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Gemüsequiche mit Tofu


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Zutaten

8 Stück

Mürbeteig

  • 250 Gramm Mehl
  • 125 Gramm Butter in Stücken
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Kräuter der Provence, getrocknet

Füllung

  • 3 Stück Ei
  • 200 Gramm Tofu natur
  • 250 Gramm Frischkäse
  • 500 Gramm Gemüsemischung z.B. Bonduell
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Kräuter der Provence, getrocknet
  • 1 TL Knoblauchpulver

sonstige Zutaten

  • 70 Gramm Kirschtomate
  • 100 Gramm Emmentaler gerieben
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

    Runde Backform vorbereiten, Ränder einfetten.

    Aus allen Zutaten für den Mürbeteig auf Stufe 4 etwa 1 Minute lang einen Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie packen. 1 Stunde in den Kühlschrank tun.

    Tiefgefrorene Gemüsemischung (Blumenkohl, Karotten, Erbsen, Bohnen) in den Mixtopf geschlossen tun und 10 Minuten bei 100 Grad Stufe 1 dampfgaren.

    Gemüsemischung umfüllen und beiseite stellen.

    Aus allen Zutaten für die Füllung bei Stufe 5 etwa 30 Sekunden lang die Füllung zubereiten.

    Mürbeteig ausrollen und in die Backform auslegen. Einen etwa 3 cm hohen Rand formen.

    Gemüsemischung auf dem Mürbeteig verteilen. Füllung drübergießen.

    Tomaten in Scheibchen schneiden und oben drauf verteilen. Zum Schluss den Käse drübertun.

    Quiche bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

einen Salat dazu


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich habe es mit anderem Gemüse gemacht, weil ich...

    Verfasst von Mirre7 am 19. August 2022 - 17:48.

    Ich habe es mit anderem Gemüse gemacht, weil ich diese Kaisergemüsetüten nicht mag. Schmeckt warm wirklich lecker. Das Tofu-Hack habe ich vorher nach einem Rezept von chefkoch.de paniert, gewürzt und knusprig angebraten.

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  • Wenn's mal schnell gehen muss, dann ist das mit...

    Verfasst von adriela am 21. Februar 2021 - 18:58.

    Wenn's mal schnell gehen muss, dann ist das mit dem TK-Gemüse eine super Idee! Die Kräuter im Teig finde ich auch klasse. Aber trotzdem hat mir vom Geschmack her etwas gefehlt. Das nächste Mal werde ich wohl kräftig nachwürzen.

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  • Sehr, sehr lecker! Schon unzählige Male...

    Verfasst von Stella1968 am 6. August 2019 - 19:13.

    Sehr, sehr lecker! Schon unzählige Male nachgekocht mit unterschiedlichsten Gemüse- und Käsesorten. Die Kräuter direkt im Teig sind einer super Idee!

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