne Umluft sind
Bei Herden ohne Umluft sind es eher 190 Grad Ober-/Unterhitze. Damit es schön kross wird, habe ich ein Blech ganz oben, das andere ganz unten eingeschoben und nach der Hälfte der Zeit die Positionen getauscht. Damit ist es gut durch geworden und hat auf der Silikonbackmatte nicht angeklebt. Die Hinzugabe von Haferflocken oä, war nicht erforderlich. Geschmacklich gut - meine Tochter fands nicht so lecker, weil sie sich zu sehr an Pizza erinnert fühlte und weniger an Reibeplätzchen (vermutlich wegen des Käses). Aber ich überlege mir, ob ich damit nicht mal den Versuch mache einen Pizzaboden zuzubereien.
Zweifler aus Berufung
Habe gestern die Puffer
Habe gestern die Puffer ausprobiert. Waren geschmacklich superlecker!!! Und sehr einfach zubereitet. Aber die Menge reicht gerade für 2 Personen würde ich sagen, haben 9 mittelgroße Puffer rausbekommen. Es sei denn, es soll nur Snack sein.
Für die Kartoffeln habe ich kleine Drillinge genommen und sogar die Schale dran gelassen. Für den etwas würzigeren Geschmack empfiehlt sich auf jeden Fall Parmesankäse und noch eine Knoblauchzehe! Sehr lecker!
An der Konsistenz müssen wir auch noch arbeiten. Hatte zwar Mehl hinzugefügt, hat aber wohl nicht gereicht. Bei uns klebten die Puffer leider auch am Backpapier. Erst nach ein wenig Abkühlung konnte man sie einigermaßen gut abnehmen.
Dazu gab es einen Kräuterdip aus Joghurt und saurer Sahne. Wird auf jeden Fall wiederholt!
Ich habe wie in den
Ich habe wie in den Kommentaren geschrieben, Kleie und Haferflocken dazu gegeben, aber trotzdem klebte alles am Backpapier fest. Geschmacklich fande ich sie sehr lecker, ähnlich wie in Fett gebackene Reibekuchen, das hätte ich ohne Fett so nicht erwartet
Lecker! Hab Mais genommen.
Lecker! Hab Mais genommen. Sind leider sehr dunkel geworden bei mir, nächstes Mal muss ich besser aufpassen.
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker, habe noch Speck
Sehr lecker, habe noch Speck dazugegeben
lecker
lecker
Super lecker hab aber noch 3
Super lecker hab aber noch 3 Esslöffel Haferflocken und etwas glutenfreies Mehl dazu gegeben und einen Teil im Backofen gemacht und den anderen Teil in der Pfanne, wobei die im Backofen uns besser geschmeckt haben.
Habe heute zum Abendessen die
Habe heute zum Abendessen die Puffer gemacht.
Super lecker.