3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys würziger toskanischer Blumenkohl


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 1 Schalotte geschält, in Stücken
  • 2 Knoblauchzehen, geschält, halbiert
  • 1 Dose Tomaten stückig, 225 g
  • 60 g Weißwein trocken, z.B. Riesling
  • 1 gestr. TL Gerrys Zaubersalz
  • Pfeffer
  • 1 Kopf Blumenkohl, in Röschen geschnitten
  • 6 grüne Oliven entkernt, in Scheiben geschnitten
  • 1 gehäufte Esslöffel Kapern
  • 50 g frische Petersilie gehackt
  • 3 EL gutes Olivenöl
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Hast Du den Blumenkohl schon mal so gegessen?
  1. Schalotte und Knoblauch im Closed lid 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. Die 3 EL Olivenöl zu geben und 4 Min/100°C/ Stufe 2 dünsten.

    Dosentomaten, Weißwein, Zaubersalz und etwas Pfeffer aus der Mühle zu geben und 3 Min/100°C/ Stufe 2 andünsten.

    Die Blumenkohlröschen dazu geben. Sie sollten von der Flüssigkeit bedeckt sein, wenn nicht, etwas Wasser dazu geben.

    7 Min/100°C/ Gentle stir settingCounter-clockwise operation Linkslauf ist wichtig! Danach den Blumenkohl aus dem Closed lid nehmen und auf einer vorgewärmten Servierplatte warm halten.

    Die übrig gebliebene Tomatensoße 7 Min/Varoma/Stufe 1 ohne Meßbecher etwas eindicken lassen. Nach 4 Minuten die Olivenscheibchen, die Kapern und die gehackte Petersilie zu geben und bis zum Schluß mitgaren.

    Diese herrliche Mischung nun auf den wartenden Blumenkohl geben und sofort servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Den Blumenkohl aus dem Closed lidzu nehmen, geht am einfachsten mit dem Gareinsatz. Die Tomatensoße auffangen und zurück in den Closed lid.

Als kleine Variation ist auch ein EL gerösteter Sesam, zum Schluß darüber gestreut, eine kulinarische Bereicherung.

//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hat mir sehr gut geschmeckt.

    Verfasst von Carla Carletta am 31. Mai 2016 - 16:38.

    Hat mir sehr gut geschmeckt. Der Blumenkohl hat den ganzen Mixtopf gefüllt, habe jedoch die Flüssigkeit weg gelassen und so köcheln lassen und 2 min. drangehängt. Hat super geklappt. Rezept gespeichert. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wenn Du ein Mädl wärst, würde

    Verfasst von Gerry kocht am 10. Mai 2016 - 22:39.

    Wenn Du ein Mädl wärst, würde ich Dich jetzt küssen ......... und mit dem G-Z-S hast Du wieder Kreativität gezeigt ............

    [[wysiwyg_imageupload:23882:]]

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Roswitha, Danke für die

    Verfasst von Gerry kocht am 10. Mai 2016 - 22:20.

    Hallo Roswitha,

    Danke für die Sterne.

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr gutes, leichtes

    Verfasst von Häsli am 10. Mai 2016 - 14:56.

    Ein sehr gutes, leichtes Essen. 

    Die Garzeit musste ich allerdings verdoppeln. 

    Dazu gab es Reis und Salat.  tmrc_emoticons.)

    Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können.  Baruch de Spionza 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo amigo Gerry, habe

    Verfasst von UdoSchroeder am 10. Mai 2016 - 11:13.

    Hallo amigo Gerry,

    habe gestern dein Rezept mit G-Z-S ausprobiert. LECKER. Hier sind deine geliebten und verdienten Sterne. Liebe Grüße, Udo

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • DANKE für die Sterne, ich

    Verfasst von Gerry kocht am 3. Mai 2016 - 16:38.

    DANKE für die Sterne, ich liebe sie.

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :)sehr lecker

    Verfasst von steffi1963 am 3. Mai 2016 - 12:03.

    tmrc_emoticons.)sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dinnerlady58 schrieb: Was ist

    Verfasst von Gerry kocht am 30. April 2016 - 23:22.

    Dinnerlady58

    Was ist Zaubersalz?

    Liebe Lady,

    das findest Du in verschiedenen Variationen in meiner Rezeptwelt. Viel Spaß damit.

    Schöne Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was ist Zaubersalz?

    Verfasst von Dinnerlady58 am 30. April 2016 - 23:14.

    Was ist Zaubersalz?

    Cooking  6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich sehr. Danke

    Verfasst von Gerry kocht am 30. April 2016 - 21:45.

    Das freut mich sehr.

    Danke Dir auch für die Sterne. Ich liebe sie.

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

     

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war sehr, sehr lecker 5

    Verfasst von Mienekatze am 30. April 2016 - 20:21.

    Das war sehr, sehr lecker

    5 Sterne 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das klingt ja soooo lecker,

    Verfasst von gba am 29. April 2016 - 10:14.

    Das klingt ja soooo lecker, genau mein Geschmack tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nein noch nicht - werde ich

    Verfasst von Viktoria 55 am 29. April 2016 - 08:48.

    Nein noch nicht - werde ich jedoch demnächst ausprobieren ☺

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können