3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffel Gemüsepizza vollwert vegan


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Tofu Öl Teig

  • 200 Gramm Tofu natur
  • 240 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 100 Gramm Olivenöl
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 1 Teelöffel Salz

Kartoffel Gemüse Belag

  • 500 Gramm Kartoffeln
  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • 1 Möhre
  • 1 Zucchini
  • 1 Esslöffel Mandelmus
  • 50 Gramm Sojacreme
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Prisen Muskatnuss
  • 25 Gramm Olivenöl

Topping Käseersatz zum Überbacken

  • 2 Esslöffel weisses Mandelmus
  • 20 Gramm Sojacreme
  • 3 Prisen Salz
5

Zubereitung

    Quark Öl Teig mit Tofu
  1. Tofu in den Mixtopf geben und 5 Sekunden Stufe 8 zerkleinern. Die restlichen Teigzutaten hinzugeben und 2 Minuten zu einem Teig verarbeiten. In eine Schüssel umfüllen.

  2. Kartoffel Gemüsebelag
  3. Kartoffeln schälen und in den Mixtopf geben. Zwiebel und Möhre schälen und ebenfalls in den Mixtopf geben. Gemüse 6 Sekunden bei Stufe 8 zerkleinern. Restliche Zutaten hinzufügen und 7 Sekunden Linkslauf Stufe 4 vermischen. Auf dem Teig verteilen.

  4. Topping Käseersatz zum Überbacken
  5. Alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und mit einem Löffel kurz vermengen. Auf dem Gemüsebelag verteilen wie Käse.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Gemüse lässt sich je nach Saison austauschen. Kartoffeln gibts ja mitterlerweile immer.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallöchen,...

    Verfasst von sulie am 12. April 2022 - 18:34.

    Hallöchen,
    ich bekomme lieben Besuch, beide essen vegan und da wollte ich dieses Rezept probieren.
    Leider finde ich nicht die Anzeige für die Temperatureinstellungen (Umluft?), und die Zeit. Bin leider nicht so der Kochprofi Puzzled
    Liebe Grüße
    Susan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • heute gebacken...anstelle des

    Verfasst von thermomami123 am 15. Januar 2014 - 20:18.

    heute gebacken...anstelle des tofu-teiges habe ich einen vollkorndinkel pizzateig gemacht...einfach seeehr lecker...pizza mal anders...vielen dank für dieses tolle rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich habe die Pizza

    Verfasst von Tinka76 am 11. November 2013 - 18:31.

    Hallo,

    ich habe die Pizza ausprobiert.

    War lecker und einfach gemacht!

    Habe Sie bei 180°C Ober-u. Unterhitze gebacken.

    Wir hatten dazu Kräuterquark tmrc_emoticons.) War super!

    Liebe Grüße

    Tinka76

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können