3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Grünkohlquiche mit Walnüssen und getrockneten Tomaten


Drucken:
4

Zutaten

21 Flasche/n

Teig

  • 70 Gramm Margarine
  • 70 Gramm Wasser, kalt
  • 1 Teelöffel Salz
  • 220 Gramm Mehl

Füllung

  • 150 Gramm Grünkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Petersilie, Gefriergetrocknet
  • 2 Esslöffel Öl
  • 100 Gramm getrocknete Tomaten, In Öl eingelegt
  • 100 Gramm Walnüsse, gehackt
  • 2 Eier
  • 100 Gramm Sojadrink
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0,5 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Esslöffel Hefeflocken
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 20 Sek./ Stufe 6 verrühren.

    Den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  2. Teig in eine 26 cm Durchmesser Springform geben, verteilen und dabei einen Rand von circa 2 cm hochziehen
  3. Füllung
  4. Grünkohl in den Mixtopf füllen und mithilfe des Spatels 30 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen
  5. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit Spatel nach unten schieben
  6. Öl zugeben und ohne Messbecher 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  7. Grünkohl zugeben und ohne Messbecher 5 Min./100°C/Linkslauf/ Stufe 1 dünsten.
  8. Getrocknete Tomaten, Walnüsse, Salz, Pfeffer, Hefeflocken, Eier und Sojadrink hinzufügen und 12 Sek./Linkslauf/Stufe 3 verrühren mehr ist, auf dem Teig Boden verteilen und die Kich für 40 Minuten auf 200°C backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Feine Sache....

    Verfasst von mexle am 4. Dezember 2022 - 13:16.

    Feine Sache.


    Die ganze Familie war angetan. Habe aber ein ganzes Glas Grünkohl genommen (420 gr.). Und Haferflocken statt Hefeflocken, die ich nicht hatte. Das nächste Mal kommen ein paar Frischkäseklekse obendrauf.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können