Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
21 Flasche/n
Teig
- 70 Gramm Margarine
- 70 Gramm Wasser, kalt
- 1 Teelöffel Salz
- 220 Gramm Mehl
Füllung
- 150 Gramm Grünkohl
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Petersilie, Gefriergetrocknet
- 2 Esslöffel Öl
- 100 Gramm getrocknete Tomaten, In Öl eingelegt
- 100 Gramm Walnüsse, gehackt
- 2 Eier
- 100 Gramm Sojadrink
- 1 Teelöffel Salz
- 0,5 Teelöffel Pfeffer
- 2 Esslöffel Hefeflocken
-
6
1h 10min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 20 Sek./ Stufe 6 verrühren.
Den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. - Teig in eine 26 cm Durchmesser Springform geben, verteilen und dabei einen Rand von circa 2 cm hochziehen
- Grünkohl in den Mixtopf füllen und mithilfe des Spatels 30 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen
- Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit Spatel nach unten schieben
- Öl zugeben und ohne Messbecher 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
- Grünkohl zugeben und ohne Messbecher 5 Min./100°C/"Linkslauf" / Stufe 1 dünsten.
- Getrocknete Tomaten, Walnüsse, Salz, Pfeffer, Hefeflocken, Eier und Sojadrink hinzufügen und 12 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren mehr ist, auf dem Teig Boden verteilen und die Kich für 40 Minuten auf 200°C backen
Teig
Füllung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFeine Sache....
Feine Sache.
Die ganze Familie war angetan. Habe aber ein ganzes Glas Grünkohl genommen (420 gr.). Und Haferflocken statt Hefeflocken, die ich nicht hatte. Das nächste Mal kommen ein paar Frischkäseklekse obendrauf.