Zutaten
4 Person/en
Karottenlasagne
- 750 g Möhren
- 80 g Mehl
- 500 g Milch
- 30 g Butter
- 1 Brühwürfel
- 1 Glas rote Pesto
- 250 g Käse (Gouda, mittelalt
- Lasagneblätter
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Käse in Stücken in den Mixtopf geben "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 5 15 Sekunden reiben. Den geriebenen Käse in eine seperate Schüssel füllen. Anschließend die geschälten Möhren in Stücken geschnitten"Mixtopf geschlossen" bei Stufe 5 im Thermomix 5 Sekunden zerkleinern. Ebenfalls in eine seperate Schüssel füllen.
Mehl, Milch, Butter in den Mixtopf geben "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 2 bei 100 Grad 8 Minuten garen. Im Anschluss den Brühwürfel, die Pesto und die Gewürze hinzufügen "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 1 für 2 Minuten alles miteinander vermengen.
Die geraspelten Möhren hinzufügen"Mixtopf geschlossen" und auf Stufe "Sanftrührstufe" für 1 Minute verrühren.
In einer gefetteten Auflaufform die Lasagneblätter mit der Soße im Wechsel schichten. Zum Schluss den geriebenen Käse darüberstreuen und bei 180 Grad 50-60 Minuten backen.
Karottenlasagne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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