3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Hirten-Pfannkuchen vom Blech


Drucken:
4

Zutaten

Teig

  • 5 Eier
  • 125 g Weizenmehl Typ 550
  • 125 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 125 ml Mineralwasser

Belag

  • 2 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehn
  • 1 EL Olivenöl
  • 450 g Blattspinat TK, (aufgetaut)
  • 2 Teelöffel Kräuter der Provence
  • 2 Tomaten, (fein geschnitten)
  • 125 g Mozzarella
  • 100 g Schafskäse oder Fetakäse
  • 6
    54min
    Zubereitung 24min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Die Eier, das Mehl, die Milch und die Gewürze (nach Geschmack) in den Mixtopf geschlossen geben
    und 30 Sek./St. 4 vermischen.

    Danach den Teig 15 Minuten quellen lassen.

  2. Das Mineralwasser zugeben 10 Sek./St.2 unter den Teig rühren.

    Eine Fettpfanne mit Backpapier auslegen und den Pfannkuchenteig einfüllen.

  3. Belag
  4. Die Schalotten und den Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben, 3 Sek./St. 5

  5. 1 Esslöffel Olivenöl zugeben, 3 Min./Varoma/ St. 1

  6. Den Blattspiant in den Mixtopf geschlossen, 5. Min./100°/St. 1

    mit Salz und Muskat abschmecken und zum Abtropfen in ein Sieb geben.
    Danach auf dem Teig verteilen.

  7. Den Teig mit den Tomaten belegen und Kräuter der Provence
    drüberstreuen.

  8. Den Mozzarella und den Feta/Schafskäse zerkleinern, 2-3 Sek. /St.4
    und über dem Belag verteilen.

  9. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker.

    Verfasst von Cateye am 4. Juli 2020 - 13:44.

    Sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, das Rezept haben wir schon öfters...

    Verfasst von bine4711 am 17. Januar 2017 - 17:56.

    Lecker, das Rezept haben wir schon öfters gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, 5 Sterne mehr

    Verfasst von Vanni_87 am 14. November 2014 - 17:39.

    Sehr lecker, 5 Sterne mehr als verdient tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Hirtenpfannkuchen

    Verfasst von bunbury am 16. September 2013 - 20:18.

    Habe den Hirtenpfannkuchen zum Abendessen gemacht. Sehr lecker! Habe auch wie von Bibimix vorgeschlagen, den Pfannkuchen 5 Minuten vorgebacken. Perfekt!

    Cooking  4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • seehr lecker- ich hatte nur

    Verfasst von Bibimix am 17. März 2013 - 12:18.

    seehr lecker- ich hatte nur etwas Schwierigkeiten, das Ganze vom Blech auf den Teller zu bekommen und habe mir überlegt, ob ich das nächste Mal die Pfannkuchenmasse erstmal kurz 5 min. vorbacke,damit sich das alles nicht zu sehr vermischt???? Ich hatte noch einen kleinen Rest MAngold und habe einen Teil des Spinats dadurch ersetzt- hat klasse geschmeckt und wird es wieder geben!!

     viele Grüße


    Bibimix


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein unkompliziertes, leckeres

    Verfasst von Maja 1 am 12. März 2013 - 18:37.

    Ein unkompliziertes, leckeres Alltagsrezept! Ohne Aufwand herzustellen, man muß aber insg. ca. 50 Min. Zeit einplanen. Gewürze und Zutaten können gut variiert werden. Gute Eierverwertung.Wird es bestimmt öfters geben.

    Gruß Maja

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meiner Familie hat es sehr

    Verfasst von elfe59 am 19. Februar 2013 - 15:18.

    Meiner Familie hat es sehr gut geschmeckt. Ich hatte getrocknete Tomaten und außerdem bekamen meine Hirten noch frische Champignons zum Belag.

    Dieses leckere, schnelle Gericht gab es bestimmt nicht nur einmal.

     


     


              LG elfe59         

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meiner Familie hat`s gut

    Verfasst von pschlegel am 20. Januar 2013 - 13:00.

    Meiner Familie hat`s gut geschmeckt. Prima geeignet als Party- Food. Schmeckt auch am nächsten Tag noch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne von mir. Es schmeckt

    Verfasst von Nimbus71 am 24. November 2012 - 20:45.

    5 Sterne von mir.

    Es schmeckt sehr lecker.

    Gruß Nimbus71

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können