THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Kartoffeln
- 1000 g kleine festkochende Kartoffeln, z.B. Drillinge
- 200 g Meersalz
Mojo
- 2 Stück rote Paprika
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 5 TL Olivenöl
- 1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
- Salz & Pfeffer, nach Belieben
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in dem mit 200g Meersalz gesalzenem Wasser garen (extra Topf)
Kartoffeln abgießen und zurück auf den Herd stellen.
Die Kartoffeln ausdampfen lassen, bis die Kartoffeln eine schrumpelige Salzkruste bilden.
Chilischote vierteln und eventuell Kerne entfernen (wird dann etwas milder).
Koblauchzehe schälen und zusammen mit der Chilischote 5 Sekunden auf Stufe 8 im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern.
Paprika entkernen, vierteln & zusammen mit dem Öl und den Gewürzen in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Alles 10 Sekunden auf Stufe 10 pürieren.
Eventuell nachwürzen.
Kanarische Kartoffeln mit Paprika-Chili Mojo servieren und nach Wunsch mit gehackten Kräutern garnieren.
kanarische Kartoffeln
Paprika-Chili Mojo
Serviervorschlag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker! Alle waren begeistert!
Lecker! Alle waren begeistert!
Bin enttäuscht: leider kein Vergleich zur...
Bin enttäuscht: leider kein Vergleich zur kanarischen Mojo-Soße. Diese schmeckt zwar ok, aber viel zu stark nach Paprika!
Volle Punktzahl. Die
Volle Punktzahl. Die Kartoffeln gab es gestern zum Grillabend und sind super angekommen!
Sehr leckeres Rezept. Ich
Sehr leckeres Rezept. Ich habe die doppelte Menge Soße gemacht, und meine älteste Tochter,
die zu Besuch da war, hat die Soße dann zu allem Möglichen dazu gegessen.
Sehr lecker, man fühlt sich
Sehr lecker, man fühlt sich wie im Urlaub auf den Kanaren. Ich habe den Kreuzkümmel weggelassen und dafür noch ein wenig Ajvar und ein wenig Sambal Oelek dazugegeben. Sehr lecker!
Sehr lecker und schön scharf.
Sehr lecker und schön scharf.
Sehr lecker und es geht
Sehr lecker und es geht schnell
Wie auf Lanzarote....
Wie auf Lanzarote.... Himmlisch.
Sehr lecker - auch ohne
Sehr lecker - auch ohne Kreuzkümmel! Wird es sicher noch öfter geben! *Daumen hoch*
Sei frech und wild und wunderbar!
Oh, bin ich happy. Wir waren
Oh, bin ich happy. Wir waren gerade auf Teneriffa und haben dort diese Kartoffeln geliebt. Dank Thermomix und Deinem Rezept können wir uns diesen Genuss auch nach Deutschland holen. Wird gleich nächste Woche getestet und dann gibt es auch die Bewertung
danke
danke
Lecker
Lecker
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
Lecker !!! :) Kerne der
Lecker !!!
Kerne der Chili ruhig drin lassen, evtl. auch zwei oder drei Chilis ohne Kerne verwenden..... feurig gut !
Super schnell und einfach
Super schnell und einfach lecker!!!!