3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Karotten-Walnuss-Bolognese (vegan)


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Für die Soße

  • 2 Stück große Karotten
  • 60 g Walnüsse
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauch
  • 15 g Öl
  • 25 g Tomatenmark
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 150 g Rotwein, (Alternativ 1/3 Weinessig und 2/3 Wasser)
  • 200 g passierte Tomaten
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • Pfeffer

Nudeln

  • 250 g Nudeln roh
5

Zubereitung

    Für die Soße
  1. 1. Möhren und Walnüsse in den Mixtopf geschlossen, 3Sek./Stufe 5. Anschließend umfüllen.

    2. Zwiebel (halbiert) und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen, 3Sek./Stufe 5. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. Öl hinzufügen und 3min/Varoma/Stufe 1.

    4. Tomatenmark und Lorbeerblatt hinzufügen, 2min/Varoma/Stufe 1.

    5. Rotwein (oder die alkoholfreie Alterstive für Kinder und Schwangere), passierte Tomaten, Gemüsebrühe, Pfeffer und die Karotten-Walnuss-Mischung in den Mixtopf geschlossen, 20min/100C/Linkslauf/Stufe 1.

    6. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

    7. Nudeln mit Soße anrichten und genießen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Rezept habe ich aus dem Kochbuch "Kochen ohne Tiere" abgewandelt.

Wer mag, kann auch veganen Parmesan drüber streuen. Für die Vegetarier geht natürlich auch normaler Parmesan. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker, ein paar Spaghetti, vegarmesan (Tier...

    Verfasst von Grip am 13. April 2022 - 18:58.

    Super lecker, ein paar Spaghetti, vegarmesan (Tier frei Schnauze) und petersilie ... schmackofatzi!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die vegane Bolognese Sauce schmeckt einfach super....

    Verfasst von bratpete am 1. Dezember 2021 - 00:31.

    Die vegane Bolognese Sauce schmeckt einfach super. Sie macht echt süchtig, die werde ich noch öfters kochen. Vielen Dank fürs einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, das schmeckt total gut, geht so einfach und...

    Verfasst von Pflaumis am 18. Oktober 2021 - 11:40.

    Wow, das schmeckt total gut, geht so einfach und ist gesund auch noch!
    vielen Dank für das tolle Rezept, wird es bestimmt öfter geben! 😃

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker. Habe etwas mehr passierte Tomaten...

    Verfasst von Partynudel am 21. Juli 2020 - 20:22.

    Mega lecker. Habe etwas mehr passierte Tomaten genommen und eine Chilischote sowie Rosmarin mitgekocht. Gibt es mit Sicherheit nun öfter. Hat auch meinen Männern geschmeckt.Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Erst etwas skeptisch... Aber: SEHR LECKER! Und mit...

    Verfasst von ZurückAnDenHerd am 13. Februar 2020 - 13:23.

    Erst etwas skeptisch... Aber: SEHR LECKER! Und mit Algennudeln ein prima Keto-Gericht. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist ja mal was Leckeres! Der Crunch durch die...

    Verfasst von DGanz am 28. Januar 2020 - 14:09.

    Das ist ja mal was Leckeres! Der Crunch durch die Nüsse ist DER Kick! Danke fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geniales Rezept, wirklich suuuuuper lecker!!!...

    Verfasst von Conny1981 am 14. Februar 2019 - 21:38.

    Geniales Rezept, wirklich suuuuuper lecker!!! Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes Rezept!

    Verfasst von Marlenski am 7. Januar 2018 - 17:37.

    Sehr gutes Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dieses super

    Verfasst von meeli am 15. Februar 2016 - 23:16.

    Danke für dieses super leckere Rezept, das wird es jetzt öfter geben.  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war einfach saulecker!

    Verfasst von Waldschrat70 am 4. Dezember 2015 - 21:51.

    Das war einfach saulecker! Hab die Bolo mit Balsamico/ Wasser, statt Wein gekocht und noch einen großen TL italienische Kräuter hinzugefügt... und dann mit reichlich CashewParmesan genossen. [[wysiwyg_imageupload:20146:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh je, hab die Sterne

    Verfasst von Niesi am 9. Juli 2015 - 15:43.

    Oh je, hab die Sterne vegessen...hiermit nachgeholt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das

    Verfasst von Niesi am 9. Juli 2015 - 15:34.

    Vielen Dank für das wunderbare Rezept - uns hat's köstlich geschmeckt!  Liebe Grüße  Barbara

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir sind begeistert! Total

    Verfasst von Ich esse sehr gern am 5. April 2015 - 19:25.

    Wir sind begeistert! Total lecker!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, lecker! Vielen Dank

    Verfasst von Rapante am 16. Dezember 2014 - 13:42.

    Lecker, lecker!

    Vielen Dank für das Rezept!

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Parmezzano ist ne super

    Verfasst von MK7588 am 23. November 2014 - 19:20.

    Parmezzano ist ne super vegane Alternative zu echtem Parmesan 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vorzügliche Pasta-Sauce! Wir

    Verfasst von Futshi Katoji am 19. November 2014 - 11:31.

    Vorzügliche Pasta-Sauce! Wir haben eine Nuss-Mischung verwendet, da nicht genügend Walnüsse zur Hand waren ... trotzdem lecker! Vielen Dank!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können